ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Шелест Хаоса". Сет (драма)

Настройки текста
Примечания:
У грешного, всеми забытого бога, было множество убежищ. Скрываясь в одном из них, Сет снова и снова воспроизводил в своей памяти события прошедшей ночи. Уничтожение целого сепата не было случайностью. Первой ценностью, жестоко отобранной у всех, стала радость, которую Бастет так стремилась сберечь. Когда-то давно, с земель, позже названных Батом, начался путь великой Эннеады. Боги, пришедшие в этот мир, навсегда изменили жизни простых людей. Смертные с радостью принимали благословение и столь желанный дар, в виде обретаемого посмертия. Среди песков и пустынь, засияли дворцы и храмы. Оазисы расцветали как сесен в лучах рассветного солнца, спасая путников от жаркого зноя. А нити маленьких ручьев превратились в извилистую гладь реки Хапи, даровавшую бесценную воду и пищу. Сидя на холодной циновке, впивающейся в кожу, бог устало потирал виски, тихо разговаривая сам с собой: — Все повторяется. От древнего зла не скрыться никому, ни праведнику, ни грешнику, ни бессмертным. Просторы черной земли таили множество тайн. Сам Хаос воззвал к покровителю ярости и бурь. Услышав зов, Сет ни на секунду не задумываясь, сломал печать древнего зала, скрытого под толщей песка. Песок благодарственно зашелестел в ответ, приветствуя своего освободителя. Спустя дни, поселившийся в голове тихий голос продолжать славить величие властителя бурь и обещал вечное могущество. — По божественной мощи, теперь я уступаю только любимому братцу — внезапная мысль о недостаточном могуществе неприятно кольнуло уязвимое эго. — Ну так исправь это! — вспышка чужого неконтролируемого гнева захватила разум. -Убей Царя Богов! Встань на его место! Поддайся! — шептал голос в голове. Божественная неуязвимость оказалась хрупкой иллюзией. Шелестящий голос медленно порабощал сознание и тело. Скованный небожитель потерялся во времени. Омерзительные твари, выползающие из глубин зала, впивались в плоть, оставляя необратимые шрамы. — О мой шелестящий друг, хоть мысли о всемогуществе слегка затуманили мой разум, но мы оба знаем, что подчинить волю моего любимого братца и забрать его силу — твое самое заветное желание. Просто так вышло, что пока ты сумел добраться только до меня. Заключим сделку, если братоубийство единственный шанс избавится от твоего общества, то так тому и быть. Сделка состоялась. Подчинившее разум зло, было неуязвимо. Но годы, проведенные среди смертных, делали Сета опытнее и хитрее. Люди удивляли своим коварством, умели находили лазейки, используя последний шанс. Последним шансом обессиленного небожителя, стали лучшее артефакты из личной сокровищницы, переплавленные в орудие убийства. Подаренный саркофаг, богато украшенный защитными амулетами, идеально подошел владельцу, сохраняя тело и душу Царя Богов. Сети хаоса, видимые только Сетом, пытались добраться до саркофага, но распадались в безмолвной агонии. Царица Богов, с ужасом смотрела на брата, требуя объяснений: — Как ты мог?! Мы поклялись, что никогда не поднимем руки друг на друга. — Я помню наши клятвы, сестра! Я спас его от худшей участи! Клятвы богов имели особую силу. Исида чувствовала, Сет не лгал. — Даю новую клятву, лично тебе. Я сделаю все, чтобы это не повторилось снова. Капли горьких слез Царицы беззвучно падали на крышку саркофага. — И позаботься об Инпу, он будет себя винить. Вспоминая разговор с Исидой, Сет искренне желал, чтобы его последняя просьба была исполнена. — Однажды, ты все узнаешь, мой дорогой племянник. Царица обязательно расскажет все детали. Я спас маленькую аментет, отняв жизнь, также, как я однажды спас твоего отца. И сделаю это не задумываясь, столько раз, сколько потребуется. А пока, буду заниматься любим делом — сеять хаос. Глаза бога поглотило свечение красной энергии, осветив стены знакомого зала с едва сохранившимися фресками. Блеклая краска почти не оставляла возможности разобрать картину целиком, но в жутких темных пятнах можно было с легкостью угадать силуэты чудовищ, уничтоживших Бат в ночь священного праздника радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.