ID работы: 13629414

Emerald Duo

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:

***

Даже в самые холодные дни, что Фил в своей жизни пережил, только сейчас ему казалось, что он вот-вот станет ледяной статуей.

      Жутко дрожа и пытаясь удержать на спине массивное тело, тот нёс его через сугробы к ближайшему тёплому месту, что он знал. Огромное крыло билось о землю, поднимая клубы снега и отчаянно пытаясь взлететь, но без второй пары оно было бесполезным, больше мешая, чем помогая владельцу. Вороны, что обычно мирно летали вокруг или сидели на плечах, сейчас были в жуткой панике. Они каркали, создали огромную чёрную тучу вокруг, пытались помочь Филу, как могли, цеплялись лапками за тушу пиглина.

Сердце Техно билось всё медленее.

– Техно, не смей закрывать глаза, слышишь?! НЕ ЗАКРЫВАЙ ИХ. Ты сможешь пройти ещё немного, приятель, давай же! Только попробуй заснуть, я достану тебя из-под земли! Слышишь, Техно?!       С тяжёлой одышкой и паникой в голосе произносил Фил, немного потряхивая старого друга и не давая тому потерять сознание. Пиглин лишь тихо промычал, тяжело дыша и стараясь делать новые шаги, как только мог. Хотя, даже банально держать глаза открытыми было невыносимо трудно... и больно смотреть на старика. – ...Фил... – Всё будет хорошо, Техно! Вот увидишь! Завтра ты снова попляшешь! Мы ещё должны покормить твоих животных... Они будут очень рады тебя видеть! И Томми обещал зайти как-нибудь в гости! Он будет очень расстроен, если ты не будешь на ногах! Так что сейчас мы придем домой, ты согреешься, и всё будет хорошо... В-всё будет хорошо!       Голос пернатого друга дрожал. Техно жалел, что это начало происходить сейчас и сегодня. Он знал, что слабел с каждым днём, но всё равно хотел отправиться в путешествие с Филом. В последний раз. Майнкрафт тоже знал, что он слабеет. Он лишь надеялся, что у них есть ещё время. – ...Фил я умираю... ты знаешь это.ТЕХНОБЛЕЙД НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ! Ты не умрёшь! Я НЕ позволю!!! – ...твоё лицо, фил.       Лицо было холодным. Щёки с носом покрылись корочкой, губы потрескались, а слёзы, что успели скатится по лицу, быстро превращались в лёд, только ухудшая ситуацию. Своё тёплое зелёное пальто тот накинул на Техно, стараясь сохранить частички его тепла, от чего сам замёрз до костей. Зубы дрожали, как бы Фил ни пытался их стиснуть... Сил идти дальше не было. Ноги подкосились, роняя обоих мужчин в снег. – ...Фил, оставь это... всё... тебе стоит пойти согреться... ты плохо переносишь холода.       Сейчас не было метели. Чистое голубое небо, ровные поля. Солнце тихо опускалось к закату. Возможно, будь сейчас другие обстоятельства, Техно сказал бы, что сегодня даже тепло.       Повернувшись к пиглину, Фил своими холодными руками попытался вновь его поднять. – Н-нет, если я уйду, кто принесёт мне к-какао? Или чай. Т-техно, ты должен заварить мне г-грёбаный чай п-по приходе...       Пиглин слабо приобнял Фила, пытаясь того успокоить и согреть, после кое-как отдав пальто обратно. Техно уже был холодным. Оно ему ни к чему. – Я обязательно сделаю его...       Обессиленный Фил обнял старого друга в ответ, руками вцепившись в его одежду. Холодные слезы продолжали катиться по лицу. – П-пообещай мне. Ты должен мне, блять, пообещать, Техно.       Последний вдох Пиглина, после которого он дал обещание, что не сможет выполнить. – ...обещаю.

***

      Фил проснулся у камина от тычка в бок. Вороны, что также мирно сидели рядом, любопытно начали глядеть на нарушителя покоя. За окном падал первый снег в этом году, покрывая белой пеленой всё вокруг... В руках молодого дракончика было две кружки с какао и чаем. – Сегодня довольно холодно, так что я сделал нам тёплых напитков. Ты будешь, абуэлито? - спросил мальчишка, взглянув на отца, а после протянув одну из кружек. – Конечно, Чаян - Фил взял в руки протянутую кружку. Тёплый чай действительно согревал вечно ледяные руки старшего. - Сегодня правда был холодный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.