ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Конец". Атсу/Ифе, Кейфл (драма, трагедия)

Настройки текста
Примечания:
Оторвавшись от чудовищ, они забежали на ту же лодку, на которой приплыли в Бат. Сет и Анубис так и не объявились, и, решив, что они смогут их найти и так, Атсу и Кейфл взялись за весла. Ифе села на подобие кушетки в центре. Ноги гудели от бега, в сандалии забился песок. — Думаю, мы достаточно отплыли, давай передохнем. — Кейфл обратился к вору. Тот кивнул и устало облокотился на борт лодки. Ифе подошла к Атсу, прижалась к нему и положила голову на плечо. Мужчина в ответ одной рукой стал гладить её по волосам, а другой придержал за талию. — Неужели все закончилось? — Дыхание девушки обожгло шею. — Пока нет, но мы со всем разберёмся. Ифе чувствовала себя защищённой в надёжных руках Атсу. В груди, словно сесен, раскрывающий свои лепестки, разрасталось тепло. Кейфл с улыбкой смотрел на пару. Он был рад, что эти люди появились в эго жизни. Воскресший принц, бывшая аментет и благородный вор. Наверное, стоит написать историю обо всех их приключениях. «Глупые смертные» — Раскатистым громом прозвучал шелестящий голос. Принц узнал в нем того, из-за кого он чуть не совершил убийство брата. Ощущение, что сейчас случится что-то страшное, накрыло с головой. Ифе тоже услышала голос и испуганно заозиралась. Дальше время для неё как будто замедлилось. Отблеск со стороны берега. Руки Атсу, толкающие её в сторону. Кейфл, бросившийся к ним. Крик мужчины. Плеск воды. Девушка сначала не поняла, что случилось. Посмотрев на то место, где они только что стояли, она с удивлением обнаружила там только Кейфла, который глядел на воду и выкрикивал заклинания хека. «Интересно, зачем он это делает? И куда делся Атсу?» — подумала Ифе. Запоздалая догадка заставила сердце пропустить удар. *** — Ты можешь что-то сделать? — Глаза Ифе застилали слезы, голос дрожал. — Вот, держи, у меня есть статуэтка, которую дала Бастет, используй её, это же артефакт! — Трясущимися руками она подала Кейфлу фигурку кошки, во взгляде мелькнула надежда. Кейфл взял статуэтку в руки. Хека не отвечала, как это было с палеткой Тота. Он внимательно осмотрел предмет. — Что такое? — Это не артефакт. — Бесцветным голосом произнёс бывший маа-херу. Он понял, что использовать его для спасения Атсу не получится. Принц с сожалением посмотрел на Ифе. Он даже представить не мог, какого же сейчас ей, терять самого дорогого человека, который у неё появился. Ему хотелось как-то её поддержать, что-то сказать, но, к сожалению, о таком не пишут в папирусах. Всё, что он мог сейчас сделать — это сесть рядом и по-дружески приобнять за плечи. — Но… Как же… Бастет дала… — Рыдания стали сильнее, сформулировать внятные предложения она уже не могла. — Нет, нет, нет… — Разум отказывался воспринимать реальность. Перед глазами проносились картинки. Пустыня, торговый путь, караван, их первый поцелуй, лодка, теплота тела Атсу, Бат, дворец, его губы на её шее, руки, изучающие тело девушки, её нога на его талии. Всё это пролетало мимо, Ифе пыталась зацепиться хоть за что-то, лишь бы не возвращаться в реальность. Но мир слишком жесток. Она все ещё сидела рядом с телом Атсу и держала его за уже остывшие руки. — Ифе. — тихо произнёс Кейфл. — К сожалению, мы уже ничем не можем помочь. — Ты врешь, этого не может быть… Скажи, что это шутка. Давай, произноси свои слова для хека! — Голос Ифе сорвался на крик. Она развернулась к принцу и стала колотить его кулаками в грудь. Ребро ладони царапнул медальон, но она даже не обратила внимание. — Говори! Ну же! Давай!.. Кейфл стойко выдерживал её удары. Ведь это было ничто по сравнению с тем, что он сам чувствовал в душе. Атсу стал единственным человеком за всю его жизнь, которого он мог назвать своим другом, даже не смотря на все их различия. Силы стали покидать Ифе, удары становились слабее, голос тише. Кейфл обнял девушку, она уткнулась ему в грудь, продолжая плакать, но уже не сопротивляясь. Он начал раскачиваться из стороны в сторону, словно пытаясь убаюкать. Они не знали, что их теперь ждёт дальше, но оба понимали, что теперь только они остались друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.