Июль 2021 год.
— Что говорит тебе о нас Стас? — Ничего. — Врешь. Арсений усмехнулся: — Вру. — Скажи! — Ты сама все знаешь. Вас позвали на большой фестиваль. Вас крутят по радио. Все заебись. — Думаешь, выгорит? Белова верила мнению Арсения на тысячу процентов, поэтому очень надеялась, что он даст положительный ответ. — Не переживай. Дальше все пойдет в гору, — она была удивлена, что Арс ничего не сказал про сольный проект, в котором ей непременно было бы лучше. Их секрету было 10 месяцев. Белова не была уверена, что он считал, но она-то вела счет, и каждый новый рубеж вызывал в её груди трепет. Вот прошел месяц. Он все так же ловит её взгляд в коридоре и улыбается уголками губ. По-особенному. Вот второй. Он в Питере, но часто пишет ей какие-то двусмысленные сообщения, от которых ей хочется одновременно прыгать до потолка и выть. Третий. Он почти месяц живет в Москве, и они вместе постоянно. Дальше четвертый, пятый, да вы и сами считать умеете. Между ними много всего. Хорошего и плохого. Нормального и странного. Не меняется лишь то, что они — главный секрет друг друга. И у них отличный секс. Нет. Это просто охуительный секс. А еще не меняется то, как беззаветно она его любит. Когда Соня видела его, она оживала и умирала. И так по кругу. Каждый чертов раз. Без возможности дотронуться до него в стенах консерватории хотелось лезть на стены, но потом, когда они оставались наедине, он словно возносил её до самого рая, и делал весь мир абсолютно неважным. Значения не имели ни проблемы на учебе, ни семья, ни группа. Он умел растворять её в себе, не делая при этом ничего особенного. Арсению было достаточно просто раскрыть объятия, и Соня падала в них, забывая обо всем, забывая саму себя. А когда предпоследний учебный год закончился, он позвал её в Питер. Пожить в доме, где он вырос. Соня согласилась, не раздумывая. Это оказалась уютная квартирка в обычном панельном доме, далековато от центра, но Беловой было в сущности наплевать, что она видела из окна — калоритный двор-колодец или обычную детскую площадку. Потому что он был рядом. И просыпалась она в его руках. Все здесь, казалось, напоминало Арсению о детстве. Он с каким-то особым трепетом наливал чай в их первое утро в этой квартире. Наверное, вспоминал, как это делала для него мама. Сервиз был красивый, наверное, из СССР, у них дома тоже где-то такой был, мама любила складировать вещи из прошлого. Соня пила чай и наслаждалась тем, какое умиротворение у него на лице, здесь он был по-настоящему расслаблен. Арсений показал ей свою бывшую комнату, что теперь служила гостиной, на стеллаже стояли книги, много книг, в том числе портитуры, но главное — альбомы с детскими фотографиями. Соня посмотрела их все, и Арс смеялся над ней, потому что считал, что выглядит на фотографиях глупо, а она бесконечно умилялась. Совсем не глупо. Он был очаровательным ребенком. Голубые глаза, ангельская улыбка с ямочками, музыкальный талант, добавьте к этому хорошее воспитание, живой ум и бурно проявляющуюся харизму. Соня представляла их будущего сына. У него непременно будут такие же глаза. Нет, даже не так. Он будет весь в отца. Маленькая копия Арсения будет носиться по дому. От одной мысли об этом у Беловой все внутри переворачивалось, и голова начинала приятно кружиться. — Твоя мама, наверное, рассказала бы мне еще миллион историй. — О да… Но сначала, наверное, воспевала бы Италию. — Почему ты их туда перевез? — Это была их мечта. А у меня была возможность её воплотить, — просто ответил он, но даже несмотря на то, что Соня сквозь свои розовые очки видела все в идеальном свете и верила каждому его слову, она заподозрила его в лукавстве. — У тебя было счастливое детство? — как бы невзначай спросила она, продолжая листать альбом, профессионально делая вид, что школьные фото Арсения ей намного интереснее, чем его ответы на ее вопросы. — Да как у всех. — Как это? — Это что, допрос? — Нет! — слишком резко бросила она. Арс прищурился, вглядываясь в её профиль. Соня слегка поджала губы, это не ускользило от его внимания. — Просто интересно. — А у тебя? Счастливое? — У меня — да, — уверенно сказала она, даже не задумавшись. — И не сомневаешься? — в чем в чем, а в этом у Сони точно сомнений не было. Она отрицательно качнула головой. — И никаких травм? Белова прыснула. Несомненно, в последнем вопросе звучала ирония. — Ну, есть, наверное, они же у всех есть. — У меня нет, — Арс вообще не то чтобы верил в психологию. В этом он был точно как её отец — для него все психологи по умолчанию шарлатаны. — У тебя есть точно. — С чего ты взяла? — он хохотнул, но выглядел чуть настороженно. Соня заговорщически ухмыльнулась и осторожно отложила альбом. Сейчас она подденет его, и ему ой как это не понравится. — Время такое было… Тема возраста не была темой табу, то, что он её старше, Соне казалось исключительным плюсом, но Арсений так старался молодиться (в одежде, в музыке, даже в речи), что не уколоть его было просто невозможно. — Ах я значит старый?! — театрально воскликнул он. Соня взлетела с дивана, как ошпаренная. Он за ней. — Старый, — для полного образа ей не хватало только начать дразниться, язык показывать, например. — Я тебе покажу, какой я старый, — он поймал её в два счета, в двушке на четырнадцатом этаже было не разогнаться, но Соня, естественно, хотела, чтобы он поймал её. Арсений, зажав её в углу в прихожей, щекотал девушку, доводя до истерики, щекотал и целовал, снимая с нее одежду, а она смеялась, стараясь вырываться, но все равно позволяла себя целовать, податливо подставляла шею, и помогала ему раздеваться, ловкими пальчиками разделываясь с ремнем на его джинсах. После секса Арс всегда становился сильно сговорчивее. Это Соня давно поняла. Но с темой родителей это не прокатило бы, хотя Белова в целом могла предположить, в чем была проблема, и почему он так радостно сплавил их в Италию. Его отец был ученым-химиком, работал с вирусами, и вид у него даже на семейных фото был очень суровый, на лбу мужчины буквально было написано «тотальный контроль». Мама была домохозяйкой и с таким мужем вряд ли имела право голоса, хотя Арс всегда очень тепло о ней отзывался. Арсений (когда разлюбил футбол) решил стать музыкантом. Соня буквально слышала в этих стенах отголоски скандалов относительно того, кем будет Некрасов в будущем, а учитывая, что в ранних 2000-х Арс явно косил под Билла Каулица, в то время как его папа работал с ФСБ, здесь таких ссор было много. Белова невольно думала о своем отце. Ей даже пришлось уйти из дома, чтобы папа принял её правду, но все равно не могла представить, чтобы лет через 5-10 отправила их с мамой в другую страну от себя подальше. Соня наоборот думала, что с радостью переберется к ним поближе, за город, когда у нее появятся дети. И даже когда злилась на папу за это абсолютно эгоистичное желание вырастить еще одного никому не нужного юриста, Соня безмерно его любила. И знала, что он рано или поздно её поймёт и уступит. Она взглянула на Арсения. Он был похож на своего отца только в хорошем смысле. Такой же высокий, широкоплечий, статный. Но хорошо, что он не унаследовал его сурового вида. — Сходим куда-нибудь? — Погода — дрянь. Соня мельком взглянула в открытое окно. Где-то сквозь тучи виднелось закатное солнце. Серый сплетался с розовым, но не собирался ему уступать. С крыши все еще капало, напоминая о недавней грозе, которую Соня и Арсений пропустили, глуша раскаты грома стонами. Капли бились о железный подоконник с другой стороны окна. В комнате было свежо, и если бы не жар, плавящий кожу изнутри, наверное, Соня бы уже замёрзла. — Я не хочу сидеть дома, — он лениво приоткрыл глаза и лукаво улыбнулся. Соня не повелась на эту улыбку, хотя соблазн был велик. — Ты что меня прячешь? — в шутку девушка спросила то, что на самом деле волновало её ничуть не меньше его родителей. — От кого?XIII. Всё, что ты захочешь.
28 января 2024 г., 23:00