ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27. Когда всё идёт по плану. Часть I-2.«Так вот он какой — психологический инфантилизм?..»

Настройки текста
      — …Здесь только мы с тобой и моя семья… — ласково проговорил Лайсерг, мягким жестом приглашая итальянку в дом.       — Ты так и не ответила на мой вопрос… — напомнил парень, пока Фауна, щурясь от тёплого света, который заливал помещение, с детским любопытством изучала обстановку комнаты, скользя своим зелёным взглядом по такому необычному для Японии, но вполне привычному её европейскому взору, убранству. Здесь на стенах красовались, сверкая в неровном пламени каминного пламени, скрещенные начищенные декоративные мечи с украшенными коваными розами, изящными эфесами, и известные всему миру полотна великих мастеров кисти.       — Что?.. Прости… У тебя дома так красиво… Как будто в музее… Мари нравятся эти картины с морем… Мари любит море… — рассеянно отозвалась девушка, не в силах отвести взгляд от одного из полотен.       — Ах, это?.. Разумеется, это только репродукции Айвазовского… Мари такая искренняя… Мне это нравится в ней. Я спрашивал, не замёрзла ли ты… Но переодеться Мари придётся в любом случае, так что давай я провожу тебя к моей сестре Софи, она даст тебе сухую одежду, чтобы ты переоделась и не заболела. Пойдём, пойдём… Ну чего ты, чудушко? Не бойся, я же рядом и не дам никому в обиду… Давай лапку, — мягко, точно обращался к ребёнку, проговорил Лайсерг, уводя девушку, которая испуганно и робко прижималась к нему.

***

Двумя минутами позже. Дом Дителов. Комната Софи Дител.

      Юная англичанка с неудовольствием оторвалась от своего занятия, когда раздался робкий стук в дверь. Закатив глаза и шумно выдохнув, девушка аккуратно взяла кота, что уютно примостился на её коленях, и резко поднявшись с места, прошла к двери и широким жестом распахнула её. На пороге англичанка обнаружила, как и ожидала, брата с какой-то блондинистой смазливой девчонкой. Софи всё поняла сразу хотя бы по тому, как Лайсерг нежно и протяжно-восторженно, но почтительно, смотрел на Фауну.       — Чем обязана?.. — ровно выдохнула англичанка, приподняв тонкую светлую и совершенно-изящную бровь, стараясь сохранять бесцветность с собственном тоне.       — Софи, это Марион-сан… — начал парень.       — Об этом я уже догадалась, братик, чего пришли-то? — усмехнулась девушка, переводя скучающий взгляд на спутницу Лайсерга и отмечая про себя, что девчушка какая-то дохленькая и мрачноватая для уроженки страны Солнца…       — Одежда Марион-сан промокла под дождём насквозь, и теперь ей нужно во что-нибудь переодеться, и я подумал, что, может, если бы ты согласилась… ну в общем… — замявшись, сбивчиво пытался сформулировать мысль парень. Под строгим и холодно-насмешливым взглядом старшей сестры он чувствовал себя неуютно. Софи чем-то напоминала ему Канну, и от этой мысли Лайсерг только сильнее нервничал.       — Ой, понятно… Так и скажи, что собираешься выцыганить какую-нибудь тряпку у сестры в пользу Италии… — насмешливо-строго выдохнула девушка.       — Софи… Мы же это обсуждали… — умоляюще простонал англичанин.

***

За какое-то время до прихода Мари.

      Я вот одного понять не могу, Лайс. Чего это ты так дёргаешься? Даже жёстче обычного… Это выглядит подозрительно, братец… — прищурив глаза, протянула англичанка, сосредоточенно пытаясь вывести более суровое выражение лица у девушки на своём рисунке. Предельная сосредоточенность Софи легко читалась в высунутом кончике языка. Этот жест девушка всегда проделывала, когда её концентрация достигала пика. Однажды Лайсерг резко напугал сестру, когда она была в таком состоянии, и мисс Дител до крови прикусила свой язычок. Пришлось даже везти её в больницу, чтобы наложили швы на пострадавший орган. А Лайсерг вынужден был ещё неделю выполнять поручения старшей сестры во искупление своей вины.       — Просто… Марион-сан, она… Она немного не такая, как остальные девушки… — аккуратно, пытаясь правильно подобрать слова, начал парень.       — Ну да-да, эту трель втюрившегося по самые яйца соловья я уже тысячу раз слышала… Марион-сан то, Марион-сан сё… Ты хоть не молишься ещё на неё, братик?.. — насмешливо-скучающе выдохнула Софи, подняв бледную изящную дугу своей брови.       — Тц... Да подожди ты, Софи, я совсем не об этом хочу сказать! — устало выдохнул парень.       — Молчу-молчу, удиви меня, Лайс… — покорно подняла ручки вверх, как бы сдаваясь, девушка.       — И что же в ней такого необычного? Вместо волос спагетти? — усмехнулась англичанка.       — Софи… Иногда с тобой просто невозможно разговаривать серьёзно… — простонал молодой человек.       — Да всё-всё, молчу… Хотя нет, конечно, со мной невозможно серьёзно разговаривать, потому что две душнилы в одной семье — это уже перебор, как ни крути… Мои шутки помогают нам не загнуться от передоза занудства с твоей стороны, так что мог бы и спасибо сказать… — покорно выдохнула мисс Дител.       — Ну спасибо… — буркнул Лайсерг.       — Ты говоришь «спасибо», а я — «Боже, храни спагетти!» — улыбнулась девушка.       — Софи… — проревел парень, устало закатывая глаза. «Искромётные» шутки старшей сестры по поводу Италии уже успели порядком надоесть Лайсергу.       — Всё, всё, я серьёзна, как никогда. Вещай! Что особенного в твоей лапше?.. — спросила Софи на удивление собранно и без тени улыбки.       — Ты то же самое говорила две минуты назад… Тебе ведь неинтересно… — проронил Лайсерг.       — Нет! Ну же, вонючка, мне правда интересно! Скажи! — взвыла Софи.       — Да?.. Точно?.. — прищурив зелёные глаза, с сомнением переспросил Лайсерг.       — Да задрал, ей-богу, братец, говори уже! — не выдержала девушка.       — Ну… Если ты так просишь, то… у Мари психологический инфантилизм… — выдохнул парень.       — Э… Это передаётся половым путём?.. — заторможенно спросила англичанка, бестолково хлопая тёмно-зелёными глазами.       — Нет, конечно! Слово «психологический» тебе ни о чём не говорит?..       — А… я думала это какая-то инфекция… Пардон муа, братец, я в этих ваших медицинских терминах не ориентируюсь… Болячек столько разных существует, что в них чёрт все ноги переломает… Вот я туда и не лезу… — без интереса проронила англичанка.       — Софи… Ты серьёзно?.. Психологический инфантилизм передаётся половым путём?.. Ну, если один человек с таким диагнозом («твоя макаронная подружка» — проронила Софи) выносит мозг человеку без этого диагноза («тебе, братец» — вставила мисс Дител), и у того появляется это заболевание, — то можно сказать о половом пути передачи этого заболевания… Так это ещё куда ни шло, но иначе представить трудно… — серьёзным тоном выдохнул молодой человек.       — Так, всё, заканчивай душить, профессор, я не взяла кислородную маску… — осадила брата англичанка, — и что эта фигня значит?.. Она же не психичка-маньячка, да?..       — Софи… — простонал Лайсерг, — пожалуйста, только ей так не скажи…       — Я, что, по-твоему, не умею себя вести?.. Конечно не скажу! — рассерженно выдохнула девушка.       — «Конечно не скажу и «буду бесконечно учтива и серьёзна», правда, Софи?.. — улыбнулся молодой человек.       Девушка вместо ответа лишь закатила глаза и испустила усталый стон.       — Я буду считать это за согласие… Иногда с тобой просто невозможно общаться серьёзно, я говорил?.. — улыбнулся парень.       — Дважды за этот день… — недовольно буркнула девушка.

***

      Выныривая из флешбека и возвращаясь в комнату Софи Дител.

      — …Мы же это обсуждали… — устало-страдальчески простонал молодой человек.       — Ой, да не ворчи ты… Марион-тян, как ты его терпишь?.. Ни за что не поверю, что ты такая же душная, как мой братец-засранец… — усмехнулась Софи, посылая Мари мимолётную улыбку, которая итальянка перехватила и, робко опустив голову, улыбнулась в ответ.       — Лайсерг очень хороший… Мари хорошо с Лайсергом… — отозвалась девушка, продолжая робко прижиматься к молодому человеку. Софи бросила на брата удивлённый взгляд, вскинув очерченные брови, как бы спрашивая «так вот он какой — психологический инфантилизм?..» Парень выразительно выпучил глаза, умоляя небеса, чтобы сестра не выдала какую-нибудь остроту или обидную шутку.       — Мари, да? Эй, пойдём-ка в комнату, дорогая, подберём тебе что-то вместо твоей промокшей одежды… Пойдём-пойдём, моя хорошая, не стесняйся и не робей… Я же тебе ничего плохого не сделаю… Ну же, всё хорошо, не бойся… — принялась мягко уговаривать англичанка пугливую гостью, которая только сильнее вцепилась в Лайсерга и едва ли не плакала.       — Мари, солнышко… Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой?.. Софи не тронет тебя… Прошу, тебе нужно переодеться… Понимаешь? Иначе ты забелеешь… Ну же, Мари. Пойти с тобой? Как ты это себе представляешь, солнце? Я же парень, а ты девушка… Ладно, я просто отвернусь, пойдём… — выдохнул Лайсерг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.