Маркус

NC-17
Завершён
60
автор
Нас-тян соавтор
Фэндом:
Размер:
162 страницы, 54 880 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник

Глава 5

Настройки
      Стоя перед зеркалом, Марк аккуратно накладывал консилер и крем, чтобы скрыть старые и новые следы на шее, которые чокер спрятать уже не мог. Тем вечером Стивен несколько раз прихватил его за и без того туго застёгнутый ошейник, усугубляя ситуацию.       "Какая же он сволочь. Ненавижу. И дружки не лучше." - Смутно, но он помнил комментарии этого "Алекса", который пожелал при случае получить от "такой старательной шлюшки такой же качественный отсос".       За пару дней до бала Марк попросил отпустить его в магазин и выбрал себе костюм. Правда, консультантам пришлось постараться, чтобы найти нужный фасон и размер: почти всё висело на Марке как на вешалке, с которой костюм и сняли.       "Это ведь не нормально?" - Тогда, вернувшись домой, он снял футболку и провёл пальцами по проступившим ключицам и рёбрам. Да, они всегда просматривались, но никогда раньше не пытались проткнуть его кожу. Родинки же на побледневшей коже, казалось, стали крупнее и ярче.       Стилист в его последние визиты вздыхал всё печальнее, а визажист хмурилась, но больше не давала рекомендаций.       Марк и сам видел, что что-то не так. Будто тело с чем-то не справлялось. Но ведь боли он практически не чувствовал, да и кошмаров почти не было!       Проверив под разными углами зрения, чтобы его старания и то, что под ними скрылось, остались незамеченными, он накинул тёмно-бордовую рубашку и застегнул пуговицы, оставив пару сверху растегнутыми. Затем надел штаны и аккуратно заправил рубашку.       Марк вышел из комнаты и замер на пороге, столкнувшись в коридоре со Стивеном. Вопреки обычному раскладу, сейчас тот стоял в домашнем махровом халате, перехваченном на талии поясом и держал в руке бокал с чем-то, резко пахнущим алкоголем.       Марк настороженно взглянул на опекуна. Тот в ответ смотрел задумчиво и явно оценивающе.       - Как нагуляешься, загляни ко мне. В полночь карета превратится в тыкву, а ты из прилежного студента в грязную шлюху. Какая досада, - покачав головой, он прошёл мимо застывшего парня и скрылся в своей спальне.       Марк только сейчас понял, что забыл, как дышать. Воздух с тихим звуком, похожим на стон, покинул его лёгкие, когда парень прислонился спиной к стене, пытаясь унять дрожь в руках и колотящееся сердце.       "Всё хорошо. Всё хорошо. Всё. Хорошо." - Как манеру повторял он, на ватных ногах спускаясь вниз и садясь в "любезно" предоставленный его опекуном автомобиль с водителем.       "Хей, Марк, тебе точно удобно заехать за мной?"- Сообщение высветилось на экране белым прямоугольником, заставив Марка наконец-то отвлечься от тревожной встречи.       "Да, скоро буду." - Написал он и отправил ответ.       Когда машина припарковалась у многоквартирного дома, где жили мать и дочь Стриберг, Марк вышел и прислонился спиной к двери, вдыхая морозный воздух. Тёмные тучи, весь день висевшие над городом, наконец подарили ему снегопад, и парень вытянул руку, наблюдая, как снежинки опускаются на ладонь и рукав пальто, мгновенно тая на первой и позволяя полюбоваться собой на втором.       - Привет, Марк! - Эми была весьма воодушевлена, хоть и немного недовольна тем, как неудобно было надевать куртку поверх платья. - Это моя мама.       Эми и женщина, вышедшая её проводить, были очень похожи внешне, но её внимательным взглядом можно было препарировать.       - Добрый вечер, миссис Стриберг. - Марк выпрямился и приветливо улыбнулся.       - Здравствуй, Марк, - её голосом можно было начитывать книги ужасов. Ну, или пугать кавалеров дочери. - Эми много о тебе рассказывала.       - Ничего не много! - Фыркнула девушка, немного смущеная.       - Миссис Стриберг, обещаю вернуть вашу дочь к одиннадцати часам в целости и сохранности. А сейчас нам пора. - Он открыл дверцу машины, приглашая Эмилию сесть.       - Мам, не волнуйся! Я буду присылать фото! Пока! - Эми немного неуклюже приземлилась на сиденье, пытаясь не помять платье. Марк же кивнул женщине, обошёл машину и занял соседнее место.       Водитель глянул на них в зеркало заднего вида и без вопросов поехал к колледжу, про себя посмеиваясь над "молодежью". Он слышал слухи о наклонностях воспитанника Стивена, но не придавал им большого значения. У него была работа, благодаря которой он смог оплатить лечение жены и отправить детей учиться в престижный университет, и этого ему было достаточно.       - Машина классная. Не уверена, что хоть кто-то ещё приедет на бал с личным водителем, - хихикнула Эмилия, поворачивая улыбающееся лицо к Марку. Волосы её в кои то веки не торчали во все стороны. Было видно, что девушка сходила в салон, чтобы из её буйных кудрей сделали аккуратные, заколотые небольшой шпилькой с золотой птичкой, локоны. Лёгкий макияж, румянец на щеках и сияющие глаза.       - Ты выглядишь восхитительно, - честно сказал Марк, на что Эмилия поперхнулась воздухом и скрючилась в приступе умирающего от кашля тюленя.       Марк вздрогнул, растерянно глядя на красное, как помидор лицо подруги и для чего-то похлопал себя по карманам, словно мог найти в костюме ненароком спрятанную бутылку с водой.       - Убийственный комплимент, наповал в самое сердечко, - просипела Эмилия, едва отдышавшись, и подняла вверх большой палец, глядя на Марка слезящимися глазами.       Взгляд парня из испуганно смягчился до смеющегося, и его губы растянулись в сначала робкой, а потом вполне открытой, почти счастливой улыбке.       - Прибыли, - водитель мягко остановил машину у центрального входа в главный корпус колледжа, где уже собирались стайки парадно одетой молодёжи.       - Я открою, - бросил Марк, первым выходя из машины на холодный воздух и помогая Эмилии выйти из машины и не вспахать своим симпатичным носом половину асфальта перед лестницей.       В общем-то, в этом рождественском балу не было ничего особенного: музыка, фуршет, украшения по всему колледжу и особенно в актовом зале, и много-много людей, хоть многие иногородние студенты и предпочли после экзаменов уехать по домам, либо просто проигнорировать мероприятие по каким-то своим причинам. Если бы не Эми, Марк тоже, скорее всего, поступил бы так - всё-таки для него такая толпа была тем ещё испытанием для психики. И сейчас он предпочёл отдать инициативу в руки девушки, молчаливо следуя рядом, пока та легко скользила по заполненным коридорам, попутно здороваясь с великим множеством знакомых.       Вот только лишь её кавалер знал, что привлекали одногруппницу исключительно накрытые в актовом зале столы.       Его, правда, многие тоже не обделяли вниманием, хоть Марк за прошедшие четыре месяца и не проявлял интереса к окружающим. Но в помощи по учебе не отказывал, когда о ней просили. И даже несколько раз посетил выбранный им клуб, но уделять ему больше времени так и не смог - или, скорее, не нашел столь уж необходимым.

***

      Свет в актовом зале был приглушен, за музыку отвечали несколько студентов-старшекурсников, а преподаватели бдили, чтобы в безалкогольном пунше не оказалось вдруг чего лишнего.       Торжественная часть заняла почти час - ректор поздравила всех с наступающим рождеством и с пережитой сессией. Лучшим студентам потоков были вручены небольшие награды, и Марк под смешки Эмилии долго разглядывал безвкусную брошь в виде глобуса в цветах колледжа.       - Давай я помогу приколоть тебе её, - хихикала Эми, аккуратно но непреклонно забирая из рук парня брошку.       - Настанет день, и я отомщу, - клятвенно пообещал Марк, но сегодня позволил Эми издеваться над ним вволю.       Музыка становилась всё громче. Студенты, всё-таки умудрившиеся пронести с собой горячительное, хоть и в небольших количествах, танцевали всё активнее. Мелькание светомузыки, голоса, басы - всё слилось в единый поток веселья вчерашних школьников.       - Потанцуем? - Мелодия сменилась на более плавную, и Марк удивлённо взглянул на протянутую ему ладонь Эмилии.       - Я не...       - Один танец, - девушка краснела, кусая губы. Марк вздрогнул и не смог отказать своему единственному другу, взяв её ладонь в свою и присоединившись к нескольким парам на танцевальном пространстве.       Он умел танцевать что-то вроде вальса. Ещё когда он был ребёнком, мама и отец часто вечерами включали музыку и босиком кружились в танце по их гостиной. Марк тогда тянулся к ним, мешаясь под ногами, и в итоге отец, смеясь, брал его на руки, и они кружили уже втроём - до тех пор, пока хватало дыхания от танцев и смеха.       А чуть позже мама сама учила Марка, как танцевать. Она говорила, что однажды ему может понадобиться это умение, и он не должен оттоптать партнёрше все ноги. И он старался, учился, кружа с мамой по комнате под тёплым взглядом отца.       - Марк? - Эмилия с тревогой посмотрела в потемневшее лицо друга, когда песня закончилась.       - А? Прости, Эми, я просто задумался... - Марк покачал головой, часто моргая и надеясь, что в темноте не видно его покрасневших глаз, - Ты столько раз наступила мне на ногу, что я должен выписать тебе счёт за медицинскую помощь.       Эмилия вспыхнула как помидор, нарочито наступив на ногу друга:       - Тогда я сделаю так, чтобы тебе точно понадобилась медицинская помощь!       Естественно, своё обещание "одного танца" Эми не сдержала. Но здесь и сейчас Марк смог расслабиться.       "Словно совсем другой мир." - Мелькнула мысль, когда он повёл совсем запыхавшуюся девушку к столу с напитками.       - Дорогие студенты, я попрошу ещё немного вашего внимания, - ректор вновь поднялась на сцену. - В завершение этого прекрасного вечера я хочу предоставить слово нашему гостю, который смог приехать несмотря на свою огромную занятость. Поприветствуйте Томаса Стриберга!       - Припёрся таки, - злобно прошипела Эми, сразу же уверив Марка, что медленно приближающийся к микрофону мужчина - не просто однофамилец. А потом тот встал лицом к залу, и к горлу Марка подкатила тошнота.       - Пойдём отсюда, - попросил он. - Свежего воздуха захотелось.       - А? Ладно. - Эми удивилась, но послушно двинулась следом к выходу из зала. Что-то явно было не так - вся расслабленность слетела с Марка, и даже пальцы, которыми он сжимал её ладонь, похолодели и напряглись.       В коридорах сейчас было практически пусто, и Марк присел прямо на пол под одним из подоконников, пытаясь выровнять дыхание и подавить тошноту.       - Эми, тот человек...       - Мой биологический отец, да, - скривилась она, присев рядом и наплевав уже на вид платья. - Ловелас и вообще сволочь. Только и может, что женщин менять.       - Не только женщин. - Марк едва осознавал, что говорит. Странный шум в ушах нарастал и был похож на морской прибой. - Эми, он ничего с тобой не делал?       - Марк, ты чего? - Девушка повернулась, в полутьме коридора отмечая мертвенную бледность парня.       - По мальчикам он тоже. - Выплюнул Марк. - Боги, какая мерзость!       - Марк, эй, что произошло? - Эмилия не на шутку испугалась: друг запустил пальцы в пряди волос над ушами, и она видела, как дрожат его руки.       - Нет-нет-нет... Ничего, Эми... Просто... Он отвратителен... Все они...       Он ещё почувствовал солоноватый вкус крови на губах, но испуганного крика подруги уже не услышал.
60 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник