ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 46. Анна-Йо. Просто интересно, что будет дальше и неправильный мир. Part I..

Настройки текста
Примечания:
      Йо, как обычно по вечерам, уютно устроился на подоконнике чердака, увлечённо рассматривая нежное, окрашенное мягкими угасающими лучами закатного солнца, небо, когда вдруг музыку, изливавшуюся из огромных мягких рыжих наушников прервал звонок входящего вызова. Молодой человек с неудовольствием и даже некоторым негодованием взглянул на экран телефона и едва не выронил смартфон из рук ко всем чертям, потому как на нетерпеливо дрожащем в судорогах входящего вызова, дисплее светилось грозное: «Анна филолог👀». Сделав вдох, парень ответил, рассудив, что, если просто отобьёт или скинет входящий вызов «невесты», она сама потом его отобьёт или скинет. С Фудзиямы.       — А-анна… Привет… А я как раз собирался позвонить тебе… Как у тебя дела? Что-то случилось?.. — нервно и оттого неестественно весело выдохнул парень.       — Йо, кого ты пытаешься обмануть?.. Я же знаю, что ты, скорее всего, только что думал, отвечать или нет на мой звонок… — холодно усмехнулась девушка.       — Как бы то ни было, что случилось? — нетерпеливо-нервно смазал разговор Асакура. Да, эта мрачная девушка пугала его… И откуда она узнала?.. Парню стало жутко, и в голову полезли бредовые и сумасшедшие предположения. А вдруг Анна читает мысли?..       — А сейчас молчишь, пытаясь понять, как я узнала… Не волнуйся, я не читаю мысли, просто ты громко думаешь… — вместо ответа на вопрос парня скучающе выдохнула «снежная королева» с абсолютным пониманием своего ошеломительного совершенства.       — Анна, ты еврейка, раз отвечаешь вопросом на вопрос?.. — смело, но скорее безрассудно, выпалил Йо.       Девушка какое-то время молчала, но, выдержав томительную паузу, японка ответила в привычной холодно-презрительной манере:       — К твоему сведению, Асакура Йо, каждый может ответить вопросом на вопрос, если он некорректен, неуместен или просто невежлив. Если человеку по той или иной причине неприятно о чем-то говорить, он подсознательно может использовать такой психологический трюк. От национальности и культуры это ничуть не зависит, так что возьми это себе на заметку и больше не позорься. Я звоню, потому что пора бы нам уже объявить нашим родителям о помолвке. Ненастоящей помолвке, разумеется, — устало выдохнула Анна так, что Асакура невольно почувствовал себя последним кретином, отдавая дань уважения и восхищения талантом строгого филолога унизить и опустить одним тоном.       — А… Понял… И что, просто сказать, что ты согласилась стать моей женой?.. Я как-то не очень понимаю, никогда раньше не сталкивался с таким… — беспомощно-тупо проронил несчастный парень.       — Асакура… Ты же просто не можешь быть таким тормозом!.. — устало-раздражённо прорычала-простонала Анна.       — А… Извини, пожалуйста… Ч-что я не так сказал?.. — уже сотню раз пожалев о решении ответить на звонок строптивой девушки, испуганно пролепетал Йо.       — Сначала нам нужно хотя бы увидеться, чтобы ты мне «сделал предложение»… Нельзя же просто подойти к родителям и выпалить, что мы женимся! Вчера ещё ходили за ручку, а сегодня мы уже готовы идти в храм?.. — устало выдохнула Кёяма.       — М-м… Ну да… А я даже как-то не подумал об этом… — растерянно и оттого жалко пролепетал парень.       — И почему я не удивлена?.. — выдохнула с усмешкой девушка.       — Ладно, тогда, может, погуляем сейчас, если ты свободна? Вечер такой спокойный и ласковый… И я тебе заодно как бы сделаю предложение? Что скажешь?.. — сменил тему парень. Насмешка, которая скользнула в голосе Анны, неприятно уколола, и потому молодой человек хотел поскорее замять этот фрагмент разговора. Ну да, он и сам понимал, что Кёяма гораздо умнее его, и вообще, невежливо вот так открыто смеяться, ему-то не очень приятно!       — Сейчас?.. Ну давай, я не занята ничем важным… Пойдём в парк Уэно. Только не забудь сказать родителям, что сейчас идёшь на свидание со мной и хочешь сделать мне предложение. Встречаемся у пруда, через сорок минут, опоздаешь — просто уйду, — однозначно и максимально определённо проинструктировала Анна.       — Понял, — зачем-то кивнул Асакура и тут же ощутил, как окатило жаром щёки от осознания, что девушка не видит его жеста, и он просто кивнул себе. Парень не стал терять такое дорогое время и поспешил спуститься в свою комнату, чтобы переодеться, а потом, уже в уличной одежде, заглянуть в кухню, чтобы «засветиться» перед родителями и, как велела Анна, заявить о своих намерениях в отношении девушки.

      ***

      — Куда-то собираешься, сын?.. — спросил Микихиса, когда молодой человек зашёл в уличной одежде на кухню.       — Да гулять иду с Анной, — как бы невзначай и между делом, бросил парень.       — М-м… То-то я и смотрю, нарядился мой сын, как на Парад… Никогда не замечал, чтобы ты так одевался на простое свидание с Анной-чан… — многозначительно проронил мужчина, прищуривая усталые карие глаза.       — Да… Это… Ра-разве я не говорил?.. Сегодня не просто свидание… Сегодня я хочу, наконец, спросить её, готова ли она перевести наши отношения на новый уровень… Хе-хе… Никогда так не волновался, если честно… — очень натурально изображая волнение отчасти из-за того, что Йо, действительно, было некомфортно и волнительно обманывать отца, заикаясь и заминаясь, испустил нервный смешок молодой человек, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь поднять взгляд на Микихису.       — Сын… Я невыразимо рад, что ты, наконец, решился на такой важный шаг… Уверен, что Анна-чан обязательно ответит согласием. Не дрейфь, всё закончится отлично, потом ещё будешь с улыбкой вспоминать, как переживал… У меня тоже так было, и ничего, — не только жив остался, но и рассказываю об этом тебе — моему сыну. Иди и помни, что мы с мамой верим в тебя и не сомневаемся, что по прошествии сегодняшнего вечера Анна-чан будет твоей невестой, — уверенно подбодрил Микихиса.       — Ну… наверное, ты прав, пап, и я зря переживаю… спасибо… Мне гораздо легче после твоих слов… Я пойду, хорошо?.. А то Анна будет недовольна, если я опоздаю… — нервно выдохнул парень.       — Конечно, сын, иди и удачи! Помни, мама и папа верят в тебя! — попрощался мужчина, сцепив руки в замок и подняв над головой.

      ***

      Йо покинул дом, выходя в мягкий летний вечер под ласковым сиреневым небом, которое припудрила сахарная вата лёгких неплотных облаков. Парень уже привычным жестом закинул руки за голову и бодрым шагом направился к парку, жалея, что сейчас не Ханами. В парке Уэмо много сакур, и небо как раз сейчас имело нежный цвет японской вишни. По берегам пруда очень кстати росли раскидистые деревья… Парень шёл, безмятежно витая в каких-то мечтаниях. В голову приходили самые разные мысли от отрывков знакомых песен до размышлений о профессиональном будущем или о философских вопросах…       Сейчас он идёт в парк, чтобы якобы сделать предложение девушке, с которой его объединяло только одно и далеко не романтичное чувство — взаимная неприязнь. А что, если он поступает вообще неправильно?.. Это же просто обман и бред… Ну и какой в этом театре смысл? Ну поженятся они, ну поживут год, ну два от силы, а дальше-то что?.. Неправильно всё это, неправильно… Но, к большому сожалению Йо, сделать он ничего с этой «неправильностью» не мог, а потому просто постарался отогнать эти мрачные мысли. Натянув наушники на голову, парень включил песню повеселее и продолжил бодро шагать к парку, надеясь, что Анна ещё не пришла, но надежда упала замертво, как подстреленная кровожадной реальностью птица, когда парень увидел время на дисплее своего телефона. Он опаздывает уже на пять минут! И где эти чёртовы минуты потерялись?.. Но, с другой стороны, это же всего пять минут, а не полчаса-час… Может, девушка и не будет очень злиться?..

***

      Анна пребывала в раздражении. Девушка ненавидела ждать кого-то, особенно не приемлемым она находила вынужденное ожидание людей мужского пола. И какие только гневные и негодующие мысли не проносились в её светловолосой голове!       «Да что этот идиот о себе думает вообще! Заставлять девушку ждать — просто верх неприличия! И почему мама именно его мне сватает?.. Хотя нет, не так, — почему мне вообще навязывают парней?.. Что это такое? Вот возьму и не выйду я замуж, и что тогда?.. Хотя нет, снова не то… Я выйду, но за кого-то более организованного и умного… На этом-то свет клином не сошёлся!..»       Но едва Анна вознамерилась исполнить своё грозное обещание, как на другом берегу огромного и такого спокойного пруда появился беззаботный Йо. Кёяма почувствовала странную радость. Что это? Она рада, что этот блаженный дуралей пришёл?.. Пф… А ей-то какая радость с того?.. Ну пришёл и пришёл. Ему повезло вообще, что гордая японка до сих пор не покинула место встречи, как грозилась. А почему, — того не могла понять даже сама Кёяма. Просто что-то внутри заставляло оставаться на месте и не желало идти домой. «Просто интересно, что будет дальше», — легко и беззаботно решила для себя девушка, махнув рукой на дальнейшие самокопания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.