ID работы: 13627453

Годы зла, во времена Века Дракона

Dragon Age, Berserk (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
89 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Истории Тедаса | На заре Зла

Настройки текста
      Страх, одиночество, презрение, боль, печаль, гнев, ненависть… — эти чувства потоком заворачиваются в спираль, утягивающую пространство из этого мира. Мира, переполненного бессмысленными чувствами людей. В этот момент времени, семеро магистров — упиваясь кровью рабов, лириумом и своими желаниями, что сливаются в одно, — прорывают границу миров под взором Древних богов.       Небо воспылало, воронка человеческих страданий возвысилась над империей Тевинтер. Пред мощью магистров Звёздного Синода, тонкая завеса раскололась, словно тончайшее стекло. Их уносило по волнам причинности: они должны были оказаться здесь, это было предопределено. Но чем? Это не были Древние боги, ревниво почитаемые их любимыми жрецами. Это была сила, значительно превосходившая даже их… возможно, потому что порождала их.       Страх, одиночество, презрение, боль, печаль, гнев, ненависть… каков смысл этих чувств? Почему люди страдают?       Ища ответ, когда-то давно, во сне, в Тени… Один человек получил от Думата, Дракона Тишины, знание, способное помочь найти желаемое. Руки того человека, стали проводником силы, что являла собой ответ. Это знание развращало всех последующих жрецов Древних богов, но и это было лишь следствием закона причинности, приводящим мир в движение.       Мечтающие исполнить волю своих Богов, и сами вожделеющие божественной силы, магистры предстали пред чёрными вратами.       Воронка страданий росла, мёртвые, и только умирающие жертвы переполнялись тёмными чувствами, улетающими бурным потоком за эти врата. Кровь сливалась воедино с лириумом, даруя маленькие смыслы для некоторых людей, подчинённых причинности и сливаясь с идеей таинственной силы, которую искали жрецы.       Их человеческие тела были деформированы, ужасно искривлены из-за долгого ритуала с кровью и лириумом. Даже когда они свершили казалось бы невозможное и вошли в мир Тени в физическом воплощении, они не переставали быть людьми: они продолжали соперничать за влияние и власть, но все знали о преимуществе жреца Дракона Тишины, того, кто и предложил остальным жрецам войти в «золотое» сердце Тени. Когда неведомая сила начала открывать врата, из-за них, безумной волной нахлынуло само зло, как оно есть, и было всегда: оно лишало магистров последних остатков человечности.       Каждый жрец, осознавая, что божественная сила должна принадлежать только им одним, в порыве безумия, стали сталкивать остальных в поток страдающих душ жертв, разносившихся по всей Тени. Когда великие врата почти явили темнеющим от страха глазам, что они скрывают… в воронку вечных мук утянуло двоих жрецов, что были с самого начала в сговоре: Проводника Хора Тишины и Архитектора Мастерских Красот. Этим двоим лишь показалось, что было за вратами… Трон. Пустой, и лишённый любого света.       Остальным пятерым явилась суть мира, которая всю историю Тедаса скрывалась лучше, чем даже Завеса прятала тайны Тени от материального мира.       Они встретили Бога Бездны. Желанного Бога людей, тьму, которая живёт в сердце каждого человека…

Истинный, и настоящий — Господ людей.

Бог.

      Его голос был явно слышен, Ему не было нужды шептать своим подданным.       Так, он поведал магистрам, кем были их Древние боги… — лишь Апостолами Его воли, единственно важной в потоке времени. Все поклонения, ритуалы, пролитые кровь и слёзы во их имя… на самом деле были во имя Его имени. И имя Ему — Зло. Но Он лишь сток, в который стекает зло и все тёмные чувства людей, когда-либо испытанные, и которые будут испытаны. Он — Идея Зла. Он — и есть этот мир. Это — Бог.       Не имея, и не желая альтернатив… магистры присягнули на верность Богу, как и было предписано их Судьбой, получив свои истинные имена.       Из мутных волн, окружавших оставшихся твёрдо стоять магистров, и обвивающих Сердце Бога… беззвучно появились Драконы. Замерев в пространстве, они неподвижно повисли над головами, переставшими быть человеческими. С глаз драконов стали стекать… красные слёзы, собираясь перед магистрами.

«Моей Длани в мире людей, потребуется предводитель».

«Благословлённый Король желаний… Король всех людей».

Перед магистрами, на пьедестале, сотканном из мяса и страданий, предстал…

«Бехелит… Королевское яйцо. Я пронесу этот артефакт через всю историю мира, за пределами этого места, чтобы лишь один единственный человек получил его»

Красный бехелит с пугающим спокойствием неподвижно лежал на пьедестале, выглядящем как рука с раскрытой ладонью. В головах магистров предстал образ высоко летящего, Белого Сокола…

      Всего через несколько лет, Они, незаметными касаниям — принесли Тедасу почти два столетия страданий, рождённых из первородного зла. Мир дал ей имя — Скверна. И после, долгие столетия Длань Господа не прекращала вершить судьбу, паря над миром, подобно Закону причинности, ради момента рождения Белого Сокола…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.