ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Осторожно переступаешь порог дома, гробовая тишина которого вязкой смолой заполняет перепонки. Сдавленно дышишь, боясь выдать себя, и бегло оглядываешь гостиную с кухней. По спине пробегают мурашки, когда ты понимаешь, что не остаётся ничего, кроме как продвинуться дальше. Посмотреть, какие скелеты скрыты в чужих шкафах. Что подумают владельцы, если заметят тебя шастающей по комнатам? Гораздо хуже то, что они могут подумать, если заметят, как ты сбежала в критический момент. Заглядываешь за одну из дверей, обнаруживая кладовку со множеством ножей разного калибра — от охотничьего до топорика. Нервно сглатываешь, протягивая руку к обычному, похожему на кухонный, и запираешь чулан, прижимая орудие к себе. Поворачиваешься к проходу, от которого веет холодным затхлым воздухом. Судя по всему, то был подвал, и тебе совершенно не хотелось туда спускаться, но что-то подсказывало, что именно туда тебе и нужно. Нехотя открываешь скрипучую дверь, зажмуриваясь от громкого звука, который кричит о твоём местоположении, и спешно закрываешь её за собой, на мгновение вдыхая спёртый воздух нового места. Спускаешься по влажным от сырости ступеням в тёмное помещение и замираешь на полпути, услышав слабый металлический лязг. Прячешь лицо в ладони и устало потираешь трясущейся рукой глаза, не желая встречаться с тем, что тебе уготовано увидеть. Однако ты и так зашла слишком далеко. Судорожно вздыхаешь и спускаешься дальше, останавливаясь на краю последней ступени, прямо у подтопленного пола. Поднимаешь взгляд и едва не кричишь, замечая в глубине помещения подвешенный человеческий силуэт с опущенной к лихорадочно вздымающейся груди головой. Чужая кожа была проткнута крюком, прикреплённым к потолку на цепи, звук которых ты и слышала, спускаясь вниз. Едва ты делаешь неаккуратный, слишком громкий шаг назад, как пленник оживляется, поворачиваясь в твою сторону. Сначала он не понимает, что ты такая же заложница ситуации, и никак не реагирует на твоё появление, однако спустя мгновение, заметив твоё замешательство, молодой парень таращит глаза, шепотом умоляя о помощи. И ты в исступлении мотаешь головой, не желая впутываться в чужие порядки, ведь эти люди не сделали ничего плохого лично тебе. Почему ты вообще полезла сюда, если и так знала, что можешь встретить? Мямлишь тихое: "Прости" и уже готовишься бежать наверх, как слышишь звук открывающейся двери, от которого сердце падает в пятки. Истерически оглядываешься по сторонам и решаешь спрятаться прямо под пропитанным багровой жидкостью деревянным столом, немедля ступая в мутную воду и с содроганием забираясь под ужасный предмет интерьера. К глазам предательски подступают горячие слёзы, а лёгкие сводит от гипервентиляции, и ты зажимаешь свободной рукой рот, лишь бы не выдать своего жалкого убежища. Стискиваешь зубы, когда в уши ударяет истошный крик молодого парня, которого снимают с крюка с характерным хлюпающим призвуком разрываемого мяса, смешанного с кровью. Ты не видишь, что происходит, но слышишь, как добыча пытается сопротивляться охотнику, заведомо без единого шанса на спасение. Но иногда судьба выбирает себе любимчика. И ты с ужасом отшатываешься, падая в грязную холодную воду, когда замечаешь быстро приближающие ноги, принадлежащие далеко не тому зверю, что затащил улов в логово. И ты сдавленно вскрикиваешь, когда под стол наклоняется озлобленное лицо человека, которого ты обрекла на смерть. И ты безуспешно упираешься, когда он хватает тебя за руку, выдёргивая из-под укрытия, и выхватывает из твоей мокрой ладони скользкий нож. И когда жертва перехитряет убийцу, прижимая тебя спиной к груди и подставляя лезвие к твоей бьющейся в истерике артерии, ты утыкаешься испуганным взглядом в Томаса, застанного врасплох подобным поворотом событий.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.