ID работы: 1362930

Место, куда я буду возвращаться вновь и вновь.

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
110 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 245 Отзывы 22 В сборник Скачать

Терпкий запах крови.

Настройки текста
Pov Скуало. Ножевые ранения, хм никогда с этим не сталкивался. Рана у Бельфегора оказалась глубокой, нужно срочно делать операцию. Жизненно-важных органов нож не задел, но если не поторопиться, то он может умереть из-за потери крови. Ложу его тельце на кушетку и везу в операционную. Резать и зашивать сам я не собирался, это слишком мерзко. Пусть лучше Занзас, у него опыт есть и ему не так омерзительно как мне. Все-таки раньше он был хирургом и неоднократно все это видел, а мне попросту противно. В операционной сейчас очень тихо, почти никого не было, лишь несколько медсестер собирали кровавые скальпели. Они мило мне улыбались и махали рукой, но я не обращал на них внимания. Нужно звать Занзаса. -Чего тебе мусор? - как обычно в своей манере спрашивает он. -Будешь делать операцию, - беру его за руку и веду в нужном направлении, совершенно наплевать, что он что-то писал. -Почему именно я? -Потому что я так сказал, - открываю дверь. -Эй. -Это и так твой пациент, а я лечу его, так что делай, - пришлось соврать, но ведь он правда ничего не делает и это раздражает. -Ладно, - заходим внутрь. Бел продолжал лежать там, где я его оставил. Брр, почти голый парень находился на операционном столе, и из него сочится кровь. -Ты останешься? - удивленно смотрит на меня. -Ну да, помогу, если что, - достаю скальпель, пинцет, ватки, спирт. -Как скажешь, - Занзас сделал наркоз Бельфегору и тот окончательно вырубился. -Скальпель, - ну началось, чувствую себя вшивым медбратом. И зачем я только согласился. Протягиваю нож, вот только зачем он ему, там же только зашить, или я чего-то не понимаю. Я старался не смотреть, терпкий запах крови кружил голову. Ужасно. -Спирт, - как он остается таким спокойным? Если сделает что-то не так, то он сможет убить парня и тогда его карьере врача придет конец. А может быть это к лучшему? Стоп о чем я думаю, я же давай клятву Гиппократа. -А теперь не мешай мне, - начинает зашивать. Тут главное осторожность, не нужно спешить. Уже хотел сказать что-нибудь колкое в его адрес, но решил промолчать. Знаю Бела чуть больше года. Он как-то работал на меня. Обычно он жизнерадостный, издевающийся над всеми садист, всегда веселящий меня, но сейчас мне грустно на него смотреть. -Закончил, - устало говорит Занзас и отходит от стола. -Молодец, - разрешаю ему идти по своим делам и говорю, что дальше справлюсь сам. Уходит. Подхожу к Белу и осматриваю парня. Отходить от наркоза он будет где-то час, может чуть больше. Нужно отнести его в палату, путь отоспится, а мне нужно поговорить с Франом. Хочу узнать, что случилось, из-за чего он сделал это. Вопросов куча, главное не наорать на него сразу. Беру Бела на руки. -Фран, открой дверь, - прошу я, стоя у самого входа. Дверь приоткрывается, и он отходит в сторону. Я захожу в палату и ложу парня на его кровать. -Скуало, что с ним?, - обеспокоенно спрашивает мальчишка. -Идем со мной, не будем мешать Бельфегору. Ему нужно отдохнуть. -Л…Ладно, - его голос дрожит. Неужели волнуешься? -В мой кабинет, - командую я и выхожу. Идет за мной. -О чем вы хотели поговорить? - да я прав, он переживает. -Только не переживай, - если он будет волноваться то ничего путного я не узнаю. -Попробую. -Начнем. Для начала отвечу сам. С Бельфегором все в порядке. Ему сделали операцию, через час-два придет в себя, - на одном дыхании говорю я. -Ох, хорошо, что все в порядке, - облегченно выдыхает. -А теперь ты, - укоризненно смотрю на него. -Что я? -За что ты его так? - как - будто сам не догадывается. -Скуало, это не я. Так вышло, - дрожит. -Повторяю, успокойся, - наливая в стакан виски, протягиваю ему. -Нет, я не пью, - вежливо отказывается. -Это в врачебных целях, я разрешаю. -Видимо вам виднее, - залпом выпивает полный стакан. -А теперь говори. -Ну я попросил посмотреть стилет, а потом он его отобрал и вооот, - врой, его вштырило от нескольких глотков спиртного. Жалкое зрелище. -Черт, ты издеваешься, - прикладываю руку ко лбу. -А что не так? - растягивает гласные до невозможного. -Ты можешь объяснить по-человечески. -Патлатой принцессе что-то не нравится? - что ты сказал? Убью. -ВОН, - кричу на этого неадекватного. -Ой, ой, ой, - встает на ноги, шатаясь, идет к выходу. Открывает дверь, выходит. Мда. Если его встретит кто-нибудь, вот ругани будет. Да ладно, это уже не мои проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.