Терпкий запах крови.
14 декабря 2013 г. в 17:30
Pov Скуало.
Ножевые ранения, хм никогда с этим не сталкивался. Рана у Бельфегора оказалась глубокой, нужно срочно делать операцию. Жизненно-важных органов нож не задел, но если не поторопиться, то он может умереть из-за потери крови.
Ложу его тельце на кушетку и везу в операционную. Резать и зашивать сам я не собирался, это слишком мерзко. Пусть лучше Занзас, у него опыт есть и ему не так омерзительно как мне. Все-таки раньше он был хирургом и неоднократно все это видел, а мне попросту противно.
В операционной сейчас очень тихо, почти никого не было, лишь несколько медсестер собирали кровавые скальпели. Они мило мне улыбались и махали рукой, но я не обращал на них внимания. Нужно звать Занзаса.
-Чего тебе мусор? - как обычно в своей манере спрашивает он.
-Будешь делать операцию, - беру его за руку и веду в нужном направлении, совершенно наплевать, что он что-то писал.
-Почему именно я?
-Потому что я так сказал, - открываю дверь.
-Эй.
-Это и так твой пациент, а я лечу его, так что делай, - пришлось соврать, но ведь он правда ничего не делает и это раздражает.
-Ладно, - заходим внутрь. Бел продолжал лежать там, где я его оставил. Брр, почти голый парень находился на операционном столе, и из него сочится кровь.
-Ты останешься? - удивленно смотрит на меня.
-Ну да, помогу, если что, - достаю скальпель, пинцет, ватки, спирт.
-Как скажешь, - Занзас сделал наркоз Бельфегору и тот окончательно вырубился.
-Скальпель, - ну началось, чувствую себя вшивым медбратом. И зачем я только согласился. Протягиваю нож, вот только зачем он ему, там же только зашить, или я чего-то не понимаю. Я старался не смотреть, терпкий запах крови кружил голову. Ужасно.
-Спирт, - как он остается таким спокойным? Если сделает что-то не так, то он сможет убить парня и тогда его карьере врача придет конец. А может быть это к лучшему? Стоп о чем я думаю, я же давай клятву Гиппократа.
-А теперь не мешай мне, - начинает зашивать. Тут главное осторожность, не нужно спешить. Уже хотел сказать что-нибудь колкое в его адрес, но решил промолчать. Знаю Бела чуть больше года. Он как-то работал на меня. Обычно он жизнерадостный, издевающийся над всеми садист, всегда веселящий меня, но сейчас мне грустно на него смотреть.
-Закончил, - устало говорит Занзас и отходит от стола.
-Молодец, - разрешаю ему идти по своим делам и говорю, что дальше справлюсь сам. Уходит. Подхожу к Белу и осматриваю парня. Отходить от наркоза он будет где-то час, может чуть больше. Нужно отнести его в палату, путь отоспится, а мне нужно поговорить с Франом. Хочу узнать, что случилось, из-за чего он сделал это. Вопросов куча, главное не наорать на него сразу. Беру Бела на руки.
-Фран, открой дверь, - прошу я, стоя у самого входа. Дверь приоткрывается, и он отходит в сторону. Я захожу в палату и ложу парня на его кровать.
-Скуало, что с ним?, - обеспокоенно спрашивает мальчишка.
-Идем со мной, не будем мешать Бельфегору. Ему нужно отдохнуть.
-Л…Ладно, - его голос дрожит. Неужели волнуешься?
-В мой кабинет, - командую я и выхожу. Идет за мной.
-О чем вы хотели поговорить? - да я прав, он переживает.
-Только не переживай, - если он будет волноваться то ничего путного я не узнаю.
-Попробую.
-Начнем. Для начала отвечу сам. С Бельфегором все в порядке. Ему сделали операцию, через час-два придет в себя, - на одном дыхании говорю я.
-Ох, хорошо, что все в порядке, - облегченно выдыхает.
-А теперь ты, - укоризненно смотрю на него.
-Что я?
-За что ты его так? - как - будто сам не догадывается.
-Скуало, это не я. Так вышло, - дрожит.
-Повторяю, успокойся, - наливая в стакан виски, протягиваю ему.
-Нет, я не пью, - вежливо отказывается.
-Это в врачебных целях, я разрешаю.
-Видимо вам виднее, - залпом выпивает полный стакан.
-А теперь говори.
-Ну я попросил посмотреть стилет, а потом он его отобрал и вооот, - врой, его вштырило от нескольких глотков спиртного. Жалкое зрелище.
-Черт, ты издеваешься, - прикладываю руку ко лбу.
-А что не так? - растягивает гласные до невозможного.
-Ты можешь объяснить по-человечески.
-Патлатой принцессе что-то не нравится? - что ты сказал? Убью.
-ВОН, - кричу на этого неадекватного.
-Ой, ой, ой, - встает на ноги, шатаясь, идет к выходу. Открывает дверь, выходит. Мда. Если его встретит кто-нибудь, вот ругани будет. Да ладно, это уже не мои проблемы.