ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26. Когда всё идёт по плану. Часть I-1. Мари верит Лайсергу?..

Настройки текста
Примечания:
      — Сколько уже времени?.. Долго ещё ждать твою макаронную подружку, Лайсерг?.. Ты точно её пригласил?.. У неё, наверное, какие-то проблемы с восприятием времени… — устало-страдальчески и с очевидным недовольством выдохнула Софи в который раз за последнее время.       — Это у тебя проблемы с восприятием времени, и ещё с терпением, Софи, я говорил тебе уже сто раз за последний час, что пригласил Марион-сан на семь вечера. Она задерживается всего на пять минут, а ты уже вся извелась! Имей терпение и уважение хотя бы из любви ко мне! — устало-недовольно выдохнул Дител-младший, закатывая глаза. Девушка не обрадовалась, когда брат объявил семье, что хочет их познакомить с не пойми-откуда-нарисовавшейся-девушкой.

***

Перед этим. Один из вечеров в доме Дителов.

      — Как дела в колледже, сынок?.. Как там та девушка, за которой ты закреплён, она уже освоилась?.. Никто её не обижает?.. — ласково спросила Джейн с искренним заботливым материнским интересом.       — Девушка?.. А… Марион-сан, что ли?.. Да, кажется, она нашла общий язык с другими девушками нашей группы… Вроде у неё всё хорошо. Правда, учёба даётся с трудом, но на это есть уважительные и совершенно понятные причины… — растерянно ответил парень.       — «Уважительные причины»? Это что ещё за уважительные причины такие чтобы не тянуть учёбу в шараге? — презрительно фыркнула Софи.       — Тц… Сама-то училась в такой же «шараге»! — справедливо отметил Лайсерг. Парень уже замечал некоторую презрительную враждебность сестры к Марион, но причину такого отношения разгадать даже при своих способностях к логике, никак не мог.       — А вот и нет! Я, между прочим, училась в Европе, а не в какой-то японской шараге, вонючка Лайсерг! — парировала девушка.       — Софи! Ты старше своего брата, а ведёшь себя, точно дитя малое… Перестаньте препираться и позориться, на вас двоих смотреть стыдно… — устало выдохнул Лиам, «награждая» дочь строгим взглядом и-под сдвинутых к переносице кустистых тёмно-зелёных бровей. Девушка лишь фыркнула и закатила глаза, недовольно цокнув.       — Если тебе двадцать три, это не значит, что я уже не посажу тебя под домашний арест, юная леди, — строго проговорил мужчина.       — Да за что, пап?.. — простонала непокорная англичанка.       — За поведение, за манеры, за препирательства, за твои цоканья, — осадил дочь Дител-старший.       — Но, пап, я же не одна препираюсь! Накажи тогда и брата! — взвыла девушка.       — Сейчас ещё и за перекладывание ответственности накину неделю, если продолжишь, — обрушил Лиам, прерывая дальнейшие пререкания своих детей.       — Ну, давай, радуйся, что меня наказали… Позвони своей макаронной королеве и расскажи, как ловко избежал наказания… — угрюмо выдохнула Софи, не поворачиваясь к брату.       — Эй, злючка, да что с тобой такое?.. Чего ты в последнее время такая нервная?.. Нет-нет, Софи, не отворачивайся и не закатывай глаза! Я хочу понять, что случилось, так что, пожалуйста, давай поговорим! — мягко, но настойчиво попросил парень.       — Что случилось? Макаронка твоя прилетела ни с того ни с сего! У тебя будет девчонка, и ты когда-нибудь на ней женишься, заведёшь спиногрыза и свалишь от нас, а мы останемся одни, и будем ждать тебя с твоей девкой на Рождество! — эмоционально ответила девушка.       — Понятно… Знаешь, Софи, это очень мило… Мне правда приятно… Спасибо. Я тоже тебя люблю… — нежно улыбнулся парень, — иди сюда, злючка… — молодой человек заключил упирающуюся сестру в объятия.       — Тормози-тормози, мелкий, ты что-то перепутал… Что милого ты увидел в моих словах?.. — удивлённо выдохнула девушка.       — Мило, что ты ещё даже не знакома с девушкой, о которой я сказал, но уже ревнуешь меня к ней, хе-хе… — испустил смущённый смешок парень.       — Офигел, мелкий?! С чего ты вообще взял, что я тебя ревную к какой-то девке? Да делать мне нечего, — в вашем детском саду копаться! Ха! Придумал! Нет, спасибо… — с деланной саркастичностью выдохнула Софи.       — А с того, что ты ни разу не отозвалась о ней по-доброму, всё презрительно называешь её то макаронницей, то макаронной королевой, чем выдаёшь себя с головой, дорогая моя сестра… А если серьёзно, ну на кого я тебя променяю?.. Кто ещё будет называть меня сопливым засранцем и рассказывать какие-нибудь позорные истории из детства…       — Хах… Ну да, мир должен узнать о том, как ты вляпался в мышиный клей, решив, что это торт, который от тебя спрятали… Я считаю, что утаивать такое от твоей девчушки просто преступление! Когда она там к нам придёт?.. Я расскажу об этом раньше мамы! — весело загорелась девушка, мгновенно растаяв.       — Оу… Вот это круто я попал… — обречённо выдохнул парень.       — А ты думал, в сказку попал, братик?.. Мы будем дружить с сестрёнкой против тебя, так что готовься… — воинственно пригрозила сестра.       — И меня не спасёт даже обещание назвать дочь в твою честь, Софи?.. — с улыбкой спросил парень.       — Ну уж нет… А если у тебя будет сын?.. — ответила, прищурив миндалевидные глаза, девушка.       — Ну а если сын… То Чак, наверное… — задумчиво выдохнул Лайсерг с мечтательной улыбкой, навеянной подобными мыслями.

***

Возвращаясь к прерванному флэшбэком диалогу…

             — Из любви к тебе, засранец Лайсерг, я до сих пор не придушила тебя, так что не жалуйся, а? — огрызнулась девушка, отвешивая брату лёгкий подзатыльник.       Шуточную перепалку прервал переливистый звон, оповещавший о прибытии долгожданной гостьи.       — Я открою! — незамедлительно обозначил для всех парень, порываясь к двери. Софи закатила свои прекрасные тёмно-зелёные глаза и усмехнулась с мыслью о том, что её младший брат, действительно, превратился во влюблённого дурака.       Лайсерг поспешно открыл стеклянную дверь их дома, которая вела на светлую уютную террасу. В помещение хлынула мягкая волна холода и свежести вместе с шумом ливня. Молодой человек взял итальянку под холодную мокрую руку и бережно завёл внутрь.       — Мари! Ты вся вымокла под дождём! Боже, мне так жаль, заходи же скорее в дом! Софи даст тебе что-то из своей одежду, и ты переоденешься, а твоё платье мы пока высушим… — всплеснул руками в негодовании на самого себя парень, — замёрзла, да?.. — тихо и расстроено спросил англичанин, накрывая своими руки девушки.       — Мари хорошо. Мари только не хочет, чтобы ты переживал… — тихонько проронила Фауна с лёгкой улыбкой.       — Эй, солнце, что-то не так? Ты чего-то боишься?.. Всё хорошо, здесь тебя никто не обидит. Помнишь, мы же с тобой это уже обсуждали. Здесь только мы с тобой и моя семья… — ласково проговорил Лайсерг.

***

За несколько дней. Морской колледж.

      — К тебе домой?.. — рассеянно-испуганно переспросила Мари, ссутулив свои хрупкие плечики и поднимая зелёный взгляд, в котором трепетали крупицы сомнения.       — Да. Я хочу познакомить тебя со своей семьёй. Обещаю, что не сделаю ничего… ничего, что заставит тебя испытать страх или дискомфорт. Мари… Ты мне очень дорога. Знаю, после всего, что было, я не имею права так говорить, а ты, скорее всего, никогда больше мне не поверишь, но… это правда, Мари! Мне бесконечно жаль, что я заставил тебя пережить всё то, что было, и мне нет никакого оправдания, но я умоляю поверить мне в последний раз… Мари… Без тебя я дальше не смогу… Прошу, если… если можешь, поверь мне! — волнуясь и оттого запинаясь и сбиваясь, проговорил парень, нервно щупая краешек рукава своей рубашки.       — А… они… твоя семья… они знают… знают, что Мари такая?.. — опуская лицо, проронила девушка.       — Они знают, что ты мне дорога. Этого достаточно. Послушай, Мари, обещаю, что никто не посмотрит косо. Тебе не о чем беспокоиться. Никто не обидит тебя. Я позабочусь об этом. Всё будет хорошо. Мари верит Лайсергу?..       — Мари верит Лайсергу, — согласно выдохнула итальянка с кроткой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.