ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Часть 14. Город тысячи храмов. Часть 4. Про ночные бдения и разницу между парнями и девушками

Настройки текста
      Следующее утро выдалось приятным и размеренно-ленивым. Студенты-моряки договорились заранее (но вообще-то на этом настоял Йо), что выспятся, и только после этого поедут в пригород к обезьянам, поэтому рёкан молодые люди покинули только ближе к обеду. Когда ребята карабкались в гору к парку с обезьянами, Лайсерг подумал о том, что хорошо всё-таки, что девушки ушли в городской парк и Бисмарк, которую англичанин, по правде сказать, немного побаивался, не выливает своё горькое, словно сигаретный дым, недовольство, на окружающих, но по какой-то неведомой старосте причине, в большей степени на него.       — Уф… Признаться, я начинаю завидовать девчонкам… Они-то сейчас спокойно сидят где-нибудь в тени сакуры или у какого-нибудь фонтана так, что лёгкие брызги так приятно касаются кожи, остужая её…

***

Тем временем в городском парке Киото.

      — Мари скучно… Надо было соглашаться и ехать в парк обезьян с ребятами… — страдальчески-лениво выдохнула итальянка.       — Мари, мы приехали сюда, чтобы отдохнуть от мальчишек и пофотографироваться без их нытья. Если бы ты согласилась с нами сфоткаться, а не стояла в сторонке как хикка, тебе было бы повеселее, — справедливо отметила Мати.       — Мари не любит солнце… — глухо отозвалась Фауна.       — …и людей Мари не любит тоже, — саркастично-устало усмехнулась Канна.       — Я тоже жалею, что ребята уехали… — грустно выдохнула Зоря.       Девушки расположились на лужайке, усыпанной нежно-розовыми лепестками, и теперь лениво-скучающе, прищуря глаза из-за яркого солнца, наблюдали за другими отдыхающими, которых в парке было немало. Фауна демонстративно отвернулась от семьи с двумя весёлыми детишками. Малыши увлечённо пускали мыльные пузыри.       — Мари-тян, у тебя плохое настроение?.. — заботливо спросила Зоря, обратив внимание на страдания итальянки.       — Мари скучно. Мари не любит детей… — скучающе пожаловалась Фауна.       — Да… Всё-таки надо было оставить Мари-тян в рёкане… Всё равно не хочет фотографироваться… — заметила Матисс.       — Мари, хватит! Заканчивай страдания и пойдём фотографироваться! — раздражённо-устало выдохнула Канна.       — Мари хочет сахарную вату… — глухо отозвалась девушка.       — Аргх… Если я куплю тебе сахарную вату, сфотографируешься с нами? — простонала Канна.       — Угу… — нехотя выдохнула Фауна.       — Пойдём, скажешь, какую хочешь, — скомандовала немка.       — У-у… Канна так заботится о Мари, что со стороны выглядит так, словно они сёстры… Это смотрится очень мило, — прокомментировала Зоря.       — Просто у Мари нет семьи и у неё редкое заболевание, из-за которого она может легко потерять ориентацию в пространстве, что делает её умственно похожей на ребёнка, вот Канна, как старшая, и носится с ней так, — объяснила Мати.

***

Парк японских макак. Гора Арасияма.

      — Куша! Иди ко мне! Куша-Куша! — позвал одну из зверушек работник парка. И к смуглому мужчине очень быстро и ловко, по прутьям вольера, прискочила небольшая забавная макака. Работник протянул Куше что-то, и обезьянка прытко засунула добычу в свой ротик.       — Добро пожаловать в наш парк! Прошу вас, дорогие посетители, ознакомиться с правилами пребывания. Макак в парке можно кормить с рук, но прошу вас не предлагать им испорченные продукты, понимаете сами. Меня зовут Ивао, я — смотритель парка, и рад приветствовать вас сегодня здесь. Прошу не обижать наших питомцев. Учтите, что каждую особь наши сотрудники знают поимённо, так что, если возникнут сложности и недопонимания с кем-то, смело обращайтесь, и хорошего отдыха! Если появятся какие-либо вопросы, я буду рад вам помочь, так что не стесняйтесь и спрашивайте о том, что интересует, а я буду стараться ответить, — поприветствовал молодых людей мужчина в серо-зелёной форме.       — А как зовут эту обезьянку? — спросил Йо, кормя одну из мартышек. Зверёк весь перемазался кусочком свёклы, который шустро запихнул в маленький ротик и теперь гонял за щеками.       — О, это наша принцесса, — «Химэ», — ответил Ивао с тёплой улыбкой.       — А почему именно она носит такое красивое имя?.. — полюбопытствовал парень.       — Это самая юная представительница семьи, и Химэ очень любит кокетничать с посетителями и вообще легко идёт на контакт, — пожал плечами Ивао.       — О, да, она такая добрая и милая! Даже я заметил! И весёлая… — радостно протараторил Йо.       — Воу, Йо-кун, полегче, у тебя ж, кажись, невеста есть. Сомневаюсь, что ей понравятся эти комплименты, в которых ты тут сейчас рассыпаешься перед этой макакой… — шутя, похлопал приятеля по плечу Грэхэм.       — Пино!.. Засранец, как тебе не стыдно шутить на такие темы! — вспыхнул несчастный японец.       — Да ладно тебе, Йо, я же пошутил, чего ты так завёлся? Покраснел вон весь… Прости, ладно уж, иногда я забываю, какая ты у нас скромница, хех… — снисходительно усмехнулся ирландец.       — Ничего, ерунда… Просто постарайся, пожалуйста, не шутить больше о моих отношениях с невестой, хорошо?.. Просто… у меня с ней общение как-то не задалось, и это не самая приятная и весёлая тема для меня… — негромко ответил Асакура, и Пино мгновенно притих, улыбнувшись вдруг каким-то своим мыслям, но потом проговорил с невесёлой усмешкой:       — Да, Йо-кун, как же я тебя понимаю… Девушки, они просто временами меня убивают… К Зоре вот иногда на кривой козе не подъедешь, хех… А порою, — и делать ничего не нужно, чтобы она висела на моей шее, радостно и беззаботно болтая ножками… И что это за перемены в настроении? Поначалу я даже думал, что у неё биполярное расстройство… Глупо, знаю, глупо и по-идиотски… Перелопатил весь интернет, читал про симптомы биполярки, по полночи, пока не дошло, что это не про мою Зорю… Тц, вот же кретин! И как мне такая чушь только в голову пришла?.. А ещё помню, из-за таких моих ночных бдений я ходил сонной мухой потом ещё полдня, и Зоря, конечно, заметила. Начались вопросы, которые я оставлял без ответа. Ну, не мог же я ей сказать: «милая, да, я не сплю по ночам, потому что пытаюсь разобраться, сколько полюсов у твоей личности…» Да, я тот ещё придурок, знаю, хех…       — Пино… — обратился Асакура к товарищу.       — М?       — Тебе заняться было нечем что ли? Иначе просто как объяснить такие стрёмные увлечения… — проговорил Асакура.       — Сам до сих пор задаюсь тем же вопросом, Йо… — усмехнулся Пино, — но суть ты понял, да?.. Отношения с девушкой порою очень трудно построить, но даже если тебе удалось это сделать не теряй бдительность. Ты всё равно можешь оступиться… — наставительно проговорил ирландец.       — А Зоря-то в курсе твоих предположений касательно состояния её психического здоровья? — спросил Йо.       — Не знаю, но надеюсь, что нет, хотя… У неё есть доступ к истории браузера, короче, не в курсе, честно говоря, но, по крайней мере, мы никогда не разговаривали с ней об этом… — нервно ответил Грэхэм.       — Уф… Кошмар… После такого я ещё меньше хочу жениться на Анне… — невесело улыбнулся Асакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.