ID работы: 13625400

Thousands of reasons to be together

Friday Night Funkin', Zardy's Maze (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 - А я уже испугалась.

Настройки текста
Моя мама, Матцуши Мориока, пришла с работы довольно поздно - время уже 2:16. Наверняка опять попала в пробку или накосячила на работе, кто бы сомневался. До неё через 0,0000000000001 секунды дошло, что я в это время "сплю", а потому убавила голос сразу. - Ох, я опять, наверное, разбудила дочку... Вот черт! Я ещё и телефон просохатила, вот дура! Эх, придётся завтра искать... Но шёпот мамы быстро прекратился, так как она увидела в коридоре Зарди. - Так, - повысила тон мама, - это что такое Уважаемый, вы что делаете в моей квартире? Что-то забыли? Извините, вы наверняка ошиблись адресом, но... Речь её прервалась, когда я выглянула из комнаты. - Мама, я-я могу объяснить... Матцуши вопросительно посмотрела на меня, и я поняла, что спалила всю контору. - Никку? Что это такое? Мне стало тяжело дышать. Как будто кто-то схватил за горло и давит. Зарди посмотрел на меня так, будто я запустила атомную ракету, отравила Мировой Океан, срубила все деревья, загрязнила весь воздух, расстреляла всех людей и взорвала Землю. Мне было очень хреново в тот момент. - Это З-Зарди, мой новый друг... - Да? А что он делает дома? У меня дрожали колени. Я быстро придумывала причины, как и почему Зарди здесь оказался, и тогда не понимала, что делать. Мама увидела моё состояние и срочно прекратила свой опрос. - Господи... Да что за день сегодня такой, а? Ключи уронила, в пробку попала, кошелёк чуть в луже не утопила, на работу опоздала, выговор получила, телефон потеряла, маньяк на меня напал, я его в полицию сдала, пригодилось мне каратэ, и теперь дочь друзей в дом заводит. Я поняла, что опять довела маму до наихудшего состояния, из-за чего у неё даже сил не было кричать на меня. Через полчаса мы втроём сидели на кухне, попивая чай. И уже в спокойной обстановке я рассказала маме, что произошло. Мама поначалу не удивлялась, но позже проявляла эмоции - испугалась, когда меня хотел убить Зарди при первой встрече, гордилась мной, что я спасла его от Брута и что мы помирились. Я вспомнила, что у Зарди в старой кофте были документы, похожие на паспорт. Я достала их и хотела спросить у него, откуда такое он взял, но мой друган уснул за столом. Я протянула их маме, и мы стали их рассматривать. Почему-то данные были не его, а какого-то Джеймса Уайта, мальчика десяти лет. Оказалось, отец погиб в автокатастрофе до его рождения, мать же сидела ранее в тюрьме, но была отпущена из-за ошибки, просто была похожа на другого, виновного человека, но позднее попала в психушку, сестру звали Райли, миленькая такая девочка, правда, стоящая на учёте у психолога. И далее я поняла, из-за чего. Перевернув страницу, у меня сердце ёкнуло. Одна из последних страниц была свидетельством о смерти мальчика. Он разбился на лифте. Всего десять лет, бедный мальчик. Но на этом записи не были окончены. Далее шли листы, вырванные из блокнота и залитые кровью. "Запись №14. Я нашёл очередную душу для пугала. Маленький хорошенький мальчик, умерший от лифта. Он так плакал, когда я сказал ему, что он умер и кроме меня, его никто не видит..." "Запись №15. Я создал новое пугало. Я назвал его Зарадой, но новому объекту жизни это имя не понравилось, и он сам начал называть себя Зарди, что очень странно, ведь я не давал ему мозгов. " "Запись №16. Зарди охраняет кукурузу, как свой глаз, а когда пришел Джек, Зарди чуть не убил его. Я пошёл их разнимать." Записей далее не было, но вдруг... "Запись №24. Я доберусь до тебя, *ЦЕНЗУРА*. Ты умрёшь самой мучительной смертью. Если ты читаешь это, Никку, то просто обернись." Я оторвала взгляд от записей и увидела, что молот летит прямо на меня и маму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.