Дом.
10 марта 2014 г. в 16:43
Pov Бельфегор.
Ура. Наконец-то прибыли. Скуало остановил машину возле моего дома и дал команду разгружать вещи. Как же я люблю эти ежемесячные поездки. Выбираюсь хоть куда-то.
Выйдя из автомобиля, мы с лягушонком взяли пакеты со своими покупками, а вскоре попрощались с остальными.
-Увидимся, - крикнул Скуало и уехал. Я молча открыл дверь и мы вошли в дом.
-Бел, спасибо, - тихо говорит зеленый, но так как в квартире ничего не работало и никто не шумел я его отлично услышал.
-Ши-ши-ши, отплатишь еще, - и пусть думает о чем угодно. А зная его, подумает он о многом. В первую очередь что я извращенец.
-В смысле? – проходим в зал.
-Я обязательно что-нибудь придумаю, - обязательно, я же гений.
-Хорошо, - еле заметно улыбается и начинает искать что-то в кармане. Я молча наблюдаю за ним.
-Вот, - протягивает мне какие-то бумажки. М? что это? Я не буду выкидывать твой мусор.
-Ну и? – беру ЭТО в руки. Билеты?
-Бел, давай поедем в Париж, - с надеждой смотрит на меня хотя на лице ни один мускул не дрогнул. За все, то время что я общаюсь с ним, уже научился понимать его безо всяких эмоций.
Париж значит. Никогда там не был, да и не горел желанием поехать туда. А зачем оно мне надо?
Молчание затянулось. Нужно что-нибудь ответить.
-Хм. Я подумаю, - единственное что я смог выдать.
-Подумай, но только быстро.
-Почему же?
-Рейс в воскресенье вечером, - черт. Сегодня пятница. У меня два дня. Так мало. Я реально не знаю. Вот что мы будем там делать? Хотя почему бы и нет. Съездим на недельку. Посмотрим город, повеселимся.
-А на сколько?
-10 дней, - ладно поедем. Он же не отстанет. Да даже если так все равно хотел куда-нибудь съездить с ним. Будет глупо отказываться от такого предложения.
-Хорошо. Едем, - ши-ши-ши. Слежу за изменением эмоций на его лице. С недоумения, до широченной улыбки.
-Тогда нужно срочно собирать вещи, - идиот. Какие вещи. Мы только что все купили. Смысл что-либо собирать.
-Зачем? – показываю на сумки с новой одеждой.
-Ооо, точно.
-Идиот, - говорю безо всякой грубости. Он никогда не воспринимал мои оскорбления всерьез.
Я раскрыл пакет, где лежала куча хлама. В прямом смысле этого слова. Фоторамка, которая зачем-то понадобилась Франу. Статуэтки, которые тоже ему приглянулись. Альбом для рисования любимому мне. Куча карандашей опять же для меня. Я зачем-то ляпнул, что умею рисовать и теперь должен намалевать его портрет. Книга, которую я давно искал. Пара дисков и еще куча всего.
-Что делать будем? – разрывая тишину, спрашивает Фран.
-Не знаю даже, - и я правда не знал. Дел нет, хотя уже поздно. Можно лечь спать. 22:35. Да кого я обманываю. Время еще детское.
Спустя час.
-Ну что, готово?
-Еще нет.
-А долго еще?
-Нет, почти все.
-Нуу, - протягиваю ему лист формата А4 и ухожу чтобы помыть руки. Из-за его волос, все руки в зеленой краски. Раковина приобретала изумрудный оттенок, но вода почти сразу все смыла.
-Что скажешь? – вытирая руки о футболку спрашиваю я.
-Не дурно, - насвистывает и улыбается.
-Отлично.