ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Совсем другой разговор

Настройки текста

Токийский Морской колледж. Конец третьего семестра первого курса.

      Ребята! Будьте добры, пожалуйста! Секунду внимания! — попытался перекричать стоявший в аудитории гам староста группы двадцать один-пятнадцать, англичанин Лайсерг Дител, но почти никто, разумеется, не обратил бы внимания на просьбу обычно тихого старосты, если бы не включился один из студентов. Умэмия Рюносуке, обладавший, в отличие от старосты, громовым голосом и авторитетом, прогромыхал на всю аудиторию так, что все посторонние звуки враз стихли:       — Так, а ну замолчали все, у нашего Лайсерга есть важное объявление! Эй, вы там, на галёрке! Я могу и по-другому попросить, если по-человечьи не одупляете! А ну заткнулись живо!       — Э-э… Спасибо, Рюноске-сан… — шокировано выдавил из себя покрасневший до корней волос Лайсерг, едва не потеряв сознание от такого тона одногруппника.       — Да было бы за что, помогать милашкам — моё хобби, смекаешь? — с намёком на кокетство подмигнул Рю так, что бедный староста едва ли сознание не потерял.       — Итак, ребята, куратор поручил мне сделать объявление: как всем вам известно, в нашей группе собрались не только студенты из Японии, но и приезжие из других государств, и, с целью лучшего ознакомления иностранных одногруппников с культурой и традициями Японии, мы все поедем на несколько дней на экскурсию в Киото. Конечно, большее впечатление Киото оставляет во время Ханами, и в этом учебном году, как вы все понимаете, мы получили редкую возможность наблюдать чарующие виды цветущих деревьев сакуры, — одного из символов Японии. Поэтому поедем на сапсане в среду. Встречаемся на вокзале в четыре тридцать утра. С собой необходимо взять пищу и воду в дорогу, деньги на сувениры и билеты на экскурсии и до Киото, а также, разумеется, телефоны для возможности поддержания связи со мной. У кого-нибудь остались вопросы? Нет? Хорошо, тогда это всё, спасибо большое за внимание!       — Тормози-ка, умник, у меня есть вопрос: в этом Киото можно фоткаться? — послышался низкий и хриплый требовательный женский голос.       — А… Так, фотографироваться… М-м… Сейчас уточню, мне нужно заглянуть в программу экскурсии, оставленную мне Броном-саном как раз на случай, если у кого-то возникнут вопросы… Секунду, Канна-сан… — пролепетал растерянно Лайсерг и полез рыться в многочисленных бумагах, которые зачем-то постоянно таскал повсюду за собой. Юноша так суетился, что бумаги то и дело выскакивали у него из рук, плавно опускаясь на пол, с которого их услужливо подбирали Йо и Рю и возвращали растерянному старосте. Англичанин смущался ещё сильнее и лепетал слова благодарности, негодующе причитая что-то про собственную рассеянность и неуклюжесть. Приняв очередной листок от Рю, Лайсерг бегло прошёлся по бумаге взглядом и обратился ко всем:       — Простите, ребята, я совсем забыл упомянуть кое-что важное: несовершеннолетние студенты для поездки должны предоставить мне письменное разрешение от родителя или опекуна. Кажется, несовершеннолетних у нас нет… Нет же?.. — оглядываясь, словно в поисках ответа на свой вопрос, рассеянно проговорил староста.       — Да нет, конечно, не тормози, зелёнка! — с лёгким раздражением в усталом голосе проговорила Бисмарк.       — Канна-тян, наш Лайсерг, должно быть, переутомился… Не будь к нему так строга, всё-таки, он наш староста… И так постоянно перегружается учёбой и поручениями от Брона-сана… Бедняжечка… — печально всхлипнул Рю, укрывая старосту ласковым сочувствующим взглядом.       — Ты всё сказал? Можно свалить уже? Если я сейчас не покурю, сдохну на месте! — пожаловалась немка.       — А… Да, конечно, Канна-сан, больше никого не задерживаю. Спасибо за внимание. Согласия лучше принести и сдать мне как можно скорее… Всем удачи и до встречи! — растерянно-суетливо попрощался Дител.       — Пока, милашка Лайсерг! — восторженно-вдохновенно попрощался Рю.

***

      — Эй, Пино, всё нормально? Ты не рад поездке? Лицо у тебя какое-то… Не очень весёлое… — осторожно проговорил Йо, после объявления старосты подходя к одногруппнику.       — «Не очень весёлое», Йо-кун?.. Как аккуратно ты сказал «как у унылого вечно недовольного жизнью говна», — хохотнул Кадимахид, присоединяясь к разговору.       — Да пошёл ты, здоровяк! — огрызнулся Грэхэм.       — Нет, правда, Пино, какие опять проблемы? Самому-то не надоело это амплуа dead insid'а? — осторожно спросила Зоря.       — Ну, у тебя-то, конечно, никаких… А вот мне повезло меньше: из нас двоих симпатичная русская студентка среди японских одногруппников не я, — угрюмо выдохнул ирландец.       — Пино! Что за бред обиженного ребёнка?.. Я тебя не узнаю! — всплеснула руками Зоря.       — Да ладно тебе, ты же встречаешься с ним… Неужели до сих пор не привыкла? Пино просто любит ходить умирающим лебедем… — заметил Кадимахид.       — Подожди-подожди, так ведь нельзя! Вдруг правда что-то случилось?.. Вы же его друзья! Что с вами не так, ребята?.. — грустно спросил Йо, но его слова так и застыли без ответа, потонув в шуме, который поднялся в аудитории после того, как староста окончил своё объявление. Все начали собираться по домам, шумно поднимаясь с мест, перешучиваясь, обсуждая домашнее задание или предстоящую поездку. А Йо просто подошёл к Пино, намереваясь выяснить причину его уныния, но потерпел поражение, потому что как таковой причины не оказалось:       — Пино, постой, не уходи, пожалуйста, ты спешишь? Я хотел поговорить, если у тебя найдётся минут пять… — попросил Йо.       — О чём поговорить, Асакура? — скучающе выдохнул ирландец без особенного интереса.       — У тебя ничего не случилось?.. Прости, прости, что лезу не в своё дело, я просто надеюсь, что у тебя всё хорошо… Ты не хочешь ехать в Киото… Почему? — спросил Йо, тревожно всматриваясь в правильное и строгое лицо ирландского товарища.       — Хех… Ну да, конечно… Я бы мог догадаться, что это что-то в подобном роде… — усмехнулся Пино.       — И всё же?..       — Успокойся, Асакура, всё нормально, просто нет ни настроения, ни желания тратить время впустую шатаясь в этом Киото и лупясь на чёртовы вишни… Тц… Подумать только… что за бред? Можно подумать, мне заняться больше нечем! Домашки невпроворот, у Зори скоро день рождения, а я буду по Киото шляться! — устало-страдальчески выдохнул Пино.       — Ого… У Зори скоро День Рождения?.. Ну, я рад, что у тебя всё хорошо, Пино, но, может, всё-таки поедешь?.. Тем более, что Зоря тоже поедет, ей наверняка будет комфортнее с тобой… — задумчиво проговорил Йо.       — Я подумаю над твоим предложением, может быть, если будет желание и настроение, — усмехнулся ирландец.       — Договорились. Просто помни, что мы все будем очень рады, если ты поедешь… В Киото очень много интересного. Бабушка рассказывала мне, что там даже есть специальные таблички эма, на которых можно писать желание, и тогда оно обязательно сбудется, правда-правда! Ты очень многое потеряешь, если не поедешь! — не оставлял попыток убедить одногруппника Йо.       — Ну, если даже так, то это совсем другой разговор, — усмехнулся ирландец.       

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.