ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Ты никогда не видела Люду настолько счастливой. Она с восторгом сновала по кухне, подготавливая ингредиенты. Она светилась от счастья, словно родитель, ребёнок которого взял высший балл. Как будто одного лишь намерения достаточно, чтобы его получить. Поводишь плечами от одной только идеи, что сейчас может решаться твоя судьба. У тебя не хватило бы никаких сил, чтобы сбежать, да и не было на то желания. Ты только вошла в новый этап своей жизни и не была готова так быстро повернуть назад. Лучше обзавестись покровителями, кошмарящими всю округу, чем стать частью их обеда, так ведь? — Всегда мечтала о дочке, но судьба – злодейка, — посмеивается женщина, нарезая мясо. — Надеюсь, что хотя бы до внуков доживу. Сдавленно улыбаешься, раскатывая тесто. Неужели пополнение семьи — единственное, почему к тебе так мило относятся? Неужели тебя считают не более чем тельной коровой? Едва скрываешь нарастающее волнение, не в состоянии отвести тревожные мысли в сторону. Ты приехала сюда за покоем, а получила ещё больше проблем. Ты, конечно, ожидала, что будет тяжело жить в сельской местности, не поедая мясо, но ведь не настолько. Почему эта семья вообще прибегает к подобной практике? Каждый удар тесаком по доске мурашками пробегает по коже. Тешишь надежду, что найденный тобою кусок — не более чем полицейский вещдок, который Уинстон отчего-то хранит рядом с пригодными в пищу продуктами. Даже в голове это звучит неправдоподобно. На деле ты и так видела, как легко он расправился человеком, хоть и представляющим угрозу. — Что случилось, милая? — доходит до тебя сквозь пелену, выдёргивая из раздумий. Только сейчас замечаешь, что уже несколько минут стоишь в ступоре. С каждой подозрительной выходкой твоя могила на несколько сантиметров глубже. Потираешь виски, ссылаясь на дурное самочувствие. Люда сострадательно сводит брови, поглаживая тебя по спине, и подталкивает в сторону коридора, предлагая полежать в гостиной на диване. Чувствуешь, как тебе не хватает воздуха, и отряхиваешь чужое прикосновение. Ты хочешь спрятаться, раствориться, сбежать из логова, кишащего лицемерными кровожадными созданиями с человеческим лицом. Безвыходное положение спасают глухие звуки борьбы в соседней комнате, вынуждающие женщину оставить тебя и метнуться на разведку. Пользуешься моментом, выскальзывая на улицу, и забираешься в машину. Облокачиваешься головой о руль, на мгновение жалея о поспешном решении. Это не просто подозрительно, это вскрывает все твои карты. Но ты всё равно уезжаешь домой. Кто сказал, что у тебя не может быть собственных проблем, срочно требующих личного присутствия? Выходишь из машины и тут же ударяешь по ней кулаком, едва не рыча от бессилия. Тебе нужно зарекомендовать себя как надёжного человека, если хочешь влиться в общину. Тебе нужно соответствовать чужим ожиданиям, чтобы не попасть под нож. Кроме того, ты до сих пор не оставляешь надежды на то, что твои домыслы — ложны. Вдруг ты оставила пожилых людей в беде, трусливо сбежав при первой возможности, пойдя на поводу у собственного малодушия? И ты заскакиваешь обратно в автомобиль, вдавливая педаль в пол, добровольно возвращаясь в пасть семьи Хойт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.