Бабушка, неужели ты соизволила прийти?
19 ноября 2013 г. в 16:05
Pov Фран.
Попрощавшись с Бельфегором, я поспешил домой. Он оставил меня у самого входа в парк, чему я был несказанно рад. В какой-то мере я благодарен ему, за то, что он спас меня. Хотя слова «спас» не совсем то. Ладно, признаюсь, я слишком драматизирую.
Интересно, я встречу его снова? Черт Фран, у него твой номер, конечно же, он позвонит тебе.
Никогда не любил новых знакомых. Не могу найти общий язык. Из-за моих пристрастий к тяжелой музыки, шипам, цепям, меня никто не понимал. Даже парни. Ну и плевать, мне и одному не плохо, наверное.
Идти недалеко, но зная себя, я спокойно могу попасть в неприятности.
На удивление, я дошел до дома, ни с кем, ни встретившись. Открыв дверь ключом, я вошел внутрь. С кухни несло терпким запахом специй. Бабушка?
-Баб, ты дома? – неуверенно спрашиваю я, ведь не был уверен, что она соизволила прийти.
-Фран, где ты ходишь? Уже полпятого, - ага, мне это говорит человек, кхм, восьмидесятилетний человек, который сегодня не ночевал дома. Как бы хотелось сейчас съехидничать, но я решил воздержаться.
-Гулял, - вру я, и сажусь за стол.
-С кем? – допрос значит? Сама напросилась.
-С другом, - с каких это пор, Бельфегор мой друг.
-С каким еще другом? – ну нет уж бабуль, в эту игру играют двое.
-Скажи лучше, где ты была на протяжении всей ночи? – усмехаюсь.
-Ну, это….., у подруги ночевала, - тебе восемьдесят с лишним лет, отличное время для ночевок. Даже я веду себя более эстетично.
-Ясно, – мне наскучил этот разговор.
-Есть будешь? – спрашивает она, вертясь у плиты. Как же я давно не ел ничего домашнего.
-Можно, - даже не узнаю что, главное, что она за несколько месяцев, что-то приготовила. С чего бы это?
Протянув мне тарелку со странной зелено-желтой жидкостью, бабушка вышла из кухни. Этот так называемый суп вызывал во мне кучу сомнений, есть его или нет.
Все-таки собравшись, я глубоко вздохнул и попробовал одну ложку, но вскоре пожалел об этом. Фе, теперь я узнаю свою бабушку. Вот все готовить умеют, а она нет. Проще самому научиться.
Вылив «суп» в кастрюлю, я пошел к себе в комнату. Хочу расслабиться. Где там мой плеер? Залез в один карман, во второй в третий, стоп, откуда у меня третий карман? Тьфу ты. Где этот чертов плеер. Хотя нет, не чертов. Слишком дорогой, чтобы так называть его. Ну, блин, я, что его посеял? Если да, то я просто застрелюсь. Я же потратил на него почти все деньги. Аааа.
Глава вышла слишком маленькой, из-за того что я слишком торопилась. Времени совсем не было, но я все же нашла пару минут, написать ЭТО. Бред полнейший.