ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

надежда

Настройки текста
Примечания:
Им не понять, так что промолчи.. Вдруг всё будет хуже? Не испорть. Окунись в тени печали и тоски, почувствуй это.. Всё.. наяву.. Сладкий-сладкий сон. Разве что у Беверли, которая чуток подсапывала с приоткрытым ртом. Лина тоже спала, но что же ей снилось?..

***

Темный, мрачный переулок. Дождь, гроза. Ничего не видно, будто туман. -Что происходит? Где я? - говорила та Никто не отвечал. Лина решилась спустя секунд 15 пройти два шага, что сразу же пожалела. Перед ней стоял клоун. -Пеннивайз.. -Зачем ты сбежала?… - недоволен был клоун -Я… -Теперь ты решишь кто умрет! -Что?! -Тик - так! Ты сама виновата, иначе ты должна поплатиться! -За что?! -Ты убежала. У тебя есть выбор! -Какой?.. -Ты возвращаешься и продолжаешь наше дело, убиваешь много детей, либо же нет, но при этом кто-то из компании умрет, и ты дашь мне это сделать) -Я не буду выбирать! -Тогда умрут все!) Лина молчала. Вопрос о смерти. Очень пугает. Но.. ей пришлось выбрать. -Второе. -Кто же умрет?).. -Боже.. -Беверли.. -НЕТ -Стэнли? -НЕТ! ХВАТИТ!! -Ричи? Майк? Бен? -Перестань!! -Билл? -Ни за что.. -Решено.. -Что решено?.. -Эдди) Лину повергло в шок. Она на это идёт.. Что она делает? Резко Пеннивайз исчез. Лина закрыла уши руками и закричала. Хорошо, что её никто не слышал… Этот пронзающий крик, рев до глубины души. Боль, которую она причиняет не только себе, но и физическую Эдди. Один из её друзей в компании. Она знает, что та ему симпатична, но это не является взаимностью. Но это всё таки друг.

***

Девушки резко проснулись одновременно. От чего? От звука из рации. Это неудачники, которые могут доканать их в любую секунду. «Пожалуйста, ответьте нам! Хватит обижаться на нас! Давайте мир!» - послышалось из рации. -Выключи! Как она включилась? - спросила Лина -Щас! Беверли выключила рацию, которая лежала на комоде рядом с кроватью. Лина лежала у стены, Беверли на краю. -Это пацаны? -Ага, мальчики -Жесть, что им надо? -Может сейчас сюда придут -Они? Сюда? Что они забыли? -Поверь, они не отстанут Девочки полежали пару минут и решили встать, потому что уснуть уже не получится. Вдруг в окне что-то стукнуло. Вы аккуратно посмотрели. Да, это они. Они кинули клок бумаги, чтоб они услышали. И девушки посмотрели в окно, открыв его. -О боже, что за творение? - цыкнула Беверли Клок бумаги прилетел им прямо в комнату, прямо на комод. -Емае, они научились в цель бумагу кидать?? -Не знаю.. Уже страшно! Сзади слышались окрики мальчишек, пытающихся вывести на нормальных разговор двух подруг. Открыв сверток, девочки увидели текст аккуратным, прилежным почерком, написанный черной ручкой: «Дорогие наши любимые девочки, мы очень не хотели вас обижать и очень бы хотели извиниться! Вы очень нам нужны, не представляем жизнь без вас!! Также нам очень нужна ваша помощь!!» -Стэн писал! - говорит Беверли -А ну и видно.. Диктовал 100 проц Эдди! - Как только Лина произнесла имя своего друга, её передернуло. Она вспомнила тот самый сон. Лина взяла рандомную ручку со стола и написала на обратной стороне: «Допустим, какая помощь нужна вам?». Она свернула ровно бумагу и засунула в середину ручку, чтоб они могли ответить, а не орать через окно, разбудив при этом всех. В ответ в записке было то слово, которого боялись все неудачники. В записке было написано: «Нужно ещё раз пойти к Пеннивайзу.» -О боже! - охнула Беверли Без определённого дума девушки собрались за две минуты (что было оооочень удивительно, ведь они собираются по часу - полтора). Они выскочили на улицу и потребовали мальчиков объясниться: что и для чего. -Мы специально так сказали, чтоб вы вышли! - сказал Ричи Обеих подруг залило злостью. И все это было для этих слов? Что за цирк?! -У вас адекватности хватает? - спросила Лина -Ричи вам всё наплел, мы п-п-правда собрались к этому клоуну! - послышался голос с левой стороны. Билл встал посредине, закрывая собой Эдди. Лина очень хорошо замечала это, всё что происходило с ним, то что перекрывало его, а также все его действия. -А нахрена вам к нему ещё раз? Жить надоело, передумали? - она пыталась скрыть её подозреваемость в нелучшем состоянии. -Мы в этот р-раз подготовились лучше! Он на свободе! Никто кроме нас его не победит! А с твоими умениями мы с-справимся уж точно! - не угоманивался Уилл -Боже.. С кем я имею дело.. - ответила девушка -Это не шутки, тут накану наша жизнь или смерть! - подключилась другая От слова «смерть» Лину передрагивало. -Лин, все в порядке? - спросила Беверли Все резко посмотрели на неё. Она кивнула и сказала чисто: -Идем, нам этого не избежать, все равно идти когда-нибудь то и придется Девушка сказала это с полным безразличием, будто она знает больше, чем думают остальные (хотя так и есть). Парням очень хотелось с ней поговорить, извиниться, разобраться во всём, но они не понимали что с ней, что происходит.. Подхватив всё остальное, молча (никто не разговаривал друг с другом) направились в этот очень «милый» дом. Конечно, все переживали, но никто не мог снять стресс по-своему и держались на мыслях. По прибытии ребята положили свои велики (и рипстик), собирались заходить в дом, как Лину кто-то дернул за рукав. Она обернулась, не ожидая увидеть Стэна. Он кивнул головой в сторону, что означало: «отойдем, поговорим». -Вы куда? - недоумевал Ричи -Мы на пару секунд отойдем! - крикнул тот Далее отойдя, парень смотрел на девушку не говоря ни слова, с открытым ртом. -Ну и? - отозвалась она -А, да.., - очнулся тот, - Во-первых, я бы хотел извиниться… Извини… -Угу, а во-вторых? -Я хотел задать очень неоднозначный вопрос.. Ты знаешь больше, чем мы предполагаем? У тебя есть какие-то связи с ним? Что этот клоун имел ввиду? Что он хотел от тебя? -Стэн, это уже как минимум четыре вопроса, а не один. Между прочим, у нас уходит время, что за бред ты вообще тут говоришь?! - она ушла от темы Стэн, конечно, заметил уход от темы и предал этому огромное значение. Он это запомнил. -И да, следите за Эдди, я прошу вас.. - остановилась на разломленном «крыльце» русая. -Ты за ним сталкеришь что ли?.. -Нет, предупреждаю. Чувство тревожное, сердце велит острожней быть сегодня.. - сказала с так называем «сарказмом» та. Но парень не понял этого, но не посчитал её странной. -Пошли, все ждут наверное, если живы ещё.. -Да.. Стэн после окаменения пошёл за ней, вместе они сворачивали и добрались до колодца. Почти все уже спустились, кроме Майка. -Вы готовы? Помните что надо? - спросил Майк -Да-да, лезь уже, не тяни. - сказала Лина После спуска всех, ребята пошли к своей цели, бродить и пытаться думать о хорошем, пока не найдут клоуна. Все погружены в свои мысли, никто даже не догадывается о том, что скоро случится, а особенно об этом не догадывается сам Эдди.. Может он тоже что-то чувствует? Тревогу или потерю?.. Кто знает? Узнаем только после его смерти, которая вот-вот состоится..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.