ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Что можно назвать успехом

Настройки текста
Примечания:
      — Мам, я дома! Тц… Чёрт! Чьи это тут гэта на входе?.. — негодующе воскликнул Йо, едва не споткнувшись о чью-то обувь в гэнкане.       — Сынок, ты уже вернулся, хорошо… У тебя нет девушки, правильно?.. — осторожно спросила Кейко, так неожиданно, что несчастный парень едва не рухнул прямо в гэнкане.       — Ч-чего? Какая ещё девушка?.. Мама, что за вопросы вот так с порога?!.. — растерянно выдавил смущённый донельзя парень.       — Йо, вообще-то, я давно собиралась поговорить с тобой об этом… — начала неуверенно и тихо Кейко, — поверь, сынок, мне тоже очень неловко говорить об этом, но откладывать такой важный разговор и дальше я не могу…       — Если ты это о том, как делать детей, то я в курсе, не волнуйся, благо, дожил до двадцати… — тихо проговорил Йо, чувствуя, как пылает лицо.       — Не совсем об этом, но тепло… Вот именно, сынок, тебе уже скоро двадцать один, — проговорила женщина.       — Ну да, и что? Это плохо?.. Хе-хе, ты меня пугаешь, мам… — нервно поделился ощущениями парень.       — В твоём возрасте Микихиса уже сделал мне предложение, — как бы мельком и невзначай проронила Кейко.       — Мама! Сейчас совсем другое время! И я даже не доучился ещё! — испуганно воскликнул парень, отчаянно надеясь, что его аргументы образумят женщину.       — Вот именно, Йо, я очень рада, что ты и сам всё понимаешь… Доучишься, потом практика, работа, а твоя профессия будет предполагать многомесячные плавания в море, и когда тогда семью строить, скажи, пожалуйста? А долгое воздержание для молодого мужского организма крайне вредно… Конечно, я всё понимаю, вы будете делать остановки в портах, но и ты пойми моё беспокойство… Кто знает, какие девушки будут там вас развлекать?.. Не дай бог подцепишь что-нибудь там, и что тогда?.. — проговорила Кейко, уже едва дыша от смущения из-за необходимости проводить такую неудобную беседу с сыном.       — О Господи… Ма-ам… Во-первых, я говорил тебе: не «плавания», а «рейсы», а во-вторых, перестань так преувеличивать! Я всегда соблюдаю предосторожности! И вообще, ты серьёзно хочешь, чтобы я женился?.. На ком?.. У меня ведь даже девушки нет… — испустил страдальческий стон Йо.       — Я хочу, чтобы ты познакомился с одной девочкой, дочкой Мегуми. Девушку зовут Анна, и она твоя ровесница… У Анны тоже нет молодого человека, так что дерзай, сынок! Анна с Мегуми пришли к нам в гости специально, чтобы вы пообщались, — улыбнулась Кейко.       — Понятно… У меня нет выбора, да?.. Я окружён… — обречённо усмехнулся Йо. Не так он представлял себе знакомство с будущей невестой… Он надеялся встретить её случайно и совершенно неожиданно. Мечтал, как будет сидеть в каком-нибудь парке в разгар ханами, есть любимое шоколадное мороженое с бановым топпингом, смотреть по сторонам, а мимо пройдёт по дорожке, усыпанной опавшими лепестками сакуры, она, так изящно-легко и томно покачивая бёдрами и улыбаясь миру. И, конечно, ему тоже перепала бы её улыбка. Да, это выглядело бы романтичнее, чем такое примитивное и приземлённое знакомство с будущей невестой… А как же искра, из которой вспыхнет настоящее, чистое и долговечное, пламя их любви, которое станет залогом семейного счастья?.. Это, что же, получается, никакой любви и не должно быть? Получается, никакая любовь никому не сдалась? А он, наивный дурак, уже придумал себе сказку похлеще диснеевских, но, видно, придётся закатать губу назад и для надёжности и в попытках сдержать разочарованное негодование, закусить её, чтобы не раскаталась обратно.       — Ладно, где она там?.. Если ты уж так сильно хочешь, чтобы я познакомился с этой девушкой, я познакомлюсь… — уныло выдохнул Йо.       — Чудесно! Познакомитесь, сходите на пару-тройку свиданий, и точно влюбитесь без памяти! Ещё жить друг без друга не сможете!.. Точно так у нас было с Микихисой… — восторженно пообещала Кейко, однако Йо энтузиазма матери не разделил, — Анна с Мегуми гостиной, иди-иди к ним, сынок! А потом я попрошу вас с Анной помочь мне там накрыть стол, хорошо? — на той же восторженной ноте пропела Кейко.       — Конечно, мама… — без особенного энтузиазма выдохнул парень, понимая, что раз уж Кейко загорелась идеей свести его с этой расчудесной Анной, о спасении он может забыть…       Парень не приемлел такого сводничества не из вредности или гордости. Просто Йо знал, что неосознанно будет относиться к пока не знакомой ему девушке предвзято и заранее неприязненно, но, хоть вины самой Анны в этом и не будет, это нелогичное отношение уже слишком крепко возникло в сознании молодого человека, настолько крепко, что его не получится теперь вытравить ни какими бы то ни было доводами разума, ни выслугами Анны, ни ещё чем-либо. В таких невесёлых мыслях Йо угрюмо, словно на плаху, направился в гостиную.       Едва Йо вошёл в комнату, взгляд его сразу привлекла светловолосая молодая блондинка с горящим золотом уверенным взглядом, сидевшая в кресле с абсолютно прямой осанкой так безупречно, что несколько пугала, напоминая идеальный манекен или куклу. Несколько отстранённое выражение её смазливого личика дополняло это отталкивающе впечатление. Гостья будто отключилась от реальности и равнодушно созерцала происходящее пустым взглядом, в котором не проскользнула ни одна эмоция. Тишь да гладь… О чём она думает? Ей здесь нравится? Не нравится? — кто знает?.. Скорее всего, нет, — решил почему-то Йо. Кому вообще может понравиться подобное средневековое дикарство, когда женятся не по любви, а просто потому что надо?.. Ему вот не нравилось совершенно, потому что он романтик, верящий в возвышенную любовь, а не во в этот цирк-театр двух актёров…       — Эм… Привет… Ты, наверное, Анна?.. Нам вроде как надо познакомиться… Ну… Меня зовут Йо… Симпатичный у тебя платок… — неуверенно пролепетал Йо, подходя к девушке. Анна лишь презрительно то ли выдохнула, то ли фыркнула и подняла холодный взгляд на парня.       — Это — палантин… — отстранённо проронила девушка, но Йо отчётливо услышал: «это — палантин, а ты — идиот».       — А-а… Я не знал, спасибо… Вообще, если честно, я не очень разбираюсь в этих женских штуках… — пролепетал уничтоженный тоном будущей невесты, Асакура, но сделал только хуже, потому что девушка лишь закатила глаза и раздражённо-устало выдохнула:       — Палантин не мужской или женский, это просто аксессуар типа унисекс…       — Понял, — кивнул Йо, воздерживаясь от других слов, чтобы эта «очаровательная» девушка не наградила его ещё одним презрительным замечанием в своей манере свысока.       Анна тоже молчала, видимо, окончательно потеряв (если он вообще был) всякий интерес к Асакуре. Теперь юноша понял, почему у этой смазливой девушки нет парня… Но молчать до ночи было не то что некомфортно, но попросту невозможно, и Йо отважился, всё-таки, нарушить гнетущее молчание:       — Какой у тебя любимый цвет? — спросил парень в отсутствие более нейтральных вопросов.       — Чёрный… — сдержанно ответила гостья.       — М-м… изысканно, универсально и утончённо… У тебя хороший вкус… — прокомментировал Йо.       — Лучше просто молчи. У меня нет никакого желания вести с тобой эту неуклюжую и бессмысленную беседу… — скучающим тоном проронила Анна, и Йо выдохнул. М-да уж… Если первый день их совместной жизни не завершится бездыханным телом Йо, которого Анна когда-нибудь точно задушит, можно будет назвать это успехом.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.