ID работы: 13629134

Близнецы: Том 1: Первое путешествие.

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
viev_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: путешествие.

Настройки текста
Примечания:

«Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека»

— из"Мёртвые души» Н. В. Гоголь.

***

— Мальчишки, мне дали задание пойти в другую страну для выяснения некоторых обстоятельств. Не хотите со мной? — сказал с полу-улыбкой Кэйя. — Ух ты! Это же так интересно! А какая там стихия? — начинал засыпать вопросами Эбардо. — Дендро, прямо та, которая тебе нравится. Кстати, она изображается точно таким же цветом, как и твоя одежда — это неспроста, да? Мальчик не ответил. — Тогда идём обязательно! — повернув голову к брату он задал вопрос, — Ло, ты же с нами? — Куда ж я денусь… По глазам папы вижу, что мы туда в любом случае идём. — Молодец, Ло, ты всё правильно понял. А сейчас идём домой собирать вещи, выходим завтра.

В другом мире

— Лидер! С помощью своей способности я узнал, что в будущем появится три человека, способных вам противостоять. — Что же, это будет интересный сценарий… В такую игру я готов сыграть, — сказал сидевший на троне беловолосый юноша с красными глазами…

На следующий день в тейвате.

— Вы собрались? — спросил отец у слегка сонных детей. — Да… — произнес только Ло, Эо же уже засыпал… — А ну, подъём! — крикнул брат их «отца». — Дядя?! Чё вы так пугаете-то? — воскликнул мальчик, крепче сжав свое копью. — Вам далеко идти и по пути могут встречаться монстры, а ты спишь! Да и ты хоть поблагодарил бы, я вас тут провожаю. — Да понял я, понял, — буркнул Эбардо и отвел взгляд. Трое начали уходить от своего дома, махая последнему на прощание. По пути они наткнулись на пару лагерей хиличурлов и мест обитания слаймов, которые они успешно уничтожили. Единственная проблема, которая была у них на пути, это горы Ли Юэ и Разлома. Там они чуть не упали в самый низ, но анемо стихия помогла им. При помощи стихии Кэйи проходили водоёмы по льду, а с помощью ветра пролетали небольшие расстояния, пока не уставали, после чего опять шли. — Что ж, за этой пещерой нас встретят. Вы молодцы, мальчики, только я кое о чем вас сейчас попрошу, возражения не принимаются, — с невозмутимым лицом проговорил Кейа. — Не прикасайтесь к статуи, к любой. Это может плохо кончится… Однажды у меня был друг и он мог брать любой элемент, вот только его это и погубило. Когда он коснулся статуи в Натлане и получил пиро элемент, его тело не выдержало и сгорело изнутри. Поэтому не трогать, ни в коем случае! — Хорошо, пап! — сказали оба мальчика уже в гораздо менее чистой одежде. Ничего не проходит бесследно, особенно путешествия на длительные расстояния. Все втроём они пошли через пещеру, где на выходе их встретили четыре человека, у двух из них был глаз бога, а у остальных нет. — Вы из Мондштадта? — спросил тот, кто без элемента. — Да, мы оттуда, полагаю, именно вы проводите нас в город? — Да, идём, — сказал всё тот же человек. Все вместе они дошли до города, где младшим сказали пройтись по городу, пока взрослые решают вопросы. — Ло, смотри, там статуя! Почему у них такой маленький архонт? — Эбардо прищурился. — Давай по-тихому туда подойдём, — уже шепча продолжил он. — Ты что, с ума сошёл? — с широко открытыми глазами переспросил его брат, стараясь говорить как можно тише. — Ой, да брось, ничего не случится, побежали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.