ID работы: 13627329

пар усталой души..

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

«что с тобой не так?!»

Настройки текста
Примечания:
И всё таки слово сдержать не смогли. Это случилось.. И душа его навеки в памяти остальных. Она светла и радостна была.. Но чуда не случилось.. Бродить по затухшей грязи не лучшее действие, особенно когда тебе просто жизненно надо это. Ну или же по-крайней мере твоим друзьям, которые решили, что они герои и спасут мир от зла, а точнее от голодного клоуна, предпочитающего есть детей на завтрак, обед и ужин каждые двадцать семь лет. Мило, правда? Ребята шли, будто идут так каждый день по этой дороге. Но в этот раз она длилась дольше.. -Воу.. Дверь.. - заговорил Стэн, когда они подошли почти в нужное им место -Железная.. В-выглядит как н-новая.. - заикнулся Билл -Но она не может быть новой.. Это просто чертовщина, путаница или галлюцинации!! Это для того, чтоб запутать нас! - поддержала этот «загадочный» разговор Беверли -Вы нашли тему для разговоров? Или боитесь просто зайти? - прервала всех Лина -Конечно боимся! А кто тут не боится?! Умная самая что ли?! - начал было ругаться Ричи, как Лина посмотрела на него укоризненно, сказав: -А кто этот цирк устроил?! Ричи промолчал. Ребята спустя пару секунд решились открыть дверь. Когда все вошли, дверь захлопнулась. -Началось.. - подал голос Эдди Лина посмотрела на него даже с какой-то жалостью. Она понимала, что даже если б смогла, она бы не имела права его спасти, иначе умрут все. Это было слишком строго по отношению к ней, все зависит от неё , жизнь людей, причина и дата смерти, всё это.. Тем временем сзади послышался громкий и разрывающий смех. Конечно же, это клоун. И как всегда, он с радостью поприветствовал Лину: -Приве-е-е-ет, Лина! Давно не виделись! Последний раз - в твои сегодняшнем сне… О котором ты, благополучно, промолчала всем.. А уже поздно! Ты бы все равно не смогла бы помочь ему.. Все резко посмотрели на девушку, а потом начали оглядываться, чтоб посмотреть кого нет. Но пока что все на месте. Лина же ответила своему «собеседнику» кратко и ясно: «Знаю.». Все снова обернулись на неё. Она посмотрела на Эдди. Тот посмотрел на неё. Эдвард резко начал смеяться и строить страшную морду. -Я знала, что с тебя глаз сводить не нужно!!! - сказала Лина, отходя назад с великой тревогой. Все закричали, так как их пугал их «друг» - клон Пеннивайза, притворяющийся Эдди. Кроме крика ребят, в стороне, за горой вещей, послышался ещё один крик. Все поняли, что это крик их настоящего друга. И все рванулись туда, оставив двух клонов. Когда все завернули, они увидели то, как Пеннивайз причиняет боль Эдварду. Оно его почти убивает, но добивает тем, что тащит его за ноги назад, скрываясь как в тумане. Эдди же кричит и пытается держатся руками об пол, что у него это не получается, оставляя следы. Из его рта лилась кровь, густая и темная. Но не смотря ни на что он кричал. Его крик самый душераздирающий, что слышали ребята за всю свою жизнь. Никто из неудачников не мог пройти дальше, им загораживала какая-то «невидимая стена», мешавшая им пройти. И все кричали: «ЛИНА, СДЕЛАЙ ЧТО-ТО!!», «ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ?!», «ПОМОГИ ЕМУ!!». Но та же просто смотрела ему вслед и отвела взгляд со своими слезами. Она ничего не делала, ничего не говорила.

***

Резкая тишина. Все смотрели вдаль. Каждый смотрел в одну, свою точку. И у каждого из них была своя мысль, но у каждого имела одну тему: «Почему Лина ничего не предприняла?». Она не может быть такой.. Что с ней? На кануне жизнь Эдди.. была.

***

Лина же знала, какой сейчас начнется цирк. Какие предъявы и ругательства будут адресованы в её стороны. Зачем они до этого извинялись и плевали на остальное, думая о неоднозначности, если они даже не смогли понять её?.. Она ревела, все ревели. -Ты сейчас издеваешься?! Что ты сделала?! Как ты могла?! - с самым ужасным горем начал Ричи -Ты не поймешь.. - ответила та -ЧТО ИМЕННО Я НЕ ПОЙМУ?! ТЫ ОСОЗНАЕШЬ ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! ЧТО ЭТОТ КЛОУН ИМЕЕТ ВВИДУ, КАЖДЫЙ РАЗ, КАЖДЫЙ БОЖИЙ РАЗ ОН ЧТО-ЛИБО УПОМИНАЕТ, СВЯЗАННОЕ С ТОБОЙ!!! ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?! ЧТО ТЫ ЕЩЁ ЗНАЕШЬ?! - Ричи тронуло это до глубины души, это самое ужасное событие, которое он увидел своими глазами, за всю его жизнь.. Ребята молча и быстро перебрались наверх, на улицу. Все мальчики встали в одну сторону, напротив Лины. Беверли же стояла между ними, но в сторонке. Все думали с чего начать, что сказать, и КТО сможет сказать. Стэн время не терял. Он встал на середину и приблизился к Лине. -Что с тобой не так?! Ты не человек, ты чудовище! Мы - нормальные люди, мы не обладаем этим! У нас хотят совесть есть! Ты слишком много знаешь! У тебя слишком плохая актерская игра! - со всей злостью сказал он -А ты просто не можешь понять ни меня, ни того, что было, ни даже значимости его слов! Он должен был умереть! - ответила девушка с тревожностью, но полной уверенностью в словах, она не думала о том, что говорила, хотя знала, что права. -Да кому ты вообще такая нужна?! -Если бы не он, то погибли бы все! Скажи спасибо, что ты не умер! -Это я ещё должен тебя благодарить за смерть Эдди?! - начал тыкать пальцем Стэн в Лину. Лина резко схватила его запястье и резко отшинула в сторону. Та же сказала ему в лицо так властно, что он испугался самого себя же, и что он мог так сказать, не смотря на ситуацию: «Я сильнее тебя во много раз. Ты не можешь сделать ни одного действия, которое делаю я. Я на вашей стороне, я пытаюсь помочь, но вы видите только зло в этом! Я сама жалею его смерти, но при этом я не могла ничего сделать! А знаешь почему? У меня был выбор: либо убить всех, либо убить одного его, выбранного наугад. Ты как бы это представил? Ты ничего просто-напросто не знаешь! Не учи меня!». После этого заявления она развернулась, взяв рипстик, и пошла подальше, привычна себя, со слезами. Беверли не знала что делать, на чьей стороне быть. Но не смотря на это, она выбрала пойти за Линой. Парни смотрели на неё, она же ответила: «Зря вы так.. Вы просто не поняли, как и я.. Я на её стороне.. Задумайтесь..», и Беверли догнала свою подругу. Они скрывались вдали, не повернувшись друг к другу. И никто так и не понял, что имела ввиду их подруга. Они должны узнать и понять её, но видимо выбрали не лучший путь. Они точно пожалеют о своем первичном решении, но пока они жалеют их товарища.. Позже они точно всё поймут и примут..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.