ID работы: 13629244

Доктор Ня тобой гордится.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

работа и работа....

Настройки текста
Примечания:
Юре вышел вслед за ним. Проходя по коридору к входу куда-то к Нейсу на стойку регистрации, он заметил сборище людей около медицинской кушетки. Подбежав ближе, он заметил юношу лет четырнадцати, который задыхался и в конвульсиях держался за шею. —Что случилось?—Обеспокоенно и без промедлений задал вопрос Мачек. —Он съел шоколад, а у него аллергия, мы за ним не досмотрели,—Мать мальчика в слезах держалась за отца. —Времени много нет, у него сейчас будет анафилактический шок.—Мимо проходил Нейс к стойке регистрации.—Нейс! Срочно, принеси мне преднизолон! Тот лишь быстро кивнул, и уже через несколько секунд шприц с дозой препарата оказался у Юрче в руках. И у него, наверное, от стресса, получилось с первого раза вколоть лекарство! Он считал это своей победой, но полегчало ли парню? Мальчик откинулся на голову кушетки, все ещё тяжело и жадно вдыхая воздух. Он кашлянул пару раз и нормально задышал. —Эффект не сразу, полностью подействует через примерно пять часов. Госпитализируем?—Спросил Юре, на что мать мальчика положительно закивала. Он лишь кивнул Джордану на стойке, и тот принёс блондину бланк. —Зорин Краньяк, пятнадцать лет, аллергия. Вторая стадия анафилактического шока, но мы откачали.—Ознакамливал Криса блонди. —Дай угадаю, очередной аллергик на шоколад или орехи? —Шоколад. Крис в ответ лишь посмеялся. В палату ворвался Боян со стетоскопом на шее. —Как мальчик?—Первым делом спросил он, подходя к кушетке с юношей. —Вторая стадия анафилактического, я вколол преднизолон. Прошёл час уже, спит, не дёргается.—Произнес Юре. —В обморок не падал во сне? Дыхание не останавливалось?—Юрче отрицательно покачал головой. Выходя из палаты, все трое разошлись по разным частям больницы: Крис к пациенту с переломом, Боян поспешил заглянуть к Анастасьи Ковач(про неё позже), а Юре пошёл по бесконечным чистым коридорам в неведении и наткнулся на Няна (такую кличку ему дали из-за запинки Бояна). —Ой,—Не увидев доктора перед собой он легконько врезался в него.—Простите, здравствуйте. —Я слышал про то, что ты спас мальчика с гистаминами.—Широко улыбается Ян. Крис бы тут офигел. —Ну не спас я его, а выполнил свой долг. —Он от анафилактического шока умереть мог. Это тебе не шутки, вторая степень. Наелся аллергена и чуть не погиб.—Недовольно вымолвил Петех. —Ну и всё равно, не надо так вот про меня вообще...—Слова сами путались на языке Юре, и поэтому он являлся генератором рандомных выражений. —Я тобой горжусь, Юрче.—Ошеломленно взглянул блондин на Доктора. —Что? —Я, тобой, горжусь, Юрче.—Отделил он каждое слово.—У тебя смена закончилась, иди отдыхай.—Взглянул Петех на наручные часы. Юре заулыбался широко-широко, поблагодарил брюнета и пошёл рассказывать всё Криске-ириске-сосиске. —Ну а он мне короче и говорит: "Я тобой горжусь, Юрче", я офигел и не вдуплил, стою, хуею там,—Глаза Криса опять были по пять копеек, и с каждым словом округлялись все больше. Уже одиннадцать вечера, а они сидят в подсобке, Криско заполняет журнал и все ещё жуёт мандарины, а Юре рассказывает свою историю.—Не надоело тебе мандарины жрать? —Ну Новый год же скоро.—Улыбается Гуштин. И он был абсолютно прав. Уже лежал снег, а Крис съел уже, наверное, два кило мандаринов. Как его ещё не тошнит?.. Опять зашёл Боян. —Доктор Ня тобой гордится, ты знал?—Лукаво спросил Цветцичанин. —Он мне сам сказал. Я, честно говоря, офигел.—Признался в своих чувствах Мачек. —А мне никогда не говорил,—Если бы это было сообщение, то после него можно было бы поставить грустный смайлик или скобочку.—Юре, пожалуйста, сходи, проверь Анастасью Ковач, она в тридцатой. Там у неё отравление, мучается. Ассистент "чма строгого" кивнул головой и двинулся в сторону тридцатой палаты, понимая, что Боян прогнал его не просто так. —Анастасья, вы не спите?—Так официально постучал Юрче, ведь думал, что увидит взрослую женщину, а увидел девятилетнюю девочку! —Не сплю. —Поздно уже, почему не спите?—Заботливый бацька Юре включил свет в палате. —Не спится.—Девятилетняя девочка казалась весёлой, но при этом вела себя совершенно серьёзно. —Ты чем отравилась?—Он подсел к ней на кровать. —Я не знаю,—Девочка грустно опустила взгляд.—Мы были с мамой в кафе, я кушала рыбу.. Девочка не выговаривала букву "Р", поэтому слово 'рыбу', было произнесено как 'лыбу'. Отравление морепродуктами: обычное дело для каждого врача этой клиники. В прошлом месяце отравились мидиями, две недели назад: роллами, а сейчас рыбой. На следующей неделе, Юре был уверен, опять поступит какой-нибудь мажор с отравлением. —Но мне не плохо сейчас. Просто не спится.—Всё ещё грустно рассказывала Анастасья, после подняв взгляд на Юре. Блондин смотрел на неё и улыбался. —Что мне сделать, чтобы ты уснула? —Расскажи мне сказку. Сказок Юре категорически не знал: пришлось придумывать на ходу. Он подошёл, выключил свет, вернулся на место и заговорил: —Сказку?...Ну, слушай... 《—Были как-то два человека. Один был молодым королём: серьёзный такой, ходит, указания даёт, грубит иногда. И ходил он такой грубый, твердил всем, что никто ему не нужен, и ходил он так несколько лет. Он был настолько увлечён своей работой и королевскими делами, как не заметил молодой король появление другого человека в своей жизни. А другой был человек простой. Никем не являлся, чина не имел, просто парень. Но ведь как появился парниша, королю даже на душе легче стало! Он ходил, даже изредка улыбался остальным. И нравилось ему быть в компании с принцем, поэтому решил он однажды поделиться тем, что хочет с парнем дружить,》—Оборвался рассказ Юре, ведь он заметил: девочка сладко задремала. Вдруг Юре почувствовал свет сзади. Источников света быть не могло: только из коридора. Мачек поправил одеяло и повернулся назад. В дверном проёме стоял Ян. Господи, что же Юрче натворил... Блондин встал и без слов вышел в коридор. —Ты, простой человек, почему ты домой не пошёл?—Рассмеялся Ян. Мачек почувствовал Криса за стеной, может быть, он там и стоял. —Я к Крису пошёл, и домой мне не особо хочется...—Юрче решил сказать правду, потому что дома его особо никто и не ждал. —Я тоже не поеду домой,—Петех прикрыл рот рукой, ведь зевнул.—Пойдём, поищем место для ночлега.—Юре опешил и почувствовал румянец на щеках. Они двинулись, а проходя мимо кабинета приёма, увидели выходящего оттуда Бояна. Он заметил парней и уверенно двинулся к ним. —Юрче, ты уложил Анастасью спать?—Обеспокоенно спросил Доктор Цветцичанин. —Да. Она заставила меня рассказывать ей сказку.—Ян рассмеялся в голос, поставив выходящего из каморки Криса в ступор.(Ян слышал всю импровизированную сказку) —Ты единственный, у кого получилось уложить её спать. Если я сейчас зайду, и она реально спит, то я куплю тебе шоколадку.—Красноречиво пообещал Боян, двинувшись в сторону палаты.—Спокойной ночи. —Спокойной, Доктор Боян!—Крикнул Юре ему вслед. Место выбрали интересное: та самая каморка. Она была небольшая, но вместительная. Шкафы с картами, бумагами и прочим; два стола: один для заполнения отчетов или чайника, а второй с двумя доисторическими телефонами для разговоров с пациентами и больницей. Удобный диван около шкафа и напротив большого стола и кресло в углу между столами. Это, наверное, самая убитая комната в светлой клинике, но самая комфортная. Крис залипал там постоянно, но был единственный минус: окна. Юре примостился на диванчике сразу, а Ян заверил: ему нормально и в кресле. Заботливый Мачек принёс себе и Доктору Яну пледы, потому что домой явно никто не собирался. Тот лишь возразил: —Мне надо заполнить карты и доделать отчёты. Ложись спать, я потом.—Он снял халат и повесил его на стул. —Я не могу вас оставить так. Давайте я помогу. —Ты такой трудолюбивый,—Опять улыбается Ян. Так как-то дико, потому что он обычно не улыбался.—Сделаешь пару карт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.