ID работы: 13629414

Emerald Duo

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
      Фил не думал, что так скоро станет отцом. Вернее сказать, он вообще не планировал им быть и не думал об отцовстве. Он даже не уверен, смог бы стать им, учитывая то, что каждый его день был связан со смертельным риском. Техно всегда звал его на кровавые побоища, а любовью всей его жизни была сама богиня смерти. Его буквально звали Ангелом смерти, и представить Фила в роли отца тогда было невозможно.       Но именно он сейчас сидел перед Блейдом с ребёнком на руках и говорил, какое чудесное это дитя. –Техно, ну разве он не прелесть? Я назвал его Уилбур, мой маленький Уилби! Ему подходит, не так ли?ФИЛ, Я ТЕБЯ ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, ГДЕ ТЫ УКРАЛ РЕБЁН- –Чшшш, он почти уснул, - произнёс Филза, приложив палец к морде Пиглина, пока другая рука укачивала младенца.       Сказать, что Техно был шокирован, найдя поутру в СВОЕЙ спальне младенца – ничего не сказать... Фил не в первый раз приносит в дом какие-то безделушки и радуется им, как бы дерьмово порой они ни выглядели и пахли. Он ещё помнит случай, когда его пернатый друг, засмотревшись на огромного паука, решил притащить его в дом, привязал к столу и где-то неделю кормил гнилым мясом, пока тот в конце концов не сбежал. По итогу этой аферы дом Техно ещё месяц кишел членистоногими, пока их в конце концов не удалось вытравить или прибить особенно крупных особей. Блейд на секунду представил ребёнка в роли того паука, и ему стало плохо от образа тысячи маленьких ног, гуляющих по его дому. Голоса как на зло начали пародировать детский лепет. –Фил. Филза. Дорогой мистер Майнкрафт. Ангел смерти. Мой лучший друг. Какого хрена?       Мистер Крафт его игнорировал, стараясь успокоить ребёнка, который начинал хныкать от громкого голоса Блейда. –...Ну-ну, тише, Уилбур, не слушай его, Техно иногда бывает врединой, он просто тебе завидует. Спи, птенчик.УГХХХ, знаешь, что, Фил? Хорошо! - стараясь не кричать, произнёс пиглин, встал со стула и пошёл к лестнице. – Я подожду, пока ты перестанешь с ним сюсюкаться, но потом я потребую от тебя объяснений! Жду внизу.       Сказал Техно, после чего, топая копытами, спустился вниз, аккуратно прикрыв дверь (ему бы не хотелось тревожить Фила тем, что "его ребёнок" опять проснётся, да и дверь было жалко (Нет, он совсем не ревновал и не обиделся, что вы, просто немного раздражён)).       Ну, а что же до самого пернатого? Может, Фил растроился от того, что его лучший друг теперь зол? Или переживал из-за предстоящего разговора? Может, он задумался, сделал ли он что-то не так, и желал поскорее вернуться и попросить прощения у Блейда? Может быть...?

Ха.

Нет.

      Филза просто начал смеяться. Смеяться и стараться не хлопать в ладоши, ведь руки были заняты. Даже прикрыл лицо, чтобы не беспокоить малыша. Ситуация казалась ему слишком комичной, чтобы сохранять серьёзность (да и нечасто увидишь столь забавное выражение лица на Техно).

* * *

      С горем пополам, но Уилбур всё-таки уснул, лёжа на постели и держа в ладошке одно из перьев Филзы, которое оторвал в процессе укачивания. Майнкрафт спустился вниз, продолжая глупо улыбаться, а пиглин, который ждал его всё это время, напротив хмурился, скрестив руки на груди и опираясь на стену спиной. –Ты вроде был чем-то недоволен, приятель. Что-то не так? –Ох, действительно интересно, что же не так? – сделал паузу пиглин, замечая, что Крафт не понял его тона. Фыркнув и потерев виски, тот спросил уже более прямо. – Фил. Откуда у тебя ребёнок? Насколько я знаю, они не берутся из воздуха... Хотя хрен знает, что там в твоих птичьих мозгах.Я нашёл его, - повторил Филза, будучи в более спокойном состоянии. Старший, (Фил же был старше? Они уже не помнят) взяв немного печенья с полки, присел за стол. После расслабил свои крылья, позволяя им свисать с его спины до пола, пока Техно, ворча, начал кипятить чайник. –Это не ответ. Ты знаешь, что я имел в виду. Я не хочу потом иметь проблемы с его родителями или что-то в этом ро-Они мертвы, – Эхом раздалось в комнате. И прежде чем Техно вновь успел открыть рот, пернатый продолжил – Я нашёл его... в заброшенной деревне. Большая часть жителей уже обратилась в зомби, но он остался.

      * * *      

      Плач младенца значительно выделялся на фоне гниющих трупов вокруг и частично разрушенных зданий. Обычного человека давно стошнило бы от запаха гнили и крови, что пропитала землю вокруг. От вида разорванных тел, ковыляющих трупов в сторону шума или столпившихся у входа. Дверь была завалена мебелью, замки заперты, а единственный труп внутри здания был на нижнем этаже, связан по ногам и привязан за пояс к камину, дабы не допустить собственного проникновения на второй этаж.       Она старалась изо всех сил, и Филза никогда не поймет, почему.       На что она надеялась, когда умирала? Что к ним к эту глушь кто- то придёт на помощь и спасёт её ребенка? Хотя, осада, казалось, длилась уже несколько дней, к ним так и не пришла помощь. Да и как, по её мнению, младенца должны были достать со второго этажа, вход куда был заблокирован со всех сторон, кроме единственного окна? Почему она просто не дала ему умереть, как себе, зная, что спасения нет...? Приди Фил на пару часов позже, младенец был бы уже мертв.       Фил так и не узнал ответ на свой вопрос, но был ей благодарен.

* * *

Почему ты не оставил его там? - Наконец-то спросил Техно, наливая горячий чай себе и Филзе. - Ты мог убить его с остальными.       Он мог. Ему не нужно было брать ответственность. Он уже поступал так раньше. Техно видел это собственными глазами, и сам был не безгрешен. Им незачем третий рот в компании, за которым нужно ухаживать, кормить его и учить. В крайнем случае Фил мог бы оставить сиротку на попечение другим людям. Кровавый бог и Ангел смерти явно не подходили на роль опекунов какого-то младенца. Два бывших императора, существа, прожившие уже сотни лет, видевшие смерть тысячи раз, и сами приносящие её...       Ну, а что Фил? Он улыбнулся с лёгкой усмешкой. Техно порой так и не понимал старика, с которым прожил вместе больше века. –Она бы хотела, чтобы он жил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.