ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Исход", ч.2. Атсу, Сет (элементы драмы, приключения)

Настройки текста
Примечания:
Солнце привычно припекало. Двое шли в направлении города, свернув с торгового пути. Один из них, божественная сущность в теле загорелого хорошо сложенного мужчины, планировал некоторые эксперименты. Второй ничего не должен был знать – мудрая богиня говаривала, что смертными проще управлять, если уверить их в личной выгоде. Что ж, пока что эта уловка работала, как часы. Сет давно замечал некоторые странности – Атсу был слишком крепок для смертного – быстро восстанавливался, выживал тогда, когда любой среднестатистический мужчина давно бы уже отправился в Дуат отстаивать свое право стать маа-херу. Но этот.. Что-то не клеилось. Природной тяги к исследованиям грешный бог обычно у себя не замечал, но выяснить, что происходит было необходимо – еще поломает тут все планы, потом исправляй, принимай на себя последствия забав кого-нибудь из божественной семейки. План был прост: поместить смертного в ситуацию, угрожающую жизни, проследить за реакцией. Вору же он сообщил, что просто нужно украсть чего-нибудь из еды на базаре – Ифе ходит голодная уже которые сутки! Он знал, за какие ниточки дергать и ловко этим пользовался. В очередной раз. Совесть? Не то что бы она когда-то сильно его терзала. Точнее, он давно научился прятать ее глубоко-глубоко. Никто не найдет. Даже он сам. Выбрав самую просматриваемую лавку с фруктами, Сет кивнул Атсу: – Эта. – Тебя что, солнышком ударило? Она ж на самом бойком месте, и меджаи, вон, в двух шагах. – Хочешь что-то спрятать – прячь у всех на виду, - попытался отговориться Сет, для верности сделав незаметный пас рукой. – Сетов… Ругательство, обычно так легко срывавшееся с уст мужчины, застряло в горле нервным комком. Неизвестно откуда взявшаяся тревога пленила смертного, он задумался о чувствах изгнанного бога с несвойственной доселе теплотой – не стоит сыпать соль на незаживающее кровавое месиво, зияющее вместо его некогда большого и открытого сердца. Под удовлетворенным взглядом бога, заметившего осечку – результат его маленьких фокусов, подопытный начал придумывать план. Какая кража без плана? Выбор лавки все еще неприятно зудил – плохо, слишком заметно. Но фрукты, кажется, и правда были чересчур хороши. Да и богу виднее, даже если это Сет. Все-таки, не первый день они друг друга знают. Предчувствие не обмануло подопытного. Жесткие пальцы перехватили руку вора в самый неподходящий момент. Не выкрутишься. – Таак. Что это мы тут делаем? Мужчина попытался освободиться, но сделать это было почти невозможно. Почти. Обманным маневром Атсу вывернулся, хлестко ударив противника по запястью так, что тот от неожиданности ослабил хватку. Сломя голову вор рванул в сторону укрытия, где его обещал ждать Сет. Бросать его здесь мужчине почему-то не хотелось. Бог же наблюдал. "Ну же, почему не работает? Должно же…" Заметив, что одурманенный воздействием смертный на всех порах несется к нему в укрытие, Сет успел перепугаться. Силу использовать не вариант, артефактов нет. Вот ведь осёл. Оба. Оба хороши. Меджаи без труда вычислили подельника Атсу. Действовать и разбираться никто не собирался. При краже, да еще и с побегом только казнь. Не задумываясь о том, подействует ли на бога такая человеческая мелочь, как убийство хопешем, занесенным над головой Сета, Атсу бросил все силы на то, чтобы не дать другу умереть. Неосознанно, спонтанно. Мягкое синее свечение отделилось от руки вора и, со скоростью света достигнув цели, мягко окутало горе-экспериментатора. Сет был доволен. В глазах мелькнула искорка – неведомый доселе исследовательский интерес окутал ум и сердце бога: "Вот оно! Сработало! И как я сразу не догадался?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.