"Влюбленный идиот"
15 декабря 2013 г. в 11:49
Pov Бельфегор.
Во-первых, почему я лежу в кровати в одних боксерах, а во-вторых какого черта так сильно болит бок. Как я так умудрился? Нужно сходить к Скуало и спросить, вдруг он знает.
Пытаюсь встать, но колющая боль отдается в боку. Да черт, что это? Опускаю голову, смотрю на свое тело. Вроде все как всегда, хотя постойте-ка….откуда этот шрам? Я больше чем уверен, что его не было. Теперь я захотел с Скуало еще больше. Подхожу к двери, открываю её и…..
-Бел ты, что решил в ряды нудистов записаться? - черт я же в одном белье. Хорошо, что никто не видел, ну почти.
-Ску, мне не до шуток. Ты не знаешь, откуда у меня этот шрам? – я был зол. Раздели и изрезали, ну и больница.
-Знаю, конечно же, - нет, эта сволочь еще и ржет.
-Не соизволишь ли ты мне объяснить, - если бы я был чайником, давно бы вскипел.
-А тебя не интересует, почему ты голый? - нет ну точно гадина.
-Говори все, что тебе известно.
-Хорошо, хорошо. Тебе пришлось делать операцию…., - я не дал ему договорить.
-Чего? Какого? Почему у меня не спросили? - я в ярости. Ну как так можно.
-Знаешь спрашивать у человека, когда он в полудохлом состоянии и из него вылилось полтора литра крови как то глупо. Тебе не кажется?
-Что ты сказал? - он же шутит?
-А то, что твой дружок порезал тебя вот этим, - отдает мне мой стилет.
-Какой еще дружок? - вроде бы успокаиваюсь.
-Фран, кто же еще.
-Но почему?
-Мне-то откуда знать? Сам и спроси.
-Угу, - сухо говорю я и сажусь на кровать.
-Вещи кстати свои забери, - берет пакет, который все это время лежал на полу и кидает в меня.
-Эмс, - там лежала зашитая рубашка и джинсы.
-Можешь не благодарить, - удаляется из моей палаты. От одежды несло стиральным порошком. Быстро одеваюсь. Нужно найти Франа и все у него спросить. Только где находится этот мальчишка, я совершенно не знал. Ай, ладно, рано или поздно сам заявится сюда.
Ого, как там говорится «вспомнишь говно, вот и оно»? Не прошло и пяти минут, как дверь с треском раскрылась. Это должно было случиться, она слетела с петель.
-Фран мог бы и поаккуратней, - ругаюсь я.
-Подумаешь, - фу, от него несет спиртным.
-Ты пил? - Как так можно? Где он нашел алкоголь?
-А что нельзя?
-Ты ненормальный, - сажаю его на кровать.
-Я? Ты вообще меня любишь, это тоже знаешь….ик, - что? Что он сказал? Я понимаю, что он пьяный и что он несет бред, но откуда он узнал?
-Что? - делаю вид, что ничего не слышал.
-А что слышал, - алкоголь слишком меняет людей, причем не в лучшую сторону.
-Почему ты мне врал? Почему ты мне ничего не сказал? - конечно же, ничего я не узнаю.
-А что я должен был говорить? - ну как я и предполагал. Я так и знал, что он ничего не ответит.
-Ты мог хотя бы не врать, - бьюсь в истерике.
-Влюбленный идиот, - все. Это последняя капля. Выхожу из палаты и вижу парочку людишек столпившихся у нашей комнаты. Совершенно не обращаю на них внимания.
-Скуало, открой, - бью кулаками в его кабинет. Дверь открывается, но самого врача нигде не было. Время шесть часов он не мог уйти так рано. Сажусь на диван. Как же я зол и одновременно невыносимо грустно. Мою любовь просто взяли и растоптали. Наверное, хорошо, что я узнал.
А может быть, я слишком идеализировал Франа? Может быть, у него куча недостатков? Черт я не знаю или просто не хочу знать. Что ни говори, но к людям привязываешься, пусть даже к таким как он. Может тоже напиться? Вдруг мне станет легче. Хотя откуда я возьму спиртное, но Фран, же где-то достал.
-Скуало, я пришел, - слышу грубый мужской голос и звон ключей. На пороге появился брюнет.
-Эмм, Скуало нет, - я ничего не понимаю.
-Да я уж вижу, - проходит к столу.
-А где он? - я узнаю его. Это Занзас.
-Не знаю.
-Стой-ка. А ты случаем не Бельфегор? - садится рядом.
-Да, а что?
-Значит, тебе я сегодня делал операцию.
-Наверное.
-Все в порядке? - интересуется моим здоровьем?
-Вроде бы.
В общем, мы просидели минут тридцать. Он что-то рассказывал, но я его даже не слушал. Голова была забита совершенно другим. Потом он попрощался со мной и ушел. Разрешил мне остаться при условии, что я ничего не буду трогать. Я согласился, возвращаться в свою палату я хотел меньше всего. Время тянулось очень медленно, я не знал чем себя занять. Я бы и дальше так просидел, если бы не……..