ID работы: 13629134

Близнецы: Том 1: Первое путешествие.

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
viev_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: познание.

Настройки текста
Примечания:

«У меня были сны, и у меня были кошмары. Я преодолела кошмары, благодаря своим мечтам.»

— Джонас Солк

***

Дорогой дневник, пару месяцев назад я защитил двух детей. Они находились там, где не должны находиться дети из-за опасности. Сначала я хотел их отдать в приют Мондштадта или найти их родителей. Но случилось неожиданное, у них оказалась возможность взаимодействовать со стихией, это очень сильно меня впечатлило, что я по глупости стал их опекуном. Знал бы я тогда, что этого лучше не делать… Ладно, прошлое не воротишь. После этого мы пошли в город, где сделал им заказ на одежду, потому что у них она была в крови, по рассказу Эбардо они кого-то пытались убить, но, видимо, не добили, ведь после смерти люди сразу превращаются в прах вместе со всей своей кровью. А ещё эти двое напомнили одного моего старого, но уже умершего друга… Он помог очень многим нациям, а сейчас уже есть вероятность войны. Страны начали ссориться буквально из-за всего. Надеюсь, эти мальчишки в это не ввяжутся. Когда они делали мерки, я попросил купить слугам две пижамы и достать из хранилища лук. Это было очень правильное решение. Как же я был глуп и сказал о своём брате, как о демоне… На следующий день они там чуть дом не разнесли. Ох… Тогда я был зол, но больше всё-таки на себя. Спустя время я начал проводить им тренировки, сначала нагрузил их тела, а потом учил обращению с оружием. Спустя месяц я начал объяснять более тонко особенность стихий и пытаться обучать взаимодействию с анемо, которую я совсем не знаю как контролировать… Конечно было не без сложностей, но я смог их научить хоть чему-то. Никогда не думал, что это будет так тяжело. Почти сразу как они сделали первую миссию из гильдии, то мы отправились в сумеру по приказу действующего магистра. Пока я с этими бесами путешествую в Сумеру, решил записать всё, что происходило последние месяцы. Пусть спят, не буду их тревожить светом. Спустя пару дней мы наконец прибыли в Сумеру, где нас встретили. В кабинете было достаточно светло, но атмосфера царила довольно неуютная. Деловая, некомфортная. Но ему ли выбирать? — Здравствуйте, господин, давайте обсудим детали. — Здравствуйте, я здесь именно по этому поводу. Как представитель Мондштадта, хотелось бы узнать подробнее про дальнейшую перевозку товаров. К большому сожалению, по пути через горы Ли Юэ проехать очень сложно, а вку́пе с наличием монстров, — опасно. — Это действительно огромная проблема. Хм… — мужчина стал усиленно думать, — У вас есть союз с Фонтейном? — Да, не очень крепкий, но есть. Вы хотите, что бы смогли сделать пути через фонтейн? Хм… — Кэйя поставил кулак под подбородок. — А ведь это действительно дельное решение проблемы, я должен обговорить это с верхушкой Мондштадта. Надеюсь, через неделю мы сможем узнать ответ. — Отлично, до встречи. Они пожали друг другу руки и разошлись. Комната заполнилась тихим хлопком двери, а коридор — удаляющимися вдаль шагами. Тем временем Лололошка и Эбардо добрались до статуи. — Смотри, и правда маленький архонт! «Архонт — ребёнок что-ли? Если да, то может ли им стать каждый? Хотя, звучит тупо… Интересно, что же всё-таки будет, если прикоснуться?» — мальчик начал тянуться к статуе, но, к его удивлению, руку перехватили. — Что ты пытаешься сделать, брат?! Нам же сказали не прикасаться к ним! Ты что? Ты хочешь оставить меня одного?! — Лололошка смотрел на Эбардо, сведя брови домиком. Его взгляд метал молнии. Ошарашенный Эбардо тут же перенял его эмоцию, сделав шаг вперед и воскликнув: — Может он нас обманывает! Я сильный и смогу вытерпеть ещё одну стихию! — сказал мальчик, пытаясь вырвать руку из хватки брата. — За каждую силу надо платить, как же ты не понимаешь этого! Пошли обратно! Ради меня! — глаза наполнились отчаянием и страхом. — Брат! В ту же секунду Эо вырвал руку и притронулся к статуе. Она засветилась ярко зелёным цветом, сразу же после из нее вырвался зеленый шар и, подлетев, ударился о мальчика. Тот отпрянул, упав на землю и встав на колени, свернувшись. Раздался крик. Из уголков глаз полились слезы. Его тело будто пронзили тысячами осколков. Дыхание участилось, он задыхается. Давление в висках увеличилось, голова была готова разорваться на куски. Он не слышал ничего, кроме быстрого стука в ушах и непривычного звона. В глазах помутнело, а заместо поверхности земли встали картины. — Больно! «Такая ужасная боль, как будто я знаю всё… Я разрываюсь… Дома, земля, пожары, всё, что делали с землёй, всё… Почему они так делали, ужасные, ужасные, ужасные люди! Больно, больно, помогите! Брат… брат… Братишка, Лололошка! Спаси меня, пожалуйста!» Лололошка впервые видел брата в таком состоянии. Вена на висках вздулась, Эбардо покраснел. Что-то сковало его в цепи ужаса, он не мог пошевелиться. Через мертвые покалывания он заствил себя подбежать к корчившемуся от боли Эбардо и упал на колени, хватаясь за его одежду и тряся изо всех сил. — Брат! Брат, посмотри на меня! Пожалуйста, Эо! Я попытаюсь помочь! — Эо, кое-как посмотрел на Лололошку, увидел в его глазах то, что никогда больше не хотел бы видеть. Животный страх. — Твои радужки… — глаза расширились от удивления. — Они зелёные… Нет, невозможно… Нет, нет, нет… — Лололошка мотал головой и начал отходить назад, не веря, что случилось с его братом. Дойдя до края, он начал падать, всё ещё думая о нем. Осознание пришло слишком поздно. Он не успеет взлететь. Он не был готов к этому. — БРАТ!!!

За минуты до этого мысли Эбардо поглощали его. — «Как же больно», — Эо, превозмогая страдания, повернулся к Лололошке. — «Брат? Что случилось? Почему ты так испугался? Нет… Я же не монстр?! Пожалуйста, пусть будет так… Боль… Она становится легче…» — мальчик с огромным трудом начал дышать глубже и спокойнее, перестал кричать, но всё ещё был не в силах встать. Зрение только-только успело восстановиться, и он увидел, как Лололошка начал падать… Неожиданно для себя, изо всех сил, он вскочил и побежал за падающим телом. — БРАТ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.