ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Исход", ч.1. Атсу, Сет (приключения/экшен)

Настройки текста
Примечания:
Красное небо над головой, нестерпимое пекло: даже для него – бога, пусть и грешного, температура была невыносимой. Бесконечные пески Та-Дешрет, озаряемые алыми всполохами горящего неба, ситуацию совсем не облегчали. Кто бы поверил еще неделю назад, что сам Сет окажется таким беспомощным перед обстоятельствами? А с момента, как, подговорив манипуляциями и лукавством смертных, готовых на все ради искупления своих грехов, он собирался спасти этот мир, прошло всего ничего… Да и от мира уже почти ничего не осталось. Он крепко сжимал в руке последний артефакт, полученный из рук хекау перед самой его смертью – палетку Тота, хранившую в себе частичку силы бога, перед которым всегда были открыты все возможные сценарии исхода. Знал ли он? Предвидел ли? Почему не остановил? Прошлое мало представляло сейчас интерес, по крайней мере, в этом он себя убеждал вопреки сюжетам, то и дело всплывавшим в голове: слишком рано… бесполезная смерть… все не по плану… Из удручающих мыслей, получивших волю ввиду отсутствия необходимости носить маску беспечного оптимизма, Сета в буквальном смысле вырвала чья-то зубчатая конечность. Конечность ли? Привычным жестом он призвал остатки божественной силы, отбрасывая тварь как можно дальше. Энергия заканчивалась, менять маршрут было чревато облавой. Дорога никак не кончалась. Огненный шар в небе становился все больше. Земля, казалось, уходила из-под ног, идти становилось все сложнее – ноги застревали в плавящемся песке. Не таким он себе представлял конец света. Всегда казалось, что богов все это действо обойдет стороной, и в день заката человечества он будет наблюдать за всем откуда-то со стороны, наслаждаясь обществом обворожительных наложниц. Ждать нужного момента больше не было смысла. Поддавшись вязкому месиву, он опустился на колени, вслух повторяя слова заклинания, что передал ему вместе с артефактом младший принц. Не получится. Слишком рано. Красные вихри магического света были незаметны на фоне всеобъемлющего пожара. Сознание покидало его. На удивление, было приятно сдаться, закрыть глаза и не видеть больше красное небо над головой, не ощущать кожей нестерпимое пекло. Услышать, наконец, знакомый голос… Голос? Неужели сработало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.