ID работы: 13629267

С — значит спасайся

Гет
NC-17
Завершён
114
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
И ты даже не пытаешься сопротивляться, ведь именно тебе грозный зверь не сделал ничего плохого. Вздрагиваешь от одной только мысли, что доверяешь каннибалу своё ослабленное тело. Едва осознаёшь, что происходит, когда тебя осторожно опускают на порог собственного дома. Ты совсем запуталась в своих и тем более чужих мотивах, и давно уже не понимаешь, чего от тебя хотят. Не можешь пересилить себя и заглянуть в глаза своему освободителю и упираешься взглядом куда-то в сторону, протягивая дрожащую ладонь к чужой. Нерешительно касаешься грубой кожи и тихо молвишь хриплое: "Спасибо", сразу отшатываясь в сторону двери, страшась, что позволила себе слишком многое. В этот момент ты безумно рада, что Томас не хочет или не может говорить. Ты рада, что язык его тела говорит намного больше, чем могут донести слова. И где-то в груди щемит, когда-ты слышишь сорвавшийся из-под маски судорожный вздох, который явно не должна была заметить. Робкими шагами доходишь до двери и трясущимися руками достаёшь из кармана чудом не потерянный ключ, не с первого раза попадая в замочную скважину. Заходишь в дом и делаешь глубокий вдох, поворачиваясь обратно к улице. Нервно сглатываешь и наконец упираешься мутным взглядом в голубые глаза, полные непонимания, любопытства и чего-то ещё. И ты не можешь выдавить из себя ни слова, надеясь, что всё ясно и так. И когда чужой взгляд смягчается, ты понимаешь, что твоё молчаливое приглашение дошло до получателя. Однако он разворачивается и удаляется в темноту, предоставляя тебе время на саму себя. И ты действительно благодарна за это. В бешеном ритме последних дней ты успела забыть, зачем вообще приехала в это место. Ты потеряла и так слабый жизненный ориентир, только чтобы обрести его вновь. Сама идея о том, чтобы причислить себя к клану людоедов, будучи вегетарианкой, звучит как задумка для комедии с элементами хоррора. Однако жизнь нередко страннее и страшнее любой, даже самой безумной выдумки. Закрываешь дверь только тогда, когда уже не видишь удаляющийся силуэт, и первым делом направляешься в ванную комнату. Когда тёплая вода касается грязной кожи, ты чувствуешь, что рождаешься заново. Смывая с себя ужасы последних дней в лице слёз, пота и крови, ты наконец задумываешься о своём будущем, с которым уже несколько раз распрощалась. И как бы ты ни старалась, у тебя ни на шаг не получается предугадать собственную судьбу, ныне красной нитью связанную с ужасной семейкой, у которой нет ни единого положительного качества, кроме завидной сплочённости. Выходишь из душа и мёртвым грузом падаешь на кровать, моментально засыпая, до тошноты устав переваривать события прошедших дней. И ты едва не скачешь от радости, когда следующее утро не начинается с очередного потрясения. И хоть ты давно уже не отмечаешь день своего рождения, на этот раз ты ни за что не пойдёшь на поводу у обстоятельств и выгрызешь время лишь на себя саму.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.