ID работы: 13629134

Близнецы: Том 1: Первое путешествие.

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
viev_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: тот, кого не ожидаешь...

Настройки текста
Примечания:

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты родился, и день, когда ты узнаешь, зачем». — Марк Твен

***

Не задумываясь, Эо вытянул руку и из-под земли выросло дерево, достаточно большое, чтобы словить Лололошку, но довольно хилое из-за новых сил, которые он ещё мало может контролировать. Мальчик, всё еще испуганно глядя на брата, взобрался на территорию со статуей. — Брат, братик, что случилось?! — спросил ребёнок с ярко зелёными глазами, кидаясь и обнимая своего брата. — прости, Эо, прости меня, я… — мальчик начал рыдать с большей мощью, но намертво обнял Эбардо — Я… Я испугался… Прости меня, Эо… Я не смог… Тебя… Спасти… — Не волнуйся, всё уже позади… Если только это не начало. «Силы… Они начинают… Нет, это может плохо кончиться!» Брат! Быстро уходим отсюда! Я долго не продержусь! Лололошка и Эбардо спрыгнули на дерево, после чего оба приземлились на землю. — Фух, пронесло… Ещё бы чуть-чуть… Ты так как, брат? Ло? — быстро оглядевшись, он увидел, как его брат заснул… — «Видимо, он устал…» — А вот и нет! Я его просто усыпил! Так давай теперь переговорим с глазу на глаз, Дитя, что может взаимодействовать с любой стихией… В то же время, их отец только дозвонился до действующего магистра. — Здравствуйте! Спешу доложить, на собрании мы решили сделать поставки через Фонтейн! — со спокойной улыбкой сказал капитан рыцарей. — Что ты несёшь? Через Фонтейн невозможно! У нас с ними скора война, какие поставки, ты хоть головой думаешь.? — брови нахмурились: магистр кое-как сдерживала гнев в голосе. Сердце Кэйи пропустило удар. — Простите, облажался, что прикажите делать? — он не знал, что с Фонтейном они на гране войны. Они говорили несколько часов, совершенно забыв про свои обязанности. Или это только Кэйя про них забыл. Но только спустя время он почувствовал что-то не ладное, как будто где-то происходит нечто очень важное. Шестое чувство будто кричало об опасности, но не за себя, а за других. А точнее за двух маленьких искателей приключений, которых он оставил совсем одних. — Дитя, что может взаимодействовать с любой стихией… — перед мальчиком стоял человек с белой кожей и в голубых тонов одежде, на спине же у этого человека красовались два массивных золотистых крыла. На его лице была лёгкая улыбка… — Что ты несёшь! А ну быстро сказал, как разбудить брата! — мальчик дернулся, но тут же скукожился с гримасой боли на лице. Вена на виске вздулась, но непонятно, от злости это или от тысячи осколков. — Успокойся, это временно, я пришёл поговорить с тобой, — его улыбка стала шире и, наконец, он открыл свои золотые глаза… — О чём именно ты хочешь поговорить, — пускай мальчик и не сильно доверяет этому незнакомцу, но слова, что его брат проснётся, сильно утешали. — Ну, знаешь, я думаю, что сначала нужно представиться. Это не очень-то вежливо. — Меня зовут Эбардо, а тебя? — с некоторой неуверенностью ответил он странному не то человеку, не то существу. Разве у людей есть крылья? Причем это не планер, а настоящие два крыла, как у птиц. Очень красивых птиц. — Что же, приятно познакомиться, Эбардо. Можешь звать меня Мизен, я полу-бог, исхожу от воды и я наместник этого мира… Меня сильно поразило то, что кроме моего дитя, которого я сюда отправил, ещё кто-то может брать другие стихии… Так кто же ты такой на самом деле, Эбардо? — Ты БОГ? Богов не существует, — Эбардо недоверчиво покосился на Мизена, состроив рожицу полного равнодушия. — Ты серьезно что ли?! Я тебе помочь пытаюсь и проблемы выяснить, а ты думаешь, что меня не существует?! — как бы ни был он сдержан, но всё-таки не выдержал такой наглости и начал кричать. — Ладно, человечешка, скажу раз и навсегда: в других мирах в будущем ты можешь сделать такое, за что тебя будут искать даже боги… Лучше ни тебе, ни твоему брату не делать ничего плохого. И ещё, если ты хоть одной живой душе скажешь обо мне… Ты умрёшь. Посмотри на ладонь, видишь треугольник? Как только я услышу разговор обо мне ты взорвешься! Удачи, наглый пацан! — в тот же миг он исчез, даже трава не шелохнулась, а на земле не осталось следов. — «Какого хера…» — мальчик посмотрел на свою ладонь и взаправду увидел там чёрный треугольник. — «Значит не показалось…» — он огляделся и захотел подбежать к своему брату, но прямо перед его лицом появился всё тот же бог. — Прости, я просто забывчив, поэтому вернулся кое-что сделать. — Мизен дотронулся до плеча Эбардо и толкнул его в… озеро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.