ID работы: 13629134

Близнецы: Том 1: Первое путешествие.

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
viev_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: оружие и тренировка.

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо выглядите. Раз уж, у вас есть стихия ветра, то вам надо научиться её контролировать, иначе будет не очень приятно, если вы случайно кому-то навредите. Насчёт Ло я уже придумал и дал ему один подарок, а вот что с тобой делать я не знаю. — Какой подарок? Ло? А я? — Эбардо невольно сжал губы от обиды. — Эо, это всего лишь красивый лук. — Лук? А можно мне тоже какое-то оружие? — А что бы ты хотел? — Кэйя внимательно посмотрел на него. — Ну, думаю, копьё… — Эбардо задумался. И решительно ответил. — Да, копьё. — Хм… — мужчина отвел взгляд наверх, что-то вспоминая. — На складе вроде есть какие-то копья. Пойдём со мной, а Ло собирайся, я проведу вам тренировку. Пока они ходили к Лололошке, который уже был собран и ждал Эбардо и Кэйю, подошёл брат его «отца». И у них завязался слегка странный разговор. — Ты уж прости меня, я не знал, что так вас напугаю. — Ничего страшного, всё хорошо, — Лололошка улыбнулся. — Вы на тренировку? — Да! Это так интересно! — Рад, надеюсь тебе понравится там. И ещё, я хочу тебя предупредить, не доверяй всему, что он говорит… — А почему? Он же мой папа. Почему я не должен ему доверять? — мальчик с удивлением посмотрел на своего… Дядю? — Надеюсь ты никогда этого не узнаешь… Прощай и удачи тебе. Дилюк ушёл, оставив Лололошку в одиночестве. Пока они разговаривали, то Эо с Кэйей уже дошли и начали выбирать ему подходящее копье. Мальчишка пробежался и нашёл то, что ему по вкусу и по размеру. Схватив теперь уже своё копьё, он подошёл к Кэйе. — Я выбрал! — с искрой во взгляде воскликнул Эбардо. — Хорошо. Давай побыстрее пойдём, Ло наверное уже заждался, — мужчина довольно улыбнулся. Они наконец-то собрались все вместе у выхода, каждый со своим оружием. Пока Кэйя рассказывал потрясающие истории, они незаметно дошли до тренировочной площадки, где начался ад для меньших и веселье для старших. Спустя один месяц они вновь собрались. — Так, сегодня я вам немного повышу сложность тренировки, а именно десять кругов, сто приседаний, двадцать отжиманий и для каждого улучшить навыки владения оружием. — Кэйя строго посмотрел на мальчишек и зацепился взглядом за одного из них. — Ло, не мухлюй! — Ладно… — ребенок чуть насупился. — Учитель, а когда мы уже будем тренировать стихию? — с любопытством спросил Эбардо. — Вот сегодня всё завершите и проведу ваш первый урок. Прошло около часа и на земле лежали два очень уставших брата, которые думали, что наконец-то получше поймут стихии. Ведь пока что теорию им мало кто говорил, максимум математика и письмо, ни больше, ни меньше. — Эх… Что же, начнём с основ: всего есть семь стихий. Анемо — воздух, гео — земля, пиро — огонь, дендро — природа или растения, гидро — вода, электро — электричество и последний крио — лёд. — Вы нам уже это рассказывали. — Цыц, слушай дальше. У каждой стихии есть плюсы и минусы. Например, анемо не может противостоять гео и дендро, но с остальными стихиями он создает рассеивание, — видя непонимание в глазах мальчиков он пояснил. — Это когда воздух впитывает половину силы другой стихии и рассеивает ее по площади. Также дендро не может ничего сделать таким стихиям как анемо, крио и гео. Крио же ничего не может создать реакцию только с дендро. А гео только с дендро и анемо. Единственное — пиро, гидро и электро могут быть противопоставлены всем стихиям. Но в одиночку они очень слабы. — А мы можем получить гидро? — Скорее всего нет. Так, теперь о реакциях, — Кэйя выдохнул. — Реакция — это смешение в более сильную версию атаки нескольких элементов. Например, рассеивание и есть та самая реакция. Чтобы вы поняли, то можно поставить в пример заморозку — смешение гидро и крио, оно всех покрывает слоем льда и замедляет. При правильном использовании можно заморозить любого существа полностью. Я не вижу смысла рассказывать о всех… Но, скажите, у какого элемента вы бы хотели узнать о реакциях с ним? — Я хотел бы узнать про пиро, — ответил Лололошка. — А я про дендро. — Так, начнем с Ло. У пиро есть реакция с гидро — пар, с анемо — рассеивание, с электро — перегрузка, с дендро — горение, с крио — таяние, с гео — кристализация. С дендро посложнее, но ладно. Если сначала наложить на врага дендро статус, то при ударе пиро элементом получится реакция горение. Взаимодействие с гидро даёт бутонизацию, а бутонизация с пиро — цветение, бутонизация с электро — вегетацию. Если дендро взаимодействует с электро, то получается стимуляция. Стимуляция с электро даёт обострение, стимуляция с дендро — разрастание, — Кэйя выдохнул. — В целом, всё. Теперь попробуйте контролировать анемо стихию. Почувствуйте, как дышите воздухом… А теперь аккуратно пробуйте сделать так, чтобы воздух подул в другом направлении, в определенном радиусе. С первого раза может не получится, но вы пока пробуйте. А я отойду. Сказал напоследок их учитель, который в то же время и их приёмный отец. Кэйя ушёл подальше от полигона, чтобы обговорить странную повышенную активность бездны и монстров вокруг. Пока он идёт обсуждать это с главой рыцарей, у мальчиков случился прорыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.