ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44. «Самостёб — наше всё!»

Настройки текста
      Врач УЗИ весь приём умилялась, наблюдая трепетное отношение Лайсерга к Мари, правда, всё умиление как рукой стёрло, стоило женщине услышать, что…       — Ах, какая прелесть! Знаете, молодые люди, несмотря на то, что я в своей профессии уже пятнадцать лет, нечасто мне доводилось видеть такое нежное отношение будущего папы к молодой маме… Прямо-таки отрадно видеть, что такие пары ещё встречаются в наше время… — проговорила узистка с лёгкой улыбкой.       — Спасибо большое, правда, отец ребёнка не я… М-м… Так просто вышло… — смущённо и оттого тихо поправил добрую женщину Лайсерг.       — Ух… Простите, пожалуйста, мне показалось, что Вы с этой девушкой не родственники… простите, если я ошиблась… — едва слышно и невнятно пролепетала растерянная врач УЗИ.       — О, не беспокойтесь, пожалуйста, мы, действительно, не родственники, и Вам не о чем переживать. Я бы тоже на Вашем месте посчитал, что сопровождающий молодой человек не кто иной, как будущий отец, просто у нас, в связи с некоторыми не зависящими от нас обстоятельствами, вышло именно так… — безмятежно улыбнулся Лайсерг, принимая с благодарностью готовые снимки от врача УЗИ, — спасибо Вам огромное и до свидания! Пойдём, солнышко… — обратился Дител к девушке.       Едва молодые люди покинули кабинет УЗИ, Мари накинулась на Лайсерга с просьбами показать ей снимки. Парень покорно протянул конверт с фотокарточками, полученный от врача. Фауна с нетерпением открыла его и принялась изучать снимки прямо посреди коридора.       — Солнышко, может, присядешь?.. Так ведь, наверное, неудобно?.. — ласково-заботливо предложил англичанин, но Мари ответила резко и даже враждебно:       — Лайсерг Дител, прекрати немедленно!       — Что прекратить, солнышко?.. — недоумённо пролепетал англичанин.       — Вот только не надо делать вид сейчас, что не понимаешь! На парах, значит, ты всё понимаешь, а сейчас дохликом решил прикинуться! Думаешь, я хотела забеременеть от Бориса?! Ты же на приёме едва ли не прямым текстом сказал: «так вышло, что моя девушка изменила мне и залетела от другого»! А теперь просто подлизываешься! Ну уж прости, что я у тебя такая путана! (Мари сказала это достаточно громко, чем привлекла к себе и Лайсергу возмущённые взгляды пациентов и особенно строгие — людей с детьми). Можешь бросить меня прямо здесь, чтобы больше не краснеть и не прятать глаза, что у тебя девушка беременна от другого! — вспылила итальянка, краснея то ли от негодования, то ли от гнева.       Лайсерг устало выдохнул и осторожно заключил Фауну в объятия, но и на этот раз гордая уроженка страны солнца показала шипы, недовольно потрясывая плечиками, всем своим видом выражая немилость.       — Солнышко… Это просто гормоны… Так бывает с беременными девушками, и я понимаю, что ты совсем не собиралась говорить все те слова… — мягко сказал англичанин, легко улыбаясь в надежде успокоить итальянку.       — А может, Лайсергу не следует забывать, что Мари просто беременная, а не слабоумная?!.. — вышла из себя девушка, метая раздражённо-убийственный взгляд в молодого человека.       — Мари, пожалуйста, давай пойдём домой?.. Мы уже привлекаем лишнее внимание к себе… И как Софи умудрилась уйти в туалет и пропасть там?.. — выдохнул риторический вопрос Дител, желая только поскорее покинуть поликлинику и никогда больше здесь не появляться.       — Мари никуда не пойдёт, пока не выберет фотографию для Бориса, — твёрдо заявила итальянка.       — Но ведь это было бы разумнее сделать дома, солнышко… Здесь людно, а тебе, наверняка, необходима концентрация… — разумно подметил на выдохе молодой человек.       — Но ведь Мари с Лайсергом всё равно ждут Софи… Нужно чем-нибудь занять себя, чтобы Мари не стало скучно… А Лайсерг поможет Мари выбрать фотографию для Бориса?.. — резко изменила вектор отношения к Дителу англичанка. Парень только обречённо выдохнул:       — Знаешь, солнышко, хоть эти гормональные качели меня и убивают, но я всё же почти рад, что ты меня о чём-то попросила… Только вот ты уверена, что уместно обращаться с такой просьбой именно ко мне?.. Я же, вроде как, его соперник… — простонал англичанин, которого, честно говоря, неприятно уколола просьба девушки.       — М-м… Очень мило, что Лайсерг об этом переживает, но Мари думает, что Борис не обидится, если Лайсерг поможет Мари… Борис, вообще-то, понимающий, так что он не станет злиться или грустить, — безмятежно улыбнулась итальянка.       — О да, Борис-то очень понимающий, и о чём только я беспокоюсь… — саркастично-издевательски выдохнул Лайсерг, — ладно, иди ко мне. Будем выбирать вместе… — горько выдохнул англичанин, угрюмо и без тени улыбки наблюдая, как радостно бежит к нему итальянка с конвертом в ручках.       — Ой, нет, Мари передумала! Она лучше сделает Борису альбом с фотографиями с УЗИ! Здорово, правда?.. Мари молодец, да?.. — захлопала в ладоши итальянка с восторженно искрящимися зелёными глазами.       Лайсерга такой энтузиазм Мари, которая, на минутку, была его девушкой, больно задел, но даже несмотря на это, Дител не мог не улыбаться, наблюдая за детским восторгом Фауны.

      ***

      — «В полости матки визуализируется одно плодное яйцо. Сердцебиение регистрируется»… «Заключение: «Беременность малого срока (четыре недели)» — прочитал англичанин заключение, умилённо рассматривая прикреплённый снимок.       — Ты только посмотри на это чудо, солнышко… Даже не верится, что это пятнышко станет когда-нибудь красивым статным молодым человеком… — тепло улыбнулся Дител, нежно поглаживая одну из чёрно-белых фотографий.       — А Мари верится… — эхом отозвалась итальянка.

      ***

      — Ладно, сладкая парочка, долго ещё будете таять, или, может, уже двинем домой?.. И так полдня в поликлинике проторчали, папа уже ждёт нас! Дома полупитесь на фотки! — раздражённо-устало одёрнула молодых людей Софи.       — Да идём-идём, не напрягай, Софи… — откликнулся Лайсерг.       — Я тебя напрягаю, мелкий засранец?.. — строго переспросила мисс Дител, стрельнув в младшего брата убийственный взгляд.       — А? Что? Софи, ты что-то спросила?.. — отшутился парень.       — Поюмори мне тут ещё, бесстыжая вонючка Лайсерг… Закругляйтесь и пойдёмте живее в машину! — устало проворчала англичанка.       — А что, Софи, возраст не тот уже? Неужто вымоталась?.. — с усмешкой спросил парень.       — Ага, радикулит, псина такая, всю кровь, чёрт бесстыжий, выпил!.. Прямо как ты, мелкий зануда, — шутя, ответила мисс Дител, по-старушечьи шепелявя так правдоподобно, что Лайсерг засмеялся в голос.       — Самостёб — наше всё, да, Софи?.. — с ностальгической улыбкой спросил парень.       — О как! Ты помнишь, что ли, вонючка Лайсерг?.. — лукаво прищурив глаза, с лёгким удивлением спросила Софи.       — Ну вот вечно этот удивлённый тон! — ворчливо-укоряюще заметил парень.       — Ну уж извините! — раздражённо выдохнула девушка.       — Мари ни-че-го не понимает… — пискнула итальянка.       — У Софи был прикол: после каждой шутки в свой адрес она говорила: «самостёб — наше всё!»       — Теперь Мари поняла… — проронила с лёгкой улыбкой Фауна.       — У тебя, солнышко, настроение немного поднялось, да? Я рад, — просиял англичанин, ласково целуя итальянку в золотую голову.       Мари вернула парню мягкий поцелуй, вставая на цыпочки, чтобы дотянуться до зелёной макушки, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.