Лучше меня не злить.
21 ноября 2013 г. в 18:56
Pov Бельфегор.
Вот сколько раз я уже ходил к Вайперу за помощью? Думаю ответить я не смогу, даже если хорошенько подумаю. Каждый раз ему приходилось выслушивать мое «нытье», а сейчас я и вовсе расклеился. Думаю, о каком-то мальчишке, о котором совершенно ничего не знаю. Молодец Бел, ты превзошел сам себя.
Конечно же, думать о ком-то, в моем возрасте это нормально, да и мне давно пора заводить отношения, но спрашивается с кем? С этой лягушкой? А знаете очень даже не плохо. Черт, о чем я думаю. Лучше бы я его вообще не встречал, проблем было бы меньше.
Я решил сходить в какое-нибудь кафе и как следует напиться. Соком, конечно же, я никогда ничего не пил крепче мартини. Забегаловка оказалась за углом напротив, и я быстрым шагом отправился туда. Очень занимательное дело, спотыкаться об асфальт и при этом материться на рядом проходящих людей. Попробуйте.
Открываю дверь, и сразу же слышу дурацкий звон колокольчиков, висящих на ней. За столиками сидели шумные компании, и бурно что-то обсуждали. Либо меня бесят люди, либо я действительно не в настроении.
Сидеть тут мне было противно. Есть темный зал, где почти никого нет. Так даже лучше.
Прохожу в нужное помещение, и сразу же сажусь за самый крайний столик. Надеюсь, меня заметят среди всей этой мерзлоты, называемой интерьером. Ужасное заведение.
Меню уже лежало на столе, и я стал листать страницы. Салаты, супы, гамбургеры, ничего из этого меня не привлекало, и я даже не смотрел на картинки. Десерты. Можно заесть горе сладким. Хотя какой горе. Как таковой ничего не случилось. Бел, когда ты успел так расклеиться и ныть из-за какого-то мальчишки. Я не узнаю себя.
Ударив по столу кулаком, я достал телефон, и стал искать номер. Бинго.
-Ало, - слышу расстроенный голос.
-Фран? - глупо спрашивать он ли это, если это его телефон.
-Кто это? - неужели ты меня не узнаешь. Печаль.
-Неужто не узнал, лягушонок?
-Бельфегор? - его голос приобрел более спокойную интонацию.
-Наконец-то, - иронично говорю я.
-Что-то хотели? - фамильярство. Бесит.
-Просто хотел поболтать, - Идиот, звоню человеку, и даже не знаю зачем.
-И о чем же? - флегматично интересуется он.
-Да просто так, - ничего умнее я не мог придумать.
-У меня горе» - нет, я был прав. Он снова грустит.
-Что случилось? - мне хочется узнавать о нем все больше и больше. Я, правда, влюбился?
-Плеер потерял, - Плеер?
-А? Я не ослышался? - я начинаю шариться по карманам, и вскоре нашел нужную коробку.
-А что? - сейчас слышу нотки удивления в его голосе.
-Он у меня, - стараюсь говорить как можно спокойней.
-Что? Откуда? ВОР, - орет он на всю трубку.
-Успокойся, я все объясню, - сначала успокаивали меня, теперь я.
-Соизвольте.
-Встретимся? - второй раз за день с кем-то встречаюсь. Я домой сегодня попаду?
-Нет, - ну раз тебе не нужна твоя вещица. Как хочешь. Оставлю себе. Хотя кого я обманываю.
-Это еще почему?
-Эмс, ну это. У меня дела сегодня, - врешь же. Нагло врешь. Ты просто не хочешь видеть меня?
-Арр. Где ты? - злюсь я.
-Не важно.
На этом наш разговор закончился. Он отключил звонок, и я снова ударил по столу.
Настроение конкретно покинуло меня, и оставаться в этом чертовом месте, мне не хотелось. Сказать честно я хотел ударить кого-либо. Плевать кого, главное поскорее.
Маниакальные приступы посещали меня, чуть ли не каждый день. Глядишь, скоро я начну убивать.
Резко открыв дверь. И громко хлопнув ею, на меня уставились несколько пар глаза. Отвалите от меня все. От гнева я просто рычал. Ну мне так казалось.
-Молодой человек, вам плохо? – кому-то надоело жить, и я почувствовал прикосновение руки к своему плечу.
-Все просто шикарно, - снова сарказм.
Я резко убираю руку девушки от себя и направляюсь в неизвестном себе направлении. Через пару минут я понял, что иду в сторону парка. Совершенно незнакомого мне парка. Да и этот район, я не знаю его.
Прошло минут тридцать, и я конкретно убедился что заблудился. Что может быть «лучше»?