ID работы: 1362930

Место, куда я буду возвращаться вновь и вновь.

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
110 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 245 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Pov Фран. -Апчхи, - громко чихнул я, когда у моего носа оказался пузырек нашатырного спирта. Я сразу поморщился от яркого света, который бил мне в глаза. Я находился в небольшой комнате, со светлыми обоями. Лежа на кровати, осмотрелся по сторонам. Рядом стояла тумбочка арахисового цвета, на которой лежала куча лекарств. В воздухе витал, легка ощутимый запах медикаментов. Я в больнице. Вот черт. Возле меня сидела молодая медсестра и мило улыбалась. -Будь здоров, - сказала она и протянула мне платок. -Спасибо, - я неуверенно взял его, дрожащей рукой. Девушка посмотрела на меня и чуть задумалась. -Молодой человек…, - я не дал ей договорить. -Фран, – Терпеть не могу когда со мной общаются так официально. -А я Хром, Фран, у вас сломана рука, и по этому вам придется остаться здесь на какое-то время, - она тяжело выдохнула. -Нуу лааадно, – протянул я, в своей излюбленной манере. -Хорошо. Завтрак. Завтрак в 8:00. Прием гостей с 4 до 6. Ха-ха. Как - будто ко мне кто-то придет. Ей Богу, кому я нужен. Бабушка наверняка не знает, что я здесь. -Угу, - тихо буркнул я. -И еще. Пока что в комнате вы будете одни. -Да, хорошо, я привык. В какой-то мере я рад, что буду один. Никто не будет доставать своими разговорами. Но общения мне действительно не хватало. -Мне нужно идти. Я зайду к вам позже, - он встала со стула, который стоял рядом, и вышла за дверь, помахав мне рукой. Она была довольно симпатичной. Лицо было детским, улыбка искренней, а глаза сияли. Вот только волосы. Я не совсем понял, натуральный ли это цвет. Темно-фиолетовые локоны, были распущены, и аккуратно свисали до плеч. У меня никогда не было девушки. Никогда даже не думал, заводить отношений. А зачем, собственно? Я о себе позаботиться не могу, а тут еще кто-то. Нет уж, спасибо. И если уж на то пошло, то я никогда не любил. Никогда. Даже симпатии не было. В городе полно красивых, но, ни одна мне не приглянулась. Я не считаю, что в девушки главное внешность. Главное чтобы у нас были общие интересы. Вот что я считаю важным, а не какие-то ноги и грудь. Нужно чем-нибудь себя занять. Не могу долгое время находиться без дела. Тело сразу же начинает затекать, и предательски ныть. Да и просто скучно. В моей комнате было большое окно. На нем висели полупрозрачные шторы. Я приоткрыл их и уселся на подоконник. Сегодня было жарко. На улице ярко светило солнце, ярко оранжевого цвета и казалось, что оно было так близко, что могло сжечь все. Жару я не любил. Единственная погода, которая мне более менее была по душе-это дождь. Всегда любил гулять, когда он только начинался. Кажется, он заставлял меня избавиться он ненужных мыслей. Он беспощадно лил, заставляя людей поскорее попасть домой. Просидев пару минут, я понял, что голоден. Точнее я бы так и не понял, но желудок предательски заурчал. Ну и что прикажите мне делать? До ужина еще полчаса, а своей еды у меня нет. Какой же я «везунчик». Я вовремя вспомнил про тумбочку. Хотя откуда там еда. Ну, конечно же. Мои догадки оказались верны. Единственное что я там нашел это огрызок от яблока и пару фантиков. Мне часто приходилось голодать. Бабушка почти все время пропадала не пойми где, оставляя меня одного до самого вечера. Деньги она давала мне не так часто, и этого было не достаточно, чтобы я смог нормально поесть. Последние полгода я стал откладывать их. Даже не думал для чего. Какое-то время, я хотел купить хороший плеер, но вскоре понял, что его точно отберут. Потом как таковой идей не было. Просто откладывал столько, сколько мог. Я лег на кровать и попытался не думать о еде. Но черт подери, что за закон подлости. Кажется, я погрузился в сон. Перед глазами плыли картинки. Жареное мясо. Вареный картофель. Сладости. Фрукты. Мммм. Даже не помню, когда я вкусно обедал. В следующую минуту я почувствовал вкус ткани. Не то чтобы я ел её, но это точно была она. Резко открыв глаза, я понял, что укусил подушку. Черт. Дожили. Немного побузив на мягкую особу, которую недавно принял за стейк, я вышел в коридор. -УЖИИИИН, - громко донеслось из одной из комнаты. Наконец-то. Я мигом ринулся туда, откуда доносился крик. Тут уже очередь. Видимо я не один такой голодный. Впереди меня стояло три человека и молча ждали, когда все будет готово. Нам раздали небольшие красные подносы. -В порядке очереди, - пригрозила повариха. Уж больно она была мрачной. Не внешне, скорее я просто предположил. Её голос был таким жутким, что меня невольно прихватила дрожь. Одному парню отдали все что нужно, и он ушел. Я не успел разглядеть…. Моя очередь. Женщина положила мне рамен, бенто и данго. Довольно неплохо. Тут есть небольшая столовая, где можно все это есть, но я все, же решил вернуться в комнату. Начну с рамена. Залив в него кипяток, я достал палочки. Черт, какой же приятный запах. Еще бы немного и у меня бы потекли слюнки. Мммм. Вкусно. Особенно после подушки. «Тебе не сравниться с этим» - не знаю зачем, но эти слова предназначались именно ей. Я странный. Бенто. Интересно, что там? Выбросив упаковку от рамена, я открыл коробочку. Там было несколько фруктов, сок, шоколад, и пара конфет. Стандартный набор, я думаю. Решил оставить данго на потом. Наполнив свой желудок разной едой, я облегченно вздохнул. -Фран?, – Медсестра появилась так неожиданно, что я даже не заметил, как она вошла. -Да, – А чего она ожидала? Что я куда сбегу. Делать мне больше нечего. -Фран, я хотела напомнить. Лечение с восьми. Лучше приходить пораньше, чтобы очереди не было. И, наверное, как ты уже заметил, у нас в больнице и палаты, и врачебные кабинеты, - она уставилась на меня. Не смотри на меня так пристально. Дырка будет. Вообще я не так часто был в больницах, поэтому я не имею точного понятия, что да как должно быть. -Да. Знаю, – Сказать честно, мне наскучил этот разговор, ничего нового я для себя не узнал. -Сколько тебе лет?– этот вопрос был неожиданным, к чему бы это. -16, - глупо. Шестнадцатилетний парень, который не может позаботиться о себе. Наверное, я выгляжу жалко. -Ты такой молодой, - захихикала она. Тут я наверное с ней соглашусь. Мне часто говорили, что я выгляжу намного моложе. Не знаю, хорошо ли это, но меня жутко это бесило. Я итак был невысоким, а еще и эти обзывательства, в мой адрес. -А тебе? – мне было не интересно. Скорее всего, я просто спросил из солидарности. -18. Я тут недавно, – минутное молчание. Мы проболтали минут тридцать и столько же просидели молча. Это молчание стало меня нервировать. Кажется девушка поняла это, и собралась уходить. -Спокойной ночи, - тихо пожелала она и закрыла за собой дверь. -Спокойной, - только и успел сказать я, но меня не услышали. В комнате было невыносимо душно. Не жарко, а именно душно. По моему лбу стекали маленькие капельки пота. Черт. Я решил немного освежиться, открыть окно. Опустив ручку окна, и раскрыл его. В следующую же секунду чувствую невероятную свежесть. Как же хорошо. Я уселся на подоконник и устроился поудобнее. Главное не заболеть, хотя сейчас меня это не интересует. Вдыхая прохладный ночной воздух, я стал расслабляться. Как же я люблю это время суток. Именно сейчас на улице так мало людей, и можно любоваться пустынными улицами. Прохладный ветер взъерошивает мои волосы, заставляя меня невольно вздрогнуть. Пора ложиться, я жутко устал за сегодня. Постель была очень неудобной. Слишком жесткая. Но делать нечего. Хотя… Можно же поспать на том же самом подоконнике. Мне не впервой. Я взял одеяло и попытался сделать из себя кокон. Вышло немного странно. Я был похож на какую-то гусеницу, которая вот-вот родит. Хотя я никогда не видел гусениц, которые рожали. Черт. От своих мыслей я почувствовал себя еще более странным. Поставив будильник на телефоне, ровно на семь, я устроился на просторном подоконнике, и быстро погрузился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.