ID работы: 13624014

В конце они оба умрут

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Монстры за дверью

Настройки текста
Примечания:
      Тёплые лучи солнца согревали лицо. Безмятежные облака летели по голубому небу. Лёгкий ветер прошёлся по телу Амена. Он не понимал, как оказался здесь. Амен увидел знакомую хижину. Родной дом — место любимых воспоминаний, подарившие незабываемое детство. Подойдя ближе, Амен услышал до боли знакомый голос. Кулаки сжались, он не решался войти внутрь. Сердце больно вопило, тоска по родному дому заставляла его стоять на месте. Как вдруг, словно назло, на крыльцо выбежала сестра. Он запомнил её именно такой — взбалмошная девочка, искавшая приключений. Её сияющая улыбка, напоминавшая последний лучик солнца, окружила его прежним теплом. Звонкий хохот рассеял сонную тишину. Она вприпрыжку подбежала к Амену, будто они не виделись несколько лет. Сестра обвила его крепкое мужское тело маленькими ручонками. Ему пришлось наклонить голову, чтобы поближе разглядеть её.       — Я так скучала по тебе! Где ты пропадал?       — Я тоже скучал, — на его лице появилась нежная улыбка. Объятия стали взаимны. Он боялся причинить ей боль, обращался как с куклой.       — Пошли домой! Мне столько нужно рассказать тебе, — её маленькая ручка схватилась за его запястье, но Амен продолжал стоять на месте. — Что с тобой?       Её взгляд упал на его ноги, погрязшие в песок. С каждой секундой Амен становился ниже, тело стало ватным. Паники почему-то он не чувствовал, скорее вину. Глаза сестры покраснели, а щёки вздулись от всхлипывания. Видеть её слёзы было самым наихудшим наказанием.       — Не уходи, пожалуйста! — последняя просьба, прозвучавшая до полного погружения в зыбучие пески.       Амен подскочил с кровати от ужасного сна. Подушки были разбросаны по всей комнате, а одеяло свисало с кровати. Его сердце продолжало стучать с бешеной скоростью. Плечи подрагивали от внезапной тоски по сестре. Этот город был пропитан горечью. Оно жестоко ранило его по открытым ранам напрямую показывало его уязвимость. Хотелось поскорее уехать куда-нибудь, лишь бы не оставаться в этом месте дольше. От этой внезапной слабости Амен решил прогуляться. Свежий воздух, ночное небо, успокаивающая тишина — всё это возвращало его обратно к жизни.       Выйдя на улицу, мысли и осознанность будто одновременно покинули его. Ноги блуждали по маленьким улочкам, глаза смотрели в пустоту. В какой-то момент пейзаж одиночества был испорчен знакомым силуэтом девушки. Она, оперевшись об холодную стену, задрала голову наверх. Эвтида рассматривала тёмное небо, рассыпанное яркими звёздами, в глазах виднелся блеск от света луны. Подойдя ближе, её встревоженный взгляд начал метаться из стороны в сторону. «Что-то скрывает», — именно к такому выводу пришёл Амен. Он видел её чуть ли не каждый день, подозрения продолжали расти с неимоверной скоростью. Она заметила его приближающийся большой силуэт и остановилась, видимо приняла будущий допрос. Теперь он стоял напротив неё. Только сейчас Амен заметил опухшие от слёз глаза, мокрые щёки и красный нос. В его сердце пронеслись двоякие чувства. Девушка настырно пыталась скрыть свою печаль, отвернувшись от зорких глаз Амена. Иногда она посматривала на его оголённый торс. Оба стояли в лёгких пижамах.       — Непокорная, что на этот раз? Зачем на улицу вышла? — он продолжал рассматривать её. Тёмные волосы были заплетены в небрежный пучок, оголяя длинную шею. У него было много вопросов к ней, которые он не мог озвучить. И всё же, почему она плакала? Видеть эту дерзкую на язык девушку в слезах было непривычно.       — Просто хотелось подышать на воздухе, — Эвтида старалась не смотреть в его глаза.       — Смотрю, правду говоришь, — его холодный взгляд снова прошёлся по её телу, как бы подтверждая сказанные слова. — И что же послужило причиной?       — А вам это так интересно? — недовольный вздох из уст Эвы заставили Амена подойти к ней ещё ближе.       Его рука оказалась рядом с её головой. Он насильно заставил Эвтиду смотреть в глаза. В каждом её движение сквозил страх. Эва напоминала ему наглую кошку, готовую бежать на край света в моментах испуга.       — Да, интересно, — холодный, как лезвие, голос пронёсся над её ухом.       Их взгляды снова встретились. Если бы их увидел кто-нибудь со стороны, посчитали, что влюблённые воркуют.       — Сон плохой, вот и на улицу вышла. Смотрю, вам тоже не спится, — несмотря на свою словесную дерзость, язык тела выдавал совершенно другие эмоции. Эвтида смущённо отвела взгляд от него, видимо, не могла смириться с раздетым торсом.       — Ты будешь наказана за свои слова. Никто не спрашивал твоего мнения, — Амен наклонил голову в сторону, оценивая реакцию Эвтиды. Его руки сжались от её слов, ведь она была права. — Ступай к себе. Чтобы на закате была у моих покоев, иначе голову высеку за неповиновение.       Девушка была удивлена напором Амена. Даже сквозь покров темноты он увидел её расширенные зрачки от испуга. Она ни на шутку испугалась его слов, но пыталась скрыть это. Эвтида покорно ушла к себе, иногда подглядывая на него. Он продолжал стоять на месте и смотреть ей в след, убеждаясь в выполнении приказа. Эвтиды больше не было за горизонтом, но Амен стоял на месте. Им в одну и ту же ночь приснились кошмары? Это было странно. Идя домой, перед ним продолжало вырисовываться мокрые щёки Эвы, заплаканные глаза. Его брови нахмурились. Ему хотелось отогнать рукой эти странные мысли о ней. О наказании он даже не думал, словно те слова вырвались из самого сердца.       Амен так и не лёг спать. Разные мысли не давали покоя. Ему всё же стоило прийти в гробницу, отпустить сестру, но сразу же становилось больно.

***

      Через несколько часов наступило утро. Тизиан, как всегда, постучался к Амену. Он всегда рассказывал ему об окружающей обстановке среди людей. Подопечный пригласил своего наставника на прогулку. Он поёжился от сонного уставшего взгляда Амена, теперь эпистат по-настоящему напоминал усопшего. Они неспешным шагом начали рассматривать окрестности. Люди медленно выходили из своих берлог, начали заниматься дневными делами.       — Завтра мы поедем на западный берег, передай всем остальным, — он продолжал казаться сильным и грозным даже при таком внешнем виде. — Что там по группе?       — Сейчас они возле Нила. Что-то обсуждали, не мог услышать. Эвтиды там не было. Поговорил с наставником несколько часов назад, не могут найти её.       — Ожидаемо, — Амен неопределённо вздохнул, видимо, вспомнил свою молодость.       — Господин, прошу прошения, но вы не отправили отчёт фараону насчёт подозреваемых шезму.       — Я сам отправлю, когда будет нужно.       Мужчины забрели в библиотеку. Амену нужно было взять пару нужных книг на вечер. Тизиан молча сопровождал его. Амен взором увидел застывший взгляд своего ученика. Ему пришлось обернуться, чтобы увидеть этот объект интереса Тизиана. Вдалеке сидела девушка, окружённая стопками книг. Она сидела как улитка, изогнувшаяся вниз к папирусу. Вокруг неё были разбросаны исписанные бумаги, творился полнейший хаос. Её тёмные волосы свисали, закрывая лицо. В какой-то момент девушка начала размахивать кистями, стараясь как можно быстрее отдохнуть от учёбы. Она плавно убрала свои волосы назад, открывая вид на своё сосредоточенное лицо. Теперь Амен понял, кто это был. Он удивился стремлению девушки научиться в правописании, в его глазах поблескивали нотки некого восхищения. Эвтида всегда противится, но втайне от всех всё равно пытается стать лучше. Казалось, эта девушка умеет только дерзить и хамить, но за ум браться тоже может. Амен сверлил её взглядом, пока не заметил недоумевающий взгляд подопечного. Он смотрел на неё слишком долго и настырно. Им пришлось уйти, но Амен продолжал думать о ней.       Они долго бродили по окрестностям, обсуждали планы на завтрашний день. Работа на этом не заканчивалась. Амен дал несколько поручений Тизиану, а сам вернулся домой. «Фараон не любит ждать, нужно что-то решить насчёт отчётов», — он продолжал вертеть в голове эту мысль. Оттягивать этот момент ему не хотелось, но он хотел разобраться во всём. По-настоящему ли причастна Эвтида и группа к черномагам? Она была единственным человеком, который не давал ему покоя. Эвтида как загадка, которую стоило как можно скорее разгадать. «Не может же всё лежать на поверхности?» — его бровь изогнулась от этой мысли. Он открыл дверь в свои хоромы. Амен почувствовал другого человека. Его руки рефлекторно потянулись к ножу, спрятанному внутри плаща.       — Расслабься, это я, — знакомый женский голос раздался на всю комнату. Из угла выглянула Агния с хитрой улыбкой на лице.       — Я тебя просил не вламываться ко мне.       — Знаю-знаю, — Агния пожала плечами, но улыбка не продолжала сползать с её лица. Амен сразу заметил настроение собеседницы. — Не могла устоять перед ним. Такой хороший.       Эпистат сделал уставший вдох и раздражённо схватился за свою переносицу. Ему хотелось держать в секрете своего нового соседа.       — Не делай ты так, а то морщины скоро появятся, и твоё светлое личико превратится в сморщенную лепёшку.       Амен злобно посмотрел в её сторону, этим было всем сказано. Агнию пробрала резкая дрожь.       — Говори, — гневный приказ, скрывающийся под холодной маской безразличия.       — Все перешёптываются насчёт западного берега. Стало известно о неких черномагах в вашей группе, теперь все сплетничают. Познакомилась с одной из ваших. Эвтида зовут.       От её имени Амен ещё раз одарил Агнию взглядом. Почему он не удивляется, что Эвтида повсюду?       — Мне нужно на западный берег, можно с вами?       — Откуда ты узнала? Я сказал это только Тизиану, а объявление должно быть на закате.       — Уши повсюду, тебе ли не знать. Мне нужно с братом увидеться, а то с больными постоянно контактирует.       Агния была из влиятельной семьи, да и у них уговор был. Ничего не оставалась, кроме соглашения. Времени до наказания оставалось совсем немного.

***

      Эвтида поёжилась от заката. Идти в ложе к эпистату было таким же абсурдным поступком, как идти в пасть к хищнику. И всё же, как бы она не старалась дерзить ему, страх всё равно иногда овладевал над телом. Неизвестность пугала больше всего. Что же он мог сделать с ней? А что если он её ударит? Или казнит на месте, как во сне? От вчерашнего кошмара Эвтида поёжилась. Не хотелось вспоминать об этом, но боги издевались над ней, посылая вспышки не самых приятных воспоминаний и образов из детства. Дии в доме не было, что шло ей на пользу. Не хотелось искать оправданий о отсутствии перед своей соседкой, а то наставнику передаст.       Эвтида беспромедлительно вышла из дома, вдохнув свежий воздух. На улице смеркалось. Она дрожала то ли от холода, то ли от подступающей тревоги. Ей пришлось смотреть своему страху в глаза. Дом эпистата приближался с каждым шагом, а внутренняя паника продолжала окутывать разум. Теперь перед ней была единственная преграда — дверь. Она несколько секунд стояла на месте, придумывая план отступления на всякий случай. Маленький кулак ударил по деревянной двери. Несколько секунд молчания и тишины. Затем она слышит знакомый грозный голос, бормочущий:       — Войдите.       Амен сидел спиной к двери, читал какие-то книги. Хоть он был отвёрнут, но Эвтида продолжала чувствовать его пристальное внимание. Она медленно вошла, став осматривать хоромы эпистата. Большая кровать, деревянный стул, маленький сейф — роскошь для таких как Эва. Амен закрыл книгу, встал и одарил Эвтиду взглядом. Ей стало не по себе. Почему-то только сейчас она обратила внимание на их разницу в росте. Казалось, Амен — вышка, до которой невозможно дотянуться. «Опять полураздетый ходит», — эта мысль не давала ей покоя. Свет подарил Эвтиде возможность разглядеть Амена во всей красе. На его груди заметно красовался большой шрам. Выступающие мускулы, широкая спина, напоминающая крепость — она смущённо отвернулась от таких деталей. Амен решил не комментировать реакцию девушки. Его холодный как сталь голос лишь произнёс:       — Сядь на пол.       На этот раз злить эпистата в его же доме ей не хотелось, пришлось слушаться. Амен начал искать что-то. Эвтида продолжала отчитывать внутренний таймер своей смерти. Казалось, даже он услышал её учащённое сердцебиение. Момент истины настал. Амен перестал рыскать, он протянул Эве длинный свиток. Она недоумевающе оглядела его. Ей лишь хотелось задать вопрос: «И что мне с этим делать? Где наказание?» Затем Амен положил на пол чернила, Эвтиде всё стало ясно. «Напридумывала себе всякого», — она облегчённо вздохнула, ведь ожидала совсем другого отношения. Сегодня Эвтида практиковалась в правописании, линии уже не были такими корявыми. Конечно, всё было также плохо, но маленький прогресс согревал её высокую самооценку. Единственное, что ей не давало покоя — чей-то пристальный взгляд в библиотеке. Будто кто-то хотел испепелить её тогда, однако нельзя было расслабляться при эпистате. Нужно держать ухо в остро. Она принялась снова водить рукой по папирусу, выводя каждый иероглиф. Эпистат сидел за столом, иногда поглядывая за процессом. И всё же она расслабилась в этой тишине, поток вдохновения пронзил тело. Она уже не замечала открытый взгляд Амена на её детище. Буквы стали ровными, скорость написания увеличилась в несколько раз. Этот процесс мог продолжаться дольше, если б не стук в смежной комнате. Они были с ним не одни. Кто-то продолжал царапать дверь, молясь выйти наружу. Эвтида вновь одарила Амена многозначительным взглядом. Его брови нахмурились, а на глазах выступал открытый гнев. «А что если это его жертва?» — тревога вновь окутала Эвтиду, затмевая разум. Ей больше не хотелось писать и игнорировать присутствие другого человека.       Как вдруг некто открыл заветную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.