Неужели я убил его?
13 декабря 2013 г. в 15:57
Pov Фран.
-Ты чего? - подхожу к Белу. Его рубашка мгновенно приобретает красный оттенок. Догадавшись, что это, я сразу же сел рядом с ним. Я не надеялся услышать ответ, но эта тишина действовала мне на нервы.
-Бел, Бел, - начинаю теребить его тело. Одежда напрочь впиталась кровью. Нет, нет, нет, это я во всем виноват. Вынимать стилет сейчас опасно, кровотечение может увеличиться. Я не совсем силен в анатомии, но кажется, он мог задеть легкое. Может что-то другое, я просто предположил.
Как же страшно, меня охватывает дрожь, а вдруг я убил его. Прикладываю ладонь к его сердцу. Рука становится липкой, чувствую сердцебиение, нужно срочно звать врача.
-Скуало, - я знаю, что он убьет меня, знаю и ничуть не сомневаюсь, ну лучше меня, чем Бела, ведь он ни в чем не виноват.
-Прошу очнись, - последняя надежда на его пробуждение провалилась. Что я наделал, если бы не мое упрямство, возможно, ничего этого и не произошло.
-Врой, чего ты разорался? - слышу крик Скуало, а ведь он был в коридоре. Это я еще и кричу, называется.
-Скуало, Скуало, - продолжаю звать его.
-Ну чего? - открывает дверь. Я сидел около окна, Бел лежал рядом, возле нас была лужа крови.
-Помоги, Бельфегор ранен, - сквозь слезы говорю я, они стекают с лица, и капают на пол. Слезы и кровь – ужасное сочетание.
-Врой, чертов мальчишка, что ты с ним сделал? - подходит к нам, берет парня на руки и уносит, так и не дождавшись моего ответа. Хотя я думаю, мои слова его бы не убедили, спихнет всю вину на меня…….Черт, что я несу, это итак я виноват. Мне нужно думать о Беле, а я тут размышляю, как спасти свою шкуру от Скуало. Эгоист.
Бегу за ними. До сих пор не верится что это все я, именно из-за меня он сейчас без сознания. А что если он….. нет, не хочу об этом думать.
-Что ты сделал? - Скуало чуть ли не рычал. Стянул с Бела верхнюю одежду и осматривал рану. Достал стилет и странно на меня покосился.
-Я…Я…Скуало я случайно, - снова слезы. И пусть я тряпка, пусть я реву как баба, но мне плевать. Я не мог поступить по-другому, это единственное что я мог сделать. Мысль о том, что я мог убить, не переставала посещать меня. Хоть я всю жизнь был атеистом, но Бог, прошу, пусть с ним все будет в порядке. Если так и дальше пойдет, к концу дня я молиться начну.
-Потом разберемся, а теперь свали, ты мне мешаешь, - рявкнул он и выгнал из своего кабинета.
-Как скажите, - я разбит, если Бел умрет, то сделаю с собой что-нибудь ужасное, но даже такая смерть не загладит моей вины, этого будет мало. Нужно сообщить его брату, хотя нет, у них не лучшие отношения. Тогда кому? Вайпер, точно. Найду его номер в телефоне и сразу же позвоню. Конечно же, я понимал, что ничего он не сможет сделать, но думаю, друг должен знать что случилось.
Иду обратно в палату. Дрожь все еще не прошла, руки до сих пор в пятнах крови, в горле застрял ком, но я не думал об этом. Вот телефон Бельфегора. Контакты…..их так мало, почти нет. «Вайпер (Маммон)» думаю это он. Нажимаю кнопку вызова. Гудки, гудки, гудки. Черт недоступен. Аааа, как же ужасно. Я сажусь на кровать и полностью погружаюсь в мысли. Очень хочу узнать, что с ним, но Скуало запретил оставаться с ним. Подожду, потом буду просить, чтобы все мне рассказал. А когда очнется Бел, буду просить прощения. Буду унижаться, встану на колени, но прощения добьюсь.