ID работы: 1362930

Место, куда я буду возвращаться вновь и вновь.

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
110 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 245 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все кончено.

Настройки текста
Pov Фран. Весеннее солнце ярко светило и било в глаза, заставляя людей морщиться и отворачиваться. Не знаю точно, сколько градусов, но не меньше двадцати. Даже в своей тонкой одежде, мне было невыносимо. Чтобы хоть как-то освежиться, я решил купить мороженое. Интересно кто быстрее растает я или оно? -Дайте шоколадное, – протягиваю продавцу купюру, и наблюдаю как он достает прохладное угощение из холодильника. А туда можно залезть? Если как-нибудь удачно сложиться, то думаю да. Черт, о чем я думаю? Это все из-за жары. Мне дали рожок и я невольно улыбнулся. -Спасибо, - как только лакомство вытащили из его нормальной среды, оно начало таить. Тупая погода. -Ши-ши-ши. Лягух ты чего тут делаешь? – Бел? Что? Прошло же только…..2 часа? Ничего себе. -У меня к тебе тот же вопрос, - сажусь на скамью. -Ну я дела закончил, домой собрался, а тут ты, - садится рядом. -Яяяясно, а я просто прогуляться решил. Думал, что на улице будет прохладней, но я ошибся, - со лба стекают холодные капли. -Да ты весь промок, - проводит пальцем по щеке. -Знаю. Может, домой пойдем, а то за место меня тут скоро останется просто лужа. -Ши-ши-ши. Жидкая лягушка. Ладно, идем, - встаем и направляемся в сторону моего дома. Какой странный запах. Дыма кажется. Мы шли тихо и молча, но тишину прервал телефонный звонок. -Ало, - раздраженно говорит Бел. Останавливаемся. -Нет, я еще не сказал ему, - м? О чем он? -Ты думаешь это так просто? – отходит. Я даже не стал идти за ним. Следующие пять минут он ругался и иногда произносил «чертова акула». Как только разговор был закончен, а телефон положен в карман, Бел подошел ко мне с такой мрачной миной, что мне стало не по себе. -Что-то случилось? – спокойно тяну я. -У меня для тебя две новости. С какой начать? -С хорошей. -Ладно. Твоя бабка больше не будет лежать в больнице, - так быстро выздоровела? -Ммм, а плохая? -Она…умерла, - что? Это шутка? Господи, прошу пусть все это дурацкая шутка Бела. -Шутишь? – хотя….Либо он говорит правду, либо он хороший актер. Вид у него совсем не веселый. -Нет. Сегодня утром скончалась. Я собственно сам не поверил, поэтому и ушел сегодня, - но как? Хотя ей за восемьдесят. Это нормально. -Но…но…, - способность говорить внятные слова отключилась. -Я понимаю как тебе больно, но я с тобой, - она была единственной родственницей. -Сп…Спас….Спасибо, - голос предательски дрожит. -Идем домой. Выпьем чего-нибудь. Успокоишься, – может быть, он прав. Молча, киваю. С каждым шагом мне казалось, что запах становится все ощутимей и ощутимей. Ладно. Подумаешь. Доходим. -Ши-ши-ши, какой-то идиот с седьмого этажа что-то подпалил, – стоп. Над дом. Седьмой этаж. Пожар. -Бел, этот идиот я, - паника. -Что? О чем ты? – недоумевает. -Дома я поставил в духовку пирог и забыл про него, - все. Это конец. Мне негде жить, у меня не осталось родных и близкий. Остался только Бел. -Черт. Так нужно что-нибудь придумать, - а что можно придумать? Уже ничего не сделаешь. -З…Знаю, но уж….же поздно, - чуть не рыдая, говорю я и стараюсь держать себя в руках. -Не вздумай реветь. Сейчас, погоди. Нужно поймать такси. -Хорошо……Как скажешь. Как же быстро может поменяться погода. Как же быстро жаркий, солнечный день может смениться унылым, дождливым вечером…. Капли стекали по стеклу и я уже почти ничего не видел. Все плыло. -Куда мы едем, Бел? – мой голос такой тихий и мрачный. -Ко мне, - так же сухо отвечает блондин, внимательно смотря на дорогу. Я замолчал. Слова довались с большим трудом. В горле образовался ком, а на душе скребли кошки. Едва ощутимая дрожь по всему телу не давала покоя. Я даже не заметил, как мы подъехали. Всю дорогу я смотрел в окно. -Вылезай, – командует Бел и я подчиняюсь. Ливень. Запах свежести, не смотря на всю грязь. -Давай быстрее, промокнем же, – я бы лучше промок. Промок до нитки, чтобы каждая клеточка наполнилась этим отвратительным дождем, и я смог хоть на секунду забыть все что случилось. Хотя это невозможно. Я буду помнить это. Такси уезжает, оставляя за собой лишь выхлопной газ. Бел открыл дверь, и мы зашли внутрь. За эти несколько недель, что я тут не был, ничего не изменилось. Лишь то, что сейчас здесь был только один блондин, а второй не маячил под глазами. -Зачем мы здесь? – я присел на диван и наблюдал как с волос стекает вода. -Ты будешь жить здесь чего непонятного, - проявляет заботу? -Бел, почему все произошло со мной? Почему именно я? Почему? Я же не грешил. Я всегда был честен с людьми. Почему именно я? – Я знал, что он не ответит. Если подумать я бы и сам не ответил. Видимо мне просто нужно смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.