ID работы: 13629414

Emerald Duo

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:

Мороз никого не щадит.

      Особенно это ощущалось в метель, как сегодня, когда холод пронизывал всë тело от кончиков пальцем до макушки, и ветер со снегом бил в лицо. Руки казались ледяными, боль от холода, будто тебя протыкает тысяча иголок, а дышать морозным воздухом было невозможно. Бушевала жуткая метель, что, казалось, вот-вот покроет снегом весь мир, а ветер продолжал реветь, гоняя серые и чёрные тучи по небу.       Благо, сейчас Фил вместе с Техно укрылся в его доме, прячась от непогоды, но холод ещё ощущался, так как дом остыл во время отсутствия владельца, а камин ещё не прогрел помещение.       Майнкрафт слегка дрожал, видимо, не привыкнув к подобным морозам и одевшись не так уж тепло, как следовало. Сняв верхнюю мокрую одежду и присев у камина, парень принялся отогреваться, укрывшись пледом и прижав к себе крылья.       Пиглин же в это время возился на кухне, ставя чайник кипятиться, ища пачку какао среди полок и попутно ворча себе под нос, что каким-то образом люди придумали холодильник, но не сделали чёртов теплодильник, где еда будет всегда тёплой и не будет портится. Это же чертовски несправедливо! Почему тёплая еда всегда должна быть свежей, чтобы оставаться вкусной? Ух!       В любом случае, наконец-то найдя всё, что тот искал, и дождавшись, пока чайник закипит, Блейд заварил себе и Филзе горячий какао и после отрыл на полках овсяное печенье с какой-то булочкой. Лучше, чем ничего, да и сил и желания на что-то более сложное у него не было. Может быть, он пожарит картошку с мясом или сварит куриный суп, когда отдохнёт... И, скорее всего, завтра, ибо за окном темнеет.       Собрав всю еду на поднос и аккуратно подняв, пиглин отнёс всё это в гостиную, где сейчас его пернатый друг чуть ли не засыпал у камина, продолжая попытки согреться. С характерным стуком поставив поднос перед ним, Техно немного вывел Фила из транса, после положив свою тёплую ладонь ему на плечо. – Я принёс какао, только осторожнее: он всë ещё горячий. И на перекусить всякую пакость, ешь, сколько влезет.Спасибо, Тех, ты тоже присаживайся - улыбнулся пока ещё не такой уж старый, но явно друг, что пришёл лишь погостить к пиглину из-за непогоды. - И как ты только выживаешь в этой глуши, господи...? Мне кажется, ещё немного, и я бы отморозил свои крылья, и они бы отвалились бы.Теплее надо одеваться, ботан, знал же, где я живу, так ещё и полез, когда буря начиналась - произнёс Техноблейд, принимая приглашение и садясь возле Фила. - Скажи спасибо, что я тебя в принципе в дом впустил, а не отправил обратно.В своё оправдание могу сказать, что в месте, где я жил, никогда таких морозов не было... И вообще, почему я мёрзну одев два-три слоя одежды, а ты нет?Потому что, если ты не заметил, у меня есть чёртов мех, я живу тут с тех пор, как перебрался из Незера и, судя по всему, температура тела у меня выше, чем у людей... или кем бы ты ни был.Ладно-ладно, я тебя понял, оденусь в следующий раз теплее раза в три, будешь распутывать меня из клубка одеждыВ нормальную погоду приходи и говори заранее о приходе, а не отправляй ворона, потерявшись в поле и застряв в сугробе на пол-пути! - дал пернатому подзатыльник Блейд, а в ответ послышался лишь смех и шутливые мольбы пощады.       Вскоре какао было выпито (напиток немного обжигал горло, но зато стало теплее), закуски съедены, заполняя пустой желудок, а шутливые разговоры разрядили обстановку. Огонь в камине также вскоре согрел холодные конечности. И по-особенному тёплым был сам Техно, на чьё плечо (точнее руку из-за роста) Фил вскоре положил свою голову, начав засыпать. Блейд в свою очередь не возражал. Всё-таки слышать чужой голос и сопение под ухом лучше, чем сотню голосов где-то над головой... Но сейчас они, кажется, молчали. Да и не то что бы были активными сегодня и сейчас особенно, позволяя запомнить эту тихую и мирную обстановку...

...и не смотря на метель им было тепло.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.