ID работы: 13625191

Танцы на битом стекле

Гет
NC-17
В процессе
99
Горячая работа! 66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 66 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Все до одного

Настройки текста
       Николь знала, что убийство доктора Абрамса навсегда наложит на неё отпечаток. Она впервые лишила жизни человека и чувствовала, что этот раз будет не последним. Может, потом действительно будет проще, как и обещал Кол. Но это будет гораздо позже.        Она успокаивала себя тем, что отныне Абрамс никому не причинит вреда. Беззащитностью скольких девушек он уже воспользовался? Сколько ещё могло пострадать от его рук? Этот мужчина упивался своей безнаказанностью и не подозревал, что однажды придёт расплата. Но она настала, неотвратимая и жестокая.        Думая об этом, Николь устроилась на кровати, в объятьях Кола, который в такой момент не оставлял её одну, за что она была благодарна.        — Ты ещё не отомщена до конца, — прошептал Майклсон. — Но хотя бы один из тех людей, что принёс тебе зло, наказан.        Грин ничего не ответила, уже не уверенная, что хочет идти до конца в своей мести. Её тётка с мужем ещё были живы, пользовались незаконно приобретённым наследством сироты. Но, может, стоит оставить их в покое? Родители Николь точно не хотели бы, чтобы она стала убийцей. Вот только они мертвы, их больше рядом нет. Рядом лишь тот, кто способен раскрасить её жизнь новыми красками, пускай даже среди них преобладает кроваво-алый цвет…        Её измученное сознание плавно погружалось в сон. Прежде чем окончательно заснуть, Никки услышала голос Кола:        — Они все заплатят. Все до одного.        Проснувшись, она не сразу сообразила, сколько времени прошло. На улице было всё ещё темно. Или уже стемнело. Стрелки на часах показывали почти одиннадцать часов. Наверное, всё-таки поздний вечер. Николь заснула незадолго перед рассветом, а значит, провалялась в постели практически весь день. Видимо, организм перестраивался на ночное время суток. Да и после вчерашней встряски, физической и моральной, ей требовался отдых.        Другая половина кровати была пустой и прохладной на ощупь. Значит, Кол давно встал. Никки уже не боялась, что он мог её покинуть. Скорее всего, Кол где-то рядом. Она спокойно встала, умылась и оделась. Голод не ощущался. Видимо, вчерашней крови ей пока было достаточно, а обычная еда теперь не являлась тем, что необходимо для насыщения.        — Кол, ты где? — позвала Никки, бродя по дому. Но никто не откликался, и чуткий вампирский слух не улавливал звуков, свидетельствовавших, что здесь ещё кто-то есть. Наверняка у него просто возникли какие-то важные дела, или он вышел прогуляться, поохотиться…        Николь села на диван в гостиной. Неясная тревога скребла её, а ещё смутное воспоминание на подкорке мозга. Она закрыла глаза. И тут в памяти всплыли слова Кола:        — Они все заплатят. Все до одного.        Николь поняла, куда делся Кол. Он ушёл мстить её родным. Видел, в каком она состоянии после убийства Абрамса, и решил всё закончить сам, расправившись с четой Льюис, которая упекла девушку в психушку. Вот только кроме Элизабет и Джейсона он найдёт в доме и их дочь, Эмбер. А её гибели Никки не могла допустить. Только не её смелая, упрямая кузина, единственная остававшаяся на её стороне, пускай и не способная тогда пойти против родителей из-за своего юного возраста…        Грин резко вскочила и побежала к выходу из дома. Она должна успеть, должна остановить Кола. Николь не была верующей, но сейчас молилась всем богам, чтобы они уберегли Эмбер.        Автомобиля Кола не оказалось в гараже. Пешком она не успела бы даже с новообретённой сверхъестественной скоростью. Оставался один выход — забрать у кого-нибудь машину.        Когда Николь выбежала на дорогу, её едва не сбили.        — Ненормальная! — выкрикнул вовремя остановившийся водитель. — Тебе жить надоело?!        Она тут же кинулась к нему и выпалила:        — Отдай мне машину!        Это было сказано в отчаянном порыве. Грин ждала, что тот сейчас возмутится, скажет ей проваливать. Но водитель отреагировал очень странно. Его глаза на несколько секунд остекленели, затем он кивнул и спокойно ответил:        — Хорошо, забирай.        Расстегнув ремень безопасности, он вышел из автомобиля. Глядя на него, Николь поняла, что, похоже, невольно применила гипноз, о котором рассказывал Кол. Он пока не учил её этому навыку, но сейчас это сработало само собой. Не теряя времени, она кинулась на водительское место. В последний раз Никки была за рулём ещё до своего попадания в психушку, но сейчас старые навыки вспоминались сами собой.        Она повела автомобиль в направлении особняка, в котором прежде жила с родителями. Не сомневалась, что родственнички поселились там, ведь их собственный дом был куда меньше и скромнее. Но минут через десять Николь поняла, что ошиблась дорогой. Она чертыхнулась и на ближайшем перекрёстке свернула в другую сторону, надеясь, что теперь едет правильно. Каждая потерянная минута могла стать роковой для её кузины. На родителей Эмбер ей было плевать. Они в своё время ужасно обошлись с Николь, и все тёплые чувства к ним давно исчезли из её сердца.        Через некоторое время автомобиль остановился возле особняка в колониальном стиле, выкрашенном светло-голубой краской, с серой черепичной крышей. Сердце Николь защемило при взгляде на него, ведь именно здесь она родилась и выросла. Этот дом прежде был для неё родным. Но теперь…        Она навострила слух, и до неё донёсся душераздирающий крик боли и страха. Грин практически вылетела из автомобиля и рванула в дом, входная дверь в котором с лёгкостью поддалась ей. Она побежала туда, откуда доносились звуки, и оказалась в столовой. Похоже, Майклсон нанёс визит, когда чета Льюис ужинала. Дядя Джейсон лежал на полу, глядя в потолок невидящим взглядом. Его горло было разорвано. А тётю Элизабет сжимал в смертельной хватке Кол. Именно её крик слышала Никки. Женщина пыталась бороться, но спустя пару секунд её рука, сжимавшая плечо вампира, пытавшаяся оттолкнуть его, безвольно опустилась. А спустя полминуты Кол бросил на пол уже безжизненное тело и перевёл взгляд на Николь.        — А вот и ты, милая, — облизнулся он. — Прости, что ничего тебе не оставил. Если бы знал, что ты придёшь, приберёг бы твою дражайшую тётушку напоследок, чтобы ты сама могла убить её.        — Где Эмбер? — только и могла спросить Николь. — Что с ней?        — Кто это? — вполне искренне удивился Кол. Ему не было смысла притворяться, лгать. Значит, её кузины нет дома, или она успела куда-то спрятаться. Эмбер жива… Грин облегчённо выдохнула.        Но тут послышался скрип входной двери, а следом — такой знакомый, родной голос:        — Мам? Пап? Я дома.        Кол отреагировал проворнее. Мгновение — и он метнулся в ту сторону.        — НЕТ! — крик Николь мог бы оглушить. Майклсон был гораздо быстрее, и когда она добежала до двери, тот уже готов был впиться в шею девушки.        — Кол, нет! Не трогай её! — выпалила Никки. Он замер, и этого промедления хватило, чтобы Эмбер с силой оттолкнула его от себя:        — Отвали от меня, придурок!        Затем она перевела взгляд на свою спасительницу, и её глаза расширились в изумлении:        — Никки? Это, правда, ты?        Эмбер неверяще смотрела на свою кузину, как бы сомневаясь, что та ей не мерещится под действием алкоголя. Что она была пьяна, было несложно догадаться, так как Льюис нетвёрдо стояла на ногах, да и характерный запах её выдавал. Николь во все глаза смотрела на неё. Эмбер стала старше, расцвела, из подростка превратившись в красивую девушку. И пускай светлые волосы были слегка растрёпаны, а глаза покраснели, даже это почти не портило её. И не умаляло тёплой волны, нахлынувшей на Николь.        — Эмбер… — выдохнула она и сжала кузину в объятиях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.