ID работы: 13627453

Годы зла, во времена Века Дракона

Dragon Age, Berserk (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
89 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подбитый Сокол | Разорванное небо

Настройки текста
      Небеса серы, будто мертвы… Я чувствую, как они страдают из-за неисчислимых смертей, что происходят под ними, это ужасное чувство: мне сдавливает грудь — воздух здесь тоже мёртв. Бескрайние поля зачахшей травы застилают взор, куда ни глянь. По правую руку, — высокое, не на удивление — мёртвое дерево. Мёртвое не только в ветвях, но и в плодах, что свисают с него. Древо висельников. Как же тяжело… даже перемещать взгляд — нужно приложить серьёзные усилия. Я впервые ощущаю что-то подобное… Видимо, даже в моей жизни — есть место удивлениям.       И всё же, почему я оказался именно в этом месте? Тяжело понять, даже в какой момент времени это происходило, это всё походит на времена Первого мора, те же тяжесть, безысходность и отчаяние каждого момента. Почему же волны од души этого человека вынесли меня сюда? Это момент, когда он уже присоединился к «Соколам»?       Из стороны, в которую я держал взгляд — стал слышен неспешный ход лошадей. Вороньё подало голос, какое же тяжёлое воспоминание, почему? Сложно концентрироваться, видеть образы чётко…       Длинная полоса лошадей и солдат подошла ко мне ближе, их геральдика — ничего мне не напомнила. Видимо наёмники, но не «Соколы». Впереди всех, на коне, — был мужчина с грубыми чертами лица и жёсткими волосами, он очень похож на Гатса… его отец, может быть? — Ого! Жуть какая. — Лидер наёмников презрительно посмотрел на дерево, на котором на ветру, качались мертвецы.       Из ближайшей повозки спрыгнула босоногая женщина, её не волновала грязь. Она побежала под дерево, будто обеспокоенная чем-то. — Сисс, подожди! — Окрикнул женщину кто-то из её повозки, Лидер оглянулся.       Сисс… В одном из таких же тяжёлых воспоминаний, так назвали женщину, что заразилась чумой, а совсем маленький Гатс держал её за руку, когда та умирала. В этом же отражении, она нашла под деревом младенца… и начала качать и баюкать того, будто он живой. — Бедняжка… Она ведёт себя странно, с тех пор как у неё случился выкидыш три дня назад. — Сказал кто-то из наёмников. Их лидер опечаленно смотрел на женщину, внутри него лежали чувства стыда и горечи. — Это был твой ребёнок, да, Гамбино? — Спросил тот же наёмник. — Откуда, чёрт возьми, мне знать? — Грубым голосом дал ответ лидер наёмников, его лицо в секунду сменилось безразличием, он сказал это так, будто ему действительно — абсолютно всё равно, и на Сисс, и на её потерянного ребёнка. — Эй, Сисс! Долго ты собираешься здесь торчать? — Гамбино подвёл лошадь ближе, к качающей недышащего ребёнка, женщине. Он взял её за руку и грубо потянул на себя. — Опомнись, этот ребёнок уже мёртв!       Холодный младенец выпал из тёплых, заботливых рук, скатившись в лужу крови. Неожиданно, этот ребёнок сделал вдох и заревел… Все, и я тоже — сильно удивились. В людях, что увидели это — поселился, глубоко засев, страх.

Под мёртвым телом своей матери, в луже крови, и плаценте,

Младенец издал свой первый крик…

      Сисс незамедлительно, пока все отвлеклись, взяла ребёнка и прижав его к груди — побежала в повозку. И ты позволишь ей, Гамбино? — Мне плевать, пусть делает, что хочет! За спиной, лидер заслышал шёпот. — О чём вы там?! — Это дурной знак, подбирать ребёнка в таком месте, разве нет?.. Да и вы видели его уши? Он же полукровка!.. — Стараясь держать дрожь под контролем, скрытно ответил один из наёмников. — …Ха! Никак испугались? — С забавой в голосе, твёрдо сказал Гамбино.       Шёпот продолжился… — Чёрт! Рано или поздно, он всё равно умрёт. А пока, пусть побудет игрушкой Сисс, это её утешит. Ну же! Хватит нести всякую чушь, надо убираться отсюда. — Гамбино оглянулся на отдаляющееся чёрное дерево. Он действительно задумался об этом ребёнке.       «Дурной знак, правда…?»       Вороны не прекращали свой крик, разрывая мёртвую плоть клювьями.       Эти наёмники были правы…       Гатс… Да, я понимаю почему воспоминания его души нарисовали мне всё в таких цветах. Ох, Len’alas lath’din… С самого рождения он живёт между двумя мирами. Между жизнью и смертью. Теперь мне не кажется, что это такое уж совпадение, что метка на его руке, существующая в физическом, и в мире Тени одновременно — простая случайность… Это будто было предопределено.       Я больше не могу держаться здесь. Мне сложно исследовать его сознание, ища подсказки к тому, что произошло. Хождение по его голове похоже на хождение по шипам — много крови и боли… Слишком много. Даже целые места, вроде полей сражений — не хранят в себе столько тёмных чувств. Там бывает место надежде, мечтам… А этот человек — всю жизнь был лишён этого, до момента присоединения к «Соколам». Но воспоминания с ними находятся будто в вязкой пучине, пучине чёрных образов, подобных этому.       Мой путешествие в кровоточащие воспоминания окончен. Я проснулся. Огромное в сравнении с моим, — тело Гатса в очередной раз лежало передо мной на холодном, сыром камне, с оголённым торсом и связанными толстой цепью руками и ногами. Мной неоднократно просилось положить его в место покомфортнее, потому что это влияет на внутренние чувства человека… — но мне решительно отказывали. «Преступник должен содержаться в камере!».       Искательница уже стояла за моей спиной, в нетерпении. — Солас? — Этот человек пережил много ужасного. Он не боится смерти, ведь родился в ней. А полезного… пожалуй я ничего сказать не могу. — Я коротко вздохнул, встал с пола. Вежливо сложил руки за спиной перед Искательницей, смотря на неё многозначительным взглядом. — Поняла.       Держа крепко кулаки, она встала у тяжёлой двери. Оглянулась, её взгляд — решителен. — Пойдём. Ты можешь пригодиться в долине. Лелиана или Фарнеза сообщат нам, если он очнётся.       Так мы и сделали, но прежде… Я скинул с себя накидку из волчьего меха, укрыв ею мёрзнущее тело. Будет глупо, если герой истории перед её началом, не сможет даже шевельнуться, от переохлаждения. У меня изо рта вышел неуверенный горячий воздух, и он не прекращал. Где-то внутри, я понимал: я уже успел оказаться связан с ним. В конце концов, сейчас я знаю его чуть больше, чем даже он сам…       Через несколько часов… или дней.       Темно…

      Холодно…

      Грохот?..

      Скрип?..

      Тело болит… а руки скованы.       Помню, как когда-то меня схватили, после сражения, и посадили в похожую камеру… Это было так давно, так давно, ещё до…       …Соколы!... Гриффит! Каска!       Я попытался подняться, движения разрывали обмёрзшую кожу, ноги, кажется, тоже скованы, цепи вбиты в камень! От боли и холода — не чувствую тела, оно будто исчезло во мраке, лишь звуки помогают мне понимать…       Мне нужно встать, сколько времени прошло?! Да что вообще ПРОИЗОШЛО?!       Стиснул стучащие друг о друга зубы, найдя внутри себя что-то горящее, что позволит вырвать присобаченную к земле цепь! Ну же!...       Сучья кровь, не выходит!... Это цепи так хороши, или это просто я!.. так ослаб… Силы ушли совсем и я рухнул. Не знаю, сколько я пролежал после этого, недвижимый, в этой тёмной и холодной комнате…       Воздух здесь сырой, он морозит грудь, трудно вдыхать и выдыхать. Я не могу прекратить пытаться, я должен что-то сделать, должен!.. …Нет… Это бесполезно!.. Моё тело слишком слабо.       Потянул цепь на себя, пытаясь рассмотреть её и найти проржавевшие места, но в камере почти кромешная тьма: в этой каменной комнате было две пары факелов, расставленных на балках, делающих чёткий квадрат, и выходило, что я в самом его центре. Так же тут была пара совсем маленьких прорезей в стенах — чтоб дым от огня уходил… Чёрт, хорошо, что хоть головой могу работать… Это не менее важно, чем руки, способные взмахнуть мечом… да, Гамбино?       «Если хочешь выжить на поле боя… Тебе придётся использовать не только руки, но и голову! А теперь иди и заработай мне пару монет!»… Да, Гамбино… всякий раз, как у меня связаны руки, я думаю о тебе.       Кто-то накинул на меня шкуру зверя, не помогает. Она уже тоже успела отсыреть. Сложно глазами двигать, кажется, я окончательно сдался. Всё что я могу прямо сейчас — лежать, смотреть в прорезь света, слушая надоедливые капли, стучащие по камню, в каком-то углу, да думать что произошло. Я пытаюсь вспомнить, но не выходит. Как же меня это злит! Внутри всё закипает, а я не могу это выплеснуть. Гриффит, Каска, Соколы… где вы, что с вами?.. Гриффит…       За дверью послышался грохот доспехов. Пленители? В глубине тела вновь заиграло что-то жгучее. Сжав кулаки, пленник встал на колени через боль и грозный, отчаянный рык! — В камеру пробрался волк?.. — Серпико! Волки не рычат… так! За такие глупые, неуместные шутки, нарушающие дисциплину рыцарей Святой Железной Цепи — ты будешь обязан понести наказание. Очень долгое… Брешь растёт, Создатель гневится, и все его служители обязаны осыпать головы пеплом в такой момент! И я проведу Его наказание тебя, через свою длань. — Мы шли по коридору под церковью, и уже видели перед собой злосчастную дверь, с преступником за ней.       Взгляд Серпико, почти как всегда — был равнодушен. Хороший мальчик, может я помилую его в этот раз… чуть-чуть. Поправила его шлем-лису, который уходил немного вбок. — Разумеется, леди Фарнеза. — На лёгком выдохе ответил он, посмотрев на дверь перед нами. — Так мы… заглянем проведать преступника?       С хитрой ухмылкой, Фарнеза двинула дверь вперёд, смотря на своего слугу.       «Она даже не ложит руку на меч…» — Подумал Серпико, без интереса заглядывая в тёмную комнату, из которой понесло запахом дыма и сырости… духота невероятная — самое то, для содержания преступников… или игрушек для утех своей госпожи… Парень грустно вздохнул тяжким воздухом, проворачивая воспоминания в голове.       Перед рыцарями показался тёмный силуэт. Фарнеза глянула на ближайший факел — её Серпико тут же схватил его, освещая центр комнаты. Точно получит помилование, за сообразительность.       Приятель Белого Сокола тяжело дышал, склонив голову, будто перед леди Фарнезой; он вот-вот упадёт. Её рука впилась в лицо, внимательно изучая его гримасу жгучей боли. Что не так?..       Взрыв, и грохот, пришедший из-за стен!..       Рука пленника заполыхала зелёным светом…       Тот блестел в стеклянных глазах слуги Создателя, Серпико тоже удивился, приоткрыв рот.       Фарнеза ахнула, боязно отпрянув от заключённого. Она неуверенным тоном приказала Серпико оставаться здесь, а сама выбежала из камеры, в которой продолжал стоять звук раската грома и мощный крик пленника.       По Серпико нельзя было сказать, страшно ему, или испытывает ли он интерес. Он довольно быстро прикрыл рот, наблюдая за мучением заключённого, испытывая внутри к нему сочувствие, хотя бы из-за ужасной боли, что тот испытывал. Он не знал точно, за что тот сел, и почему на его руке, — горящая скребущим цветом зелёного, метка, похожая на порез. Но Серпико — умный парень, может даже слишком, и быстро провёл связь с огромным разрывом, похожий на ножевой порез, но висящий в небе.       Тело заключённого не обмякало от боли, напротив, отчего-то, оно будто крепло… в нём появлялись силы. Но как и почему?       Крик и рычь Гатса продолжились, но сейчас они образовались в буквы, образовав слово!

«ГРР-РРИ-И-И-ИФФ-И-И-И-ИТ!!!».

      «Гриффит?..» — Серпико собрал безумные звуки этого… человека, в имя Белого Сокола.       Одно колено за другим — принялись выпрямляться, Гатс встал на ноги, подталкиваемый злостью. Он постарался расправить руки, надеясь, что его сил, исходящих из духа, — хватит просто разломать цепи на руках. Случайно обернув ладонь, его глаза ослепил зелёный порез света, от которого его уверенный настрой сбился. Он только сейчас увидел неизвестную рану прямо перед собой, горящую и полыхающую искрами.       Серпико отошёл на пару шагов назад, готовясь достать свою рапиру.       На лице Гатса появилась жуткая ухмылка, источающая безумие и невообразимую боль. Метка на его руке схватилась, затянувшись, но продолжившая вечно испускать свет и исходящую с её положения дрожь и боль. Собрав руку в кулак, она задрожала ещё сильнее.       Гатс направил взгляд вперёд, на держащего факел — юного и красивого блондина с полузакрытыми глазами, лицо которого не выражало эмоций. «Аристократ на войне… здорово…». Руки ослабши опустились, но ноги продолжили стоять. Эти эмоции, нахлынувшие из полыхающего сердца… Что это за эмоции, позволившие слабому, как мертвец, человеку — восстать? Времени думать об этом совершенно не было. — Прошу, не подумайте плохо о моём командире. Она ярая поклонница Создателя, и когда видит такое — даже её поглощает страх. — Произнёс уважительным тоном аристократ в странноватом доспехе с перьевыми вставками и шлемом, похожий на морду лисы. У него на груди была эмблема цепи. Гатс невольно глянул на свои руки. — Такое… Что это «Такое»? — С опущенным взглядом, тихо сказал пленник. — Не знаю... — Рыцарь распустил руки и сделал миловидно-глупое лицо.       Гатс посмотрел на того, как на идиота.       За спиной Серпико послышался новый грохот доспех. — Ой-ой. Ну вы… держитесь.       Дверь испустила в чёрную комнату яркий свет, ослепив Гатса; он отпрянул назад.       В этом свету, он всё же не сделал ошибки, когда подумал, что перед ним та самая Искательница, с которой они мило поговорили в Храме. Сейчас она выглядела совершенно иначе, уже не так неуверенно, может даже робко… Сейчас же она была просто в бешенстве. — Все кто был на конклаве — погибли! — Она начала неспешно кружить вокруг Гатса, чётко следя за его глазами, становившимися озлобленными. — Все, кроме тебя! — Объясни это! — Искательница схватила меченую руку Гатса, смотря на него прожигающими глазами. — Лучше ты объясни, Искательница. — Злобно, чуть рыча, произнёс Гатс. — Что это, и почему на конклаве все умерли?! — Грубый голос повысился.       Люди в пленительной комнате схватились за оружие, все, кроме Фарнезы, стоявшей позади Серпико. Они боялись этого человека, не меньше как зверя, рычащего и невероятно опасного, если прижать того к стене. — Что сделал Гриффит?! — Кассандра смотрела вверх — на возвышающуюся над ней гору мышц, в этот самый миг — даже не шелохнувшуюся. Её голос был как фламберг, разрывающий плоть. — Что… Ты… Вы… Вы обвиняете ГРИФФИТА?! — Гатс рассвирепел, подобно настоящему зверю. — Его. Тебя. И всех «Соколов»! — Твёрдо произнесла Кассандра, не отступив ни в шаге, ни во взгляде от зверя. — Он ничего не сделал!!! — Откуда тебе знать? Если есть откуда, говори!       Рот Гатса трясся, являя оскал. Он сделал шаг к Кассандре, цепь на ноге натянулась. Злостная тень нависла над Искательницей, продолжавшей стоять без страха. — Ты!..       Кассандра, нежелавшая терпеть это, вдарила по сильной челюсти Гатса кулаком, заставив пленника отойти, сделать выдох, и кажется не впасть в слепость гнева. — Кха-ха… — Чуть ниже щеки Гатса появилась грубая царапина. — Ха… Надеешься впечатлить ударом, женщина? — Что? — Только сейчас, глаза Кассандры слегка потеряли уверенность и решимость. — Что ты сказал?.. — Только так допросы и умеешь вести, да? Тогда лучше даже не пытайся, ты меня не впечатлишь своими кулачками, Искательница. — Со скрытным лицом, и явным желанием задеть Искательницу, продолжил атаковать Гатс.       Искательница совершила ещё один удар, пришедшийся снова в челюсть. — Кха-ха-ха! — Гатс уже принялся в открытую смеяться. — А вообще, я понял. Ты же правая рука старухи, вот чего так слабо, ха-ха!.. — Но он быстро заткнулся.       Кассандра, выйдя на совсем новый для себя уровень ярости, стала натурально избивать Гатса, её жёсткие удары, одоспешенными кулаками стали прилетать в шею, грудь, пресс, куда только дотянутся руки… Обнажённое тело Гатса начинало кровоточить от ужасных царапин. — Л-леди Кассандра… — Попытался остановить и воззвать к разуму Серпико. Фарнеза, прятавшаяся за своим слугой, наблюдала за всем этим глазами, полными греха.       Гатс же, продолжал стоять, монументально выдерживая удары Искательницы, небыстро ставшей сбавлять напор кулаков. Она отошла от парня, отвернувшись и спрятав глаза, о чём-то задумавшись. Через несколько секунд молчания, она отдала приказ. — Фарнеза, направь Цепь к Бреши. Закрепитесь на подходе и ждите нас. — Да… Кассандра. — Она наконец вышла из-за Серпико, её сердце неясно отчего стучало как сумасшедшее, когда она глядела на мускулистое и израненное тело пленника в цепях. Но она быстро отвернулась и ушла прочь, вместе со своим слугой и двумя другими своими рыцарями.       Гатс мрачно смотрел в спину Искательнице, удовлетворённый произошедшим. Он знает как задеть женщину, носящую на войне доспехи… даже слишком хорошо, и сейчас ему становится плоховато, но он не жалеет о нанесённой Пентагаст ране. Он не верит, что Гриффит мог совершить что-то, отчего могли погибнуть столько людей… Он не убийца. — Я не помню, что случилось, Пентагаст. — Агх… — Недовольно буркнула она в ответ. — Классика… нет, «Клише» — как это называл Варрик. Прямо как в четвёртой глав… Кхм, тогда, тебе стоит увидеть, что произошло. — Она снова соприкоснула взгляд с Гатсом. Встав на одно колено, она освободила ноги пленника.       Гатс с уважением смотрел на Кассандру, пока та была занята замком. Она очень быстро справилась со своим гневом, отдав приказ… Это жгучим клеймом отпечатало на Гатсе причину, почему он должен идти и разобраться в том, что происходит. — Только не вздумай бежать… — Кассандра стояла очень близко к Гатсу, изучая его глаза. Она решила не освобождать руки.       Кассандра пошла впереди, а Гатс за ней. Через тёмный коридор, она провела его сначала в молебный зал церкви, а затем и на улицу, где стояли повозки и люди, бегущие от беды, сразу заметной в небе, сыплющем снег…

Зелёный порез, расстилающий грани реальности, парящий высоко в горах.

— Мы называем это Брешью… Со временем она растёт и растёт, в эти мгновения — метка на твоей руке вспыхивает, принося боль. Она же приносит?.. — Ага… — Гатс заворожённо глядел на разрыв в небе, переставая понимать мир. Магия… Он сталкивался с ней в бою, это понятно. Но что это такое? — Она появилась, когда на Конклаве произошёл взрыв. — Взрыв? — Взрыв. Убивший всех, он не пощадил никого, даже самых лучших из служителей Создателя… всех… кроме тебя. — Кассандра ненавистно посмотрела на Гатса, остановившись. — Солдаты, что нашли тебя, сказали, что тебя спасла сияющая светом, женская фигура. Люди начали считать, что это была сама Андрасте. — Искательница говорила, будто читает рапорт. — Им нужны ответы. И надежда. Без Верховной жрицы, никто не способен дать им это, и снова, кроме тебя… — Кассандра и Гатс прошли мимо этих самых людей, приближаясь к воротам. — Почему я? — Он с ненавистью глядел на этих трясущихся и шепчущихся людишек. — Тебя называют…

Вестником Андрасте.

— Стоять. — А? — Кассандра недоумевающе остановилась. — Какое мне… до всего этого дело? — Жестоко произнёс Гатс, задёрнув голову выше, смотря на Искательницу сверху-вниз. — Извини? — Вестник Андрасте… Ответы, надежда… Ты хочешь сказать, что Я должен дать это, этим людям? Я?! — У них нет никого другого!       На спор двух людей обратили внимание люди. — У них есть Гриффит! Это его… Судьба. Гриффит мёртв. — Вы нашли ТРУП?! — Гатс сильно сократил дистанцию с женщиной, его глаза в миг запылали от гнева.       Кассандра, на реакции, быстро выхватила меч из ножен и наставила остриё на пленника. — Отступи! — А не то что? — Гатс мрачно сделал ещё шаг к Кассандре, его грудь почти коснулась меча. Она удивилась, что он продолжил напирать, она не знала, что делать… — ВЫ НАШЛИ ТРУП?!       Кассандра растерянно ахнула, а губы задрожали. Перед ней сейчас было настоящее чудовище. Окровавленное тело, жуткий оскал, безумные глаза, и отсутствие страха смерти… Он был ужаснее любого демона, потому что был — человек.       Женщины прижимают к себе своих детей. Мужчины выходят вперёд, с тем, что под руку попалось.       Искательница истины, Кассандра Пентагаст… сдалась. Продолжая держать меч на теле этого монстра, она дала ответ. — Н-нет!..       Не обращая ни на что внимания, и более не тратя времени, Гатс обошёл статую, держащую на нём меч. — Открывайте ворота! — Крикнул Гатс впереди стоящей страже, которая сразу крепче схватилась за оружие.       Стражники не спешили подчиняться приказу этого… человека. У них дрожали руки, но если тот подойдёт — они непременно нанесут удары, вероятно, смертельные. — Открывайте!!! — Всё быстрее теряя терпение, повторил рыча, Гатс. Откройте ворота… — Всё ещё обескураженная, произнесла Искательница Пентагаст, позади Гатса. Для которого было пока загадкой, почему она это сделала.       Гатс посмотрел на стражников надменным взглядом, и те, слегка погодя, всё же подняли ворота. Кассандра, спрятав меч, встала на одной линии с парнем. — Спасибо… — Тихо шепнув, сказал Гатс. Кассандра, совершенно и бесповоротно удивилась, что этот человек поблагодарил её. Она не знала, что думать, но это точно приободрило её.       Они вышли в долину, заполненную укреплениями, но людей за ними не было. Они спешно шли вперёд, особенно Гатс. Тот совсем не смотрел под ноги, только вперёд и вверх, на эту грёбаную дыру в небе.       Наверное, это был ты, Гриффит… Ты позволил мне встать и идти. Ты всегда так делаешь с людьми, всегда. Когда они в самой тьме, их ноги погрязают в ней… Твоё лицо заставляет подниматься, часто, совершенно неведомым образом. Я найду Соколов, Каску… и мы спасём тебя. Обещаю.       Мост… взойдя на его средину, в небе, Брешь снова разрослась, и метка на руке взорвалась жгучей болью! В этот раз, Гатс не смог выдержать и пал на колени, жадно вбирая воздух в лёгкие. Искательница прикоснулась к плечу пленного. — Всё чаще и чаще, нам нужно…       С неба прилетел снаряд зелёного огня, расколовший каменный мост, разнеся его почти что в пыль… — Держ!.. — Недоговорив, Кассандра и Гатс рухнули вместе с мостом вниз.       Кассандра, способная сделать это, перегруппировалась, почти не получив ранений, но Гатса оказался ослеплён болью и он ударился телом о крепкий лёд, сломав пару рёбер. — Гатс! — Кассандра уже хотела рвануть к недвижимому телу, но путь ей перегородили демоны! Она была вынуждена сражаться…

Эй, ты жив?

— Вроде того…

Чёрт возьми! Какой ты везучий.

Держись.

      Он протянул мне руку, освещаемый встающим, после долгой битвы, солнцем. Его серебряные волосы блестели в свету, а белый, почти нетронутый кровью доспех — отражал сцену войны.       Я нехотя дал руку, лежа в горе мёртвых людей, крепко держа свой меч.       Мой меч…       Я поднял голову, в ней — шум, свистящий и мерзкий.       Моё тело… его нет. Я не чувствую, как оно движется, мой взгляд просто приближается к куче хлама, среди которой лежит…

Меч.

      Шум в голове сменяется женскими боевыми воскликами… Каска, я иду… Подожди меня… не уходи, прошу… Мне нужно только…

Сломленный, весь в крови и обледеневший, на грани смерти, он дополз и взялся за меч.

      Его руки не смогли обхватить рукоять во всю её длину: цепь.       Раньше, когда меч был в моих руках — мне не приходилось ни о чём думать… Но теперь!       Гриффит. Каска. Соколы.       Меч был просунут через кольцо цепи. Уперев навершие в лёд, он принялся вести руки вниз, нанизывая цепью лезвие, становившееся толще к гарде, но это было не помехой. Он просто стачивал клинок!       Закрываясь своим щитом от атак демонов, Кассандра заслышала ужасный ревущий звук. Гатс?!       В демона, стоящего прямо перед Кассандрой, на скорости был всажен меч. Гатс поднял его в воздух, возвысив над собой и Искательницей, что отвела щит. Она увидела, что двуручник накрепко застрял в кольце цепи… Это было что-то невообразимое… Она не могла поверить, что это сделал человек.       С демона полилась струя мерзкой жидкости, она облила Гатса с головы до ног, смешиваясь с застывшей кровью, но его это не волновало, на его лице застыла безмолвная гримаса ярости. Он откинул этого демона в другого, на скорости развернувшись и направив меч горизонтально. Скользя на льду, он смертельно ранил того демона, вонзив в него меч, будто копьём, а после, мощным взмахом, прямо из тела демона — разрубил его пополам! Кассандра впала в ступор, наблюдая за этой рубиловкой.       Гатс напал на ещё одного демона, приблизившегося к Кассандре со спины, он просто пролетел мимо неё! Все демоны, разрубленные мечом Гатса, издавали скрежещущий звук, такой, будто они тоже были напуганы… Эта битва не продолжалось долго.       Уперев руки в меч, раскалывающий лёд, Гатс тяжело дышал после сражения. Его тело покрылось тёмной коркой, смесью крови и отвратительной демонической субстанции.              Искатель истины — обречён видеть в своей жизни много вещей, странных, невероятных. Истина не бывает так проста… Кассандра сражалась с демонами, видела как это делают другие. Она видела одержимых магов и ужасающие ритуалы магии крови… Но такого… она никогда не видела. Чтобы самый обычный человек, полумёртвый, сломавший себе всё что только можно… — восстал, сделал такое с мечом, и без страха разрубил на куски демонов… Убийца сотни воинов… Человек, убивший в одиночку сотню воинов… раньше, казалось, это серьёзное преувеличение, что человек не может убить сотню людей! Но теперь, когда она увидела этого человека… — Брось оружие!.. — Направила она меч в спину Гатса, сама не поняв смысла своего приказа…       Он оглянулся, один его глаз слепился от крови… — Пойдём. — Гатс сказал это почему-то с печалью, но голос всё равно был решителен.       И Гатс пошёл, Искательница же, продолжавшая стоять в ступоре, побежала за ним только спустя пару мгновений. — Как ты… раненый душой и телом, смог сделать что-то подобное?.. Впереди должно быть гораздо больше демонов, а ты даже не дрожишь, ни от холода, ни от страха. Свист ветра повис между двумя воинами. — Мне нужно вернуться к женщине, своим подчинённым, и спасти друга. Какой тут к чёрту страх, Искательница?       Этот ответ, поразил Кассандру до глубины души… Она не понимала, просто не могла понять, как…? — Подожди!.. — На просьбу Кассандры, Гатс действительно остановился.              Она сняла с рук Гатса цепи, тот, с некоторой неприязнью смотрел на неё, всё-таки она коснулась его… Руки наконец свободны, можно сделать ещё один облегчённый выдох. — Мне кажется, нам стоит вернуться в момент, когда мы встретились в Храме, Гатс. Я хочу извиниться… за то, что ранила тебя. — Она посмотрела в его окровавленное лицо, на точку, в которую нанесла самый первый удар. — Ладно. Тогда и ты извини меня, что оскорбил тебя, Кассандра. Удар у тебя всё равно крепкий. Тем более, он заставил меня вспомнить одну из причин, почему я должен идти. — Спасибо. И почему же? — Женщина. — Гатс мечтательно посмотрел в небо, снег летел ему прямо в глаза. Он на секунду улыбнулся.       Кассандра обошла Гатса, чтобы тот не увидел её совершенно глупую, и постыдную для Искательницы улыбку, навеянную романтичными мыслями.       Вместе, они пошли вперёд по долине, прорываясь через отряды демонов и призраков, с которыми Кассандра и Гатс без проблем расправлялись. Женщина не могла не смотреть и не восхищаться яростным боем наёмника с огромным мечом, которым он махал, будто веткой.       Они поднялись на холм и сразу услышали: «Хотите закусить гномом? Не дождётесь!»       Кассандра недовольно буркнула, узнав голос. Мечник же, весь обдатый кровяной коркой, держал меч на плече, в этот миг — он рванул вперёд, ворвавшись в толпу демонов и привидений, он чудом не попал под арбалетные болты и магические снаряды льда… Его стиль сражения всё меньше напоминал человеческий.       Бой кончился и чья-то рука схватила меченую руку Гатса, вознеся её вверх. Он страшно зарычал от боли, но оперевшись о меч — не упал; на уровне инстинкта, Гатс постарался вырвать свою руку из чужой.       Из-за крови, стекаемой в глаза, он и не заметил, что над ним висел магический разрыв, похожий на Брешь, только гораздо меньше. Когда он смог вернуться к разуму, этот разрыв был затянут, будто шрам, а руку перестала держать чужая. — Моя теория подтвердилась… замечательно. — На энтузиазме произнёс эльфийский маг, смотревший на Гатса, который пребывал в остатках молчаливой злости, не понятной никому, кроме Соласа. — Извини, что прикоснулся.       С лица Гатса исчезла злость, сменившись любопытством: почему этот эльф знает, что Гатс ненавидит прикосновения?.. — Я предполагал, что Брешь — открыла метку на твоей руке. И значит, — метка способна наоборот, закрывать разрывы, и возможно — главный разрыв тоже. — Очень хорошо, если так! Я то уж думал, нам придётся рвать зады, убивая демонов — вечность. — Послышался со стороны голос, на который все обратили внимание. — Варрик Тетрас: Плут, рассказчик, и так уж вышло — некогда, преследуемый церковью преступник. Точнее, всё ещё преступник. — Гном подмигнул Искательнице, а та недовольно буркнула. — У тебя борода на грудь сползла, гном? — Гатс всё ещё сохраняет способность шутить. — Ха!.. Ха-ха-ха! — Раззвёрся смехом Варрик. — Ох, Андрасте, думаю, ты мне понравишься! Не думал, что услышу от такого здоровяка, всего в крови — что-то подобное, ха-ха! — Если уж мы знакомимся… то я Солас. Рад видеть, что ты всё ещё жив. — Учтиво произнёс Солас. — Он имеет ввиду: «Я целыми днями смотрел как ты дрыхнешь, не давая метке тебя убить». — Вставил своё саркастичное, Варрик. — Это ты накинул на меня волчью шкуру? — Гатс обратился к Соласу. — Да. — Скрытно ответил эльф. — Так, хватит! — Как гром, подала голос Искательница. — Нам нужно спешить. Варрик, ты несомненно помог нам, но ты больше не пригодишься, Верховной жрице более не понадобится твой рассказ о Хоуке… — Эй-эй, Искательница. Я понимаю это всё, но, чёрт, в небе огромная дыра, а у вас недостаёт войск, насколько мне известно. И ты хочешь отказаться от компании гнома с арбалетом, который и сгладить горечь утраты может? — Блеснув улыбочкой, Варрик использовал всё своё обаяние, так что Кассандра только буркнула и всё. — Мощное оружие. — Произнёс Гатс, смотря на арбалет, висящий у Варрика на спине. — Бьянка? А то.       Вместе с новой компанией, Гатс продолжил прорубать себе путь своим мечом, который был бесконечно тоньше и меньше, чем меч, с которым он не расставался с тех пор, как стал капитаном штурмового отряда Соколов. Этот Варрик дал имя своему оружию… Гатс подумал, что он всегда был так занят маханием своим мечом, что просто не успел дать ему имя. Но вряд ли стоит это делать… «Бьянка» — наверняка имеет историю. Меч Гатса — несёт в себе лишь пролитие крови, грубо и просто.       Под прикрытием магии и болтов — Гатс летел на своих противников, плюя на боль и раны. Пройдя такой путь — вся компания поднималась в долине выше и выше, пока не вышла на более-менее открытый участок, перед ними открылся вид на мост, но им преградил путь очередной разрыв. — Попробуй сам, Гатс. — Сказал стоящий за ним Солас.       Гатс увидел дальше на мосту… развевающийся флаг с эмблемой Крыльев Сокола… Он крепче взялся за меч, уже успевший покрыться выщерблинами, да и просто потрескавшийся кое-где.       Демоны завыли, они наверное думали, что их когтей и магии хватит, чтобы остановить мечника… Они жестоко ошиблись! - Андрасте… — Выдохнул Варрик.       Никто из них, Кассандра в том числе, — ещё не видели такой ярости Гатса. Его меч беспорядочно летал в воздухе, движимый последними остатками сил мечника. Его напарники не сразу вступили в бой, но сделали это, когда уже было поздновато. Гатс перебил этих демонов в одиночку — оставив лишь одни ошмётки.       Гатс направил правую руку к разрыву, висящему в воздухе. Зелёная полоса объединила его с меткой — и тот схлопнулся, закрыв проход демонам. — Гатс… — Испугавшись за дошедшую до предела человеческих возможностей жизнь наёмника, сказала Кассандра, держась за меч. — Поразительно… — Увидеть это во снах, и в живую — всё же разные ощущения.

«ГАТС!!! ГАТС!!! ГАТС!!!» — Стало слышно из-за решетчатых ворот, которые вскоре стали подниматься.

      Это были Соколы, невероятно радостные, что один из их главных капитанов оказался жив. Они толпой вывалились из ворот, возбуждённо приветствуя его.       Гатс улыбнулся, улыбкой, какую никто из его спутников доселе не видел.       Одним из первых, кто выбежал встречать Гатса был Джудо! — Гатс! Андрасте, ты жив! — Джудо счастливо смотрел на улыбающегося Гатса, сняв с сердца серьёзный груз. Джудо, да и все остальные быстро поумерили энтузиазм, когда поняли, что Гатс весь в крови, ранах и еле держится на ногах. — Каска… — Еле смог выдавить из себя Гатс, смотрящий вперёд, через застывшую на глазах кровь, на бегущий к нему женский силуэт, расплывающийся в глазах. Гатс рухнул, поддерживаемый своими соратниками, еле справляющиеся с весом своего капитана.       Кассандра присоединилась к поддержке мечника, из рук которого меч выпал. Она громогласным голосом приказала: «Тащим его!». Соколы исполнили приказ, лишь после того, как его повторил Джудо. Люди на мосту глядели на огромное тело, зловонно пахнущее смертью. Когда Кассандра прошла мимо молодой на вид девушки с тёмной кожей и в доспехах, она отпустила Гатса, ей на место пришли другие руки. — Да-а, ну и дела… — Произнёс Варрик, смотря на всех этих людей, трясущихся от страха перед Брешью и бегущих незнамо куда. — Вы Каска? — Мягко, как только могла, спросила Кассандра. — Да… Гатс, он?.. Вы?.. — Она с благодарностью смотрела в лицо женщины, держа руки калачом перед собой. — Вау, у меня в глазах двоится? — Неуместно выразился Варрик. Обе девушки с короткими чёрными волосами, в доспехах и с мечом на поясе, оглянулись с недовольными лицами. — Леди Каска, рад лично познакомиться с вами. — Вежливо спас Варрика, Солас, вышедший вперёд. — После взрыва в Храме, наши солдаты обнаружили на его развалинах Гатса. Эти дни, я поддерживал в нём жизнь, что вынудило меня немного покопаться в его голове… Простите меня за это, но хочу сказать, что я восхищён и им, и вами…       Шиворот Соласа был цепко схвачен, что заставило его улыбчиво-спокойное лицо обомлеть, сменившись непонятной эмоцией. — А что с Гриффитом?! — Яростно изрекла на Соласа, леди Каска.       «Они идеально друг другу подходят…» — С уставшим лицом, подумала Кассандра. А Варрик вторил ей, качая головой, держа руки на груди.       Каска, поняв, что сделала… Извинилась перед эльфом, отпустив его. — Простите… я должна быть благодарна вам, и так и есть! Но… Гриффит? — Кхм… И вы меня простите, но мне не удалось узнать. Никто не знает, что с ним. Если вам даст это надежду… его тела не было найдено на останках Конклава.       Маленькие губы Каски зашлись волнистой линией, её глаза заблестели от наступавших слёз, но она не позволила их пустить. — Надо проведать Гатса. — Каска пошла вперёд остальных, склоняя голову, она всё же пустила пару слёз, они были и о Гатсе, и о Гриффите. — Гастон, тебя нельзя подпускать к промытию ран! Весь алкоголь выливаешь, чёрт! — Гатс уже успел проснуться, его посадили у высокого каменного парапета моста, вокруг него толпились Соколы.

«Нашего капитана ничто не возьмёт!

Демонам стоит бояться его!».

«Да, точно…» — С улыбкой на лице, думал Джудо.

— Да подумаешь, он же не один был!.. — Язвительно, как всегда, выудил из себя Коркус. Молчаливый Пиппин вдарил ему по спине, говоря тем самым помолчать и посмотреть на Брешь.       Солас, Варрик и девушки подошли к Соколам. Кассандра не могла не оценить командный дух этих людей, внутри, она была рада, что Гатс вернулся к своим. Сейчас она не видела в нём виновного в произошедшем. Смотря на Брешь, она всё больше думала о Создателе, о чудесах случайностей, что он может приносить людям… — Гатс… — Каске уступили путь. Перевязанный Гатс поднялся, не смотря на указы сесть и передохнуть.

Каска бросилась в крепкие объятья Гатса. Он прижал её к себе, в желании никогда не отпускать и не терять.

— Дурак… почему ты был весь изранен, зачем ты так подставлялся?.. — Эй, я же капитан штурмовиков. Мне и надо подставляться. — Дурак… — Схватившись за сильные руки парня, Каска заставила его наклониться, чтобы та смогла поцеловать его.

Соколы закричали: «Ура», на мгновение забыв о Гриффите. Джудо улыбался не меньше, а то и больше остальных, пусть и продолжая хранить в сердце несказанные слова, которые видимо таковыми и останутся навсегда.

— Ну как в хорошей истории без любови-моркови, верно? — Варрик подтолкнул локтем рядом стоящего Джудо, что был не так уж и сильно выше гнома.       Кассандру, заворожённо смотрящую на всеобщую радость — отвлекли. Сестра Соловей скрытно стояла меж людей, молчаливо приглашая Кассандру идти с ней. Так Искательница и поступила. — Рыцари Святой Железной Цепи на передовой? — Вопросила Искательница. — Верно. — Дала короткий ответ Лелиана, шедшая через людей вперёд.       Девушки вышли на более-менее свободный участок моста, здесь расположились церковники. В том числе, Верховный канцлер Родерик, де-факто — глава всей Церкви, после смерти Джустинии. — Вы должны были привести преступника, Искательница. — Надменно изъявил Канцлер. — Я привела его. — Жёстко дала ответ Кассандра. — И где же он? Не говорите, что вы потеряли его на пути! На вашей доле и так многовато ошибок, Искательница Пентагаст…       Кассандра недовольно буркнула, её ужасно раздражал этот человек. — Дайте ему передохнуть, вы бы видели, что он сделал в долине! — Передохнуть?! Вы говорите это о преступнике, убившем Верховную жрицу, Джустинию Пятую?! — Я не верю, что он, или Белый Сокол сделали это. — Кассандра?.. — Лелиана любопытно спросила свою напарницу и получила от неё ответ взглядом: «Я объясню».       За спиной Искательницы показалась устрашающе высокая фигура.       На своих сильных плечах, Гатс держал меч штурмовиков Соколов, тот, с которым Кассандра видела наёмника в Храме. За спиной Гатса были все лица: Солас, Варрик, Каска, Джудо, Пиппин, Коркус, и все остальные Соколы… — Кто меня звал? — Специально заниженным и хриплым голосом, произнёс обмотанный бинтами Гатс, на которого отбрасывалась тень от солнца и Бреши.       Канцлер Родерик очень явно испугался… Он вжался в стул, на котором сидел и смотрел в силуэт убийцы Верховной жрицы. Он наверняка помолился про себя, и снова завёл об этом. — Вы!.. Ты! Убийца! — Да, я убийца. Убийца сотни воинов. Старушки в церковных робах — не моя специальность, таким занимаются Вороны, а не наёмники с огромными мечами. — Угрожающе продолжил говорить Гатс. Кассандра смотрела на него с небольшой улыбкой, ей вторила и Лелиана, которой тоже бесконечно надоел Канцлер. — Кажется, мне надо туда. — Защурил левый глаз, и показал пальцем на Брешь, Гатс.       Кассандра была в абсолютном восторге от того, что этот человек всё ещё рвётся в бой, несмотря на раны и своё тяжёлое, на самом деле, состояние. — Нет, Гатс! — Конечно, Каска не желала позволить Гатсу сделать это. — Да, Гатс, твои раны откроются! — Воскликнул Джудо. — Гриффит где-то там. Значит и я должен быть там. — Да, и… Только Гатс, способен закрыть Брешь. — Вставил аргумент, Солас. — Значит решено. — Гатс уже направился вперёд, Кассандра, наверняка сама не заметила, как сделала также. — А стратегия? — Остановила воинов Лелиана. — Разведчики застряли в горах, им может понадобится помощь. С ними можно будет дойти и до Храма, пусть и окольным путём. Или вы можете и просто пойти напрямик, к рыцарям Фарнезы. Я почти уверена, что эти люди держатся там исключительно на молитвах и руководительстве Каллена, Создатель… — О, да. Рыцари Святой Железной Цепи — не самые лучшие воины… — Вспомнила Кассандра, склоняясь к варианту идти на помощь именно им. — Никакие, точнее. — Жестоко высказала правду Сестра Соловей. — Да пойдёмте уже! — С какой-то тоской, возгласил Гатс, смотря на всех этих людей. — Надо же, не думала, что встречу человека, предпочитающего действие обдумыванию так же сильно, как и Кассандра. — Лелиана слегка усмехнулась, когда Кассандра в очередной раз недовольно буркнула.       Гатс, с тёмным лицом просто пошёл вперёд. — И то верно. Чего тянуть кота за хвост? — Риторически спросил Варрик и пошёл за мечником. — Гатс, чёрт возьми, немедленно надень доспех! — Громко сказала Каска, пружинисто пойдя за Гатсом. — Мой меч будет мне доспехом. — Загадочно произнёс Гатс, смотря одним глазком на Каску, что обескуражилась таким ответом. — Смело. В любом случае, ты не один, Гатс. — Солас также отправился с мечником, постукивая о землю посохом. — Да, не один. — Произнёс Джудо, от лица всех Соколов. Они все пошли за своим капитаном.       Гатс, выйдя вперёд и слушая все эти слова, пустил слезу, уперев меч в снег. Подле него, встала Каска. — Пошли. Мы должны найти Гриффита.       Гатс улыбнулся, его слезу утёрла платком Каска, встав на цыпочки. За ним шло почти всё войско Соколов, некоторые солдаты Лелианы и Кассандры, вместе с самими девушками, и без компании Соласа и Варрика - никуда, разумеется.

Силы собраны, и они направляются в бой, так или иначе, все, ведомые Белым Соколом.

      По мере продвижения людей — Долина гор становилась темнее и страшнее. То тут, то там, были обнаружены изуродованные трупы, или скелеты в доспехах. Лишь демоны могли сотворить такое. Вдали стал слышен лязг мечей и человечий крич! Все силы, идущие к Бреши — ускорили темп, но Гатс рванул вперёд, чуя запах крови. — Гатс, подожди!.. — Протянув вперёд руку, опечаленно произнесла Каска, боясь за то, что может случиться.       Кассандра не позволила Гатсу забрать всех демонов одному себе — и тоже побежала вперёд, вытащив из ножен меч, и сняв со спины щит. — А у гнома ноги короткие, а так, я бы тоже побежал… — Шутливо объявил Варрик. — Могу бросить тебя. — Неожиданно подал голос, обычно молчаливый Пиппин. Настоящая гора мышц, в прошлом служившая хозяину на горном деле. — Э-э-э… Нет! Откажусь! Гномами не бросаться!

«Держитесь за щитами! Бейте, когда они отвлекаются на щиты! Мечами колят, а не рубят!» — Стал слышен командный голос. Его владелец постепенно уходил в отчаяние, наблюдая за этими аристократскими отпрысками с вышины ступеней.

      Мимо него — в бой полетел, словно на крыльях, Гатс, с тяжёлым мечом на плече. Командир не думал, и не видел ничего, кроме этого поля сражения, и в него из ниоткуда влетел голый вояка с мечом, что в росте обгонит многих людей! Сказать, что он удивился — ничего не сказать! — Что за чёрт?! А ну уйди, тебя же раздерут! — Приказал командир.       Рыцари, что прятались за камнями, отвлечённые от боя, устремили взоры на перевязанного мечника. Среди владельцев этих взоров были и Фарнеза, вместе с Серпико.       Обнаружив более доступную и мясистую жертву — демоны налетели на Гатса.

Только один миг, чтобы нанести удар… Гатс выдохнул, занеся меч за спину. Только один…

Пятеро налетевших демонов, расстались с половинами своих тел.

Кровь и кишки демонов обагрили землю и Гатса дождём.

«Что… одним ударом?!» — Было в головах всех, кто это увидел.

      «Пока мой меч со мной… я выживу в любой битве!»       Завыв и зарычав от ярости, Гатс побежал вперёд, через рыцарей, укрывавшихся за щитами.       Меч Гатса убивал одного демона за другим, он косил их пачками, не больше чем за удар! Кровь и кишки… кишки и кровь, Мечник рубил демонов и привидений, ужасных выродков Тени!       «Да, это чувство… Снова жгёт… пропущу хоть удар — я мёртв… Да!»       Человек, живущий между жизнью и смерти… Ходящий между ними по скользкому от крови полу, и неостанавливающий ярость своего меча.       Стоя, весь в крови, с открывшимися ранами и уставший как пёс… Он смотрел на приближающихся к нему людей. Но сейчас он хотел видеть лишь одного человека перед собой.       «ГРР-РРИ-И-И-ИФФ-И-И-И-ИТ!!!» — Зарычал Гатс и поднял руку, закрывая мелкий разрыв. Тот взорвался, укрыв голову Гатса магической пылью.       Его спутники остановились перед ним, ужасаясь видом. — Ну ты даёшь… парень. — Выражая коллективную мысль, произнёс Варрик.       Повязки Гатса лопались и с них побрызгала кровь из-за перенапряжения мышц. — Что… это… Милостивая Андрасте, было?! — Вышел вперёд, изумлённый командир. — Люди не сражаются так, Каллен, могу тебе точно сказать. — Проглатывая ком в горле, сказала Лелиана.       Соколы также удивились, даже они никогда не видели Гатса… таким. Каска и вовсе пустила слёзы, не способная смотреть на то, что стало с Гатсом… В его взгляд, кажется, вернулся разум. — К-каска?!.. — Гатс попытался продвинуться вперёд, но Кассандра вырвалась к нему, положив руку на плечо. — Нам нужно… сделать это. Не думай сейчас ни о чём, просто… маши мечом, Гатс. — На удивление, Гатс послушался этого и отвернулся. Боль на его лице была не от телесных ран, совсем нет…       Гатс осторожно скатился по склону, ведущему на обширную пустую площадь, где горели непрекращающимся огнём, облезлые скелеты людей. За ним тут же последовали товарищи. Джудо и Солас подперели собой меченого мечника, чтобы тот не свалился раньше времени. — Быстро! — Выкрикнул Солас, поднимая руку Гатса вверх. Линия света соединила метку и Брешь. Все застыли в ожидании чуда… Гатс мучительно кряхтел, сдерживая боль за зубами. Метка действительно повлияла на Брешь, но!.. Она только открыла проход новым демонам, наиболее сильным, чёрт! Сверкая молниями, перед солдатами явился Демон гордыни, облизывающийся и смеясь, что-то шепчущий. — Почему гордыня?.. — Вопросил Солас. — Гатс… Не смей вступать в бой, положись на нас!       Демоны и призраки набросились на людей, все знали — это последняя битва, и её нельзя сдать! Гатс, обесиленный, наблюдал за сражением со стороны, опустив свой меч к земле, кровь снова заливала глаза и текла в рот, пока он тяжело дышал.       Демона гордыни обстреливали болты Соколов и Бьянки, вокруг него кружила Кассандра, а Пиппин наносил мощные удары по ногам клевцом. Стратегия — как она есть… Бой уже был выигран, и Гатс спокойно смотрел на такую высокую Брешь над головой. Ему казалось, что там виднеется лицо Гриффита. Он потянул меченую руку, и она сама собой начала закрытие разрыва… Взрыв!.. Но разрыв не закрылся? Он только покрылся зелёными кристаллами. Гатс глянул вперёд — Демон встал на колено, рыча и испуская зловонье из кошмарного вида рта. — Да! Он больше не неуязвим! Атакуйте! — Отдал приказ командир Каллен.       Гатс посмотрел на свою руку, потерявшись в мыслях… Что происходит?.. — Ещё немного… — Ужимчиво сказал Джудо.

«ХА-ХА-ХА-ХА!.. ЛЮДИШКИ… ВЫ НЕ ПРОГОНИТЕ МЕНЯ: Я ОЧЕНЬ СЫТНО НАПИТАЛСЯ ГОРДЫНЕЙ ПТИЦЫ».

Демон продолжал атаковать, даже в таком положении.

«Гордыня птицы…»?

      Оттолкнув от себя поддержку, в виде Джудо и Соласа, Гатс, ослеплённый, лишь яростью и ненавистью — кинулся вперёд, кажется совершенно неспособный сделать взмах мечом!

НО ОН СДЕЛАЛ!

РАЗМАШИСТЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ УДАР СНЁС ДЕМОНУ ЛИЦО.

Мечник нанёс этот удар ценой собственной крови, не переставая хлынувшей отовсюду.

      Меч с грохотом упал, как и его владелец. Слабым взглядом, он смотрел прямо на Брешь, на лицо Гриффита. Гриффит… Гордыня птицы?.. Что ты сделал?..       Гатс, желавший ответа, потянул руку к другу.       Линия света. Взрыв. Брешь запечаталась, опыляя головы зелёным пеплом.       Казалось, все, кто был здесь, в этот момент — должны взорваться радостью, облегчённым смехом и криками «Ура!», но… Рядом с Гатсом лежал маленький, скрюченный человек, похожий на мумию. На нём был истёртый, совершенно лишившийся блеска… шлем Белого Сокола!

Гриффит и Гатс... Две подбитые птицы, лежали под запечатанной Брешью, слабые и немощные, оба пожертвовавшие силой своих человеческих тел. Меж ними лежал меч, и они были оба — в луже крови.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.