ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 47. Анна-Йо. Part II. Мы оба имеем шанс найти своё счастье в других людях

Настройки текста
      Йо несмело двинулся к девушке, понимая, что уже облажался, и, совершенно точно заработает убийственный взгляд от Анны, а может, ещё и пощёчину словит, словно шальную пулю.       Кёяма не сразу поняла, почему так тревожно задрожало нутро, когда к ней подошёл вечно расслабленный парень с широкой заразительной улыбкой.       — Привет, Анна… Это… Прости… Не знаю, куда потерялось время… Вроде я всё рассчитал… Не должен был опоздать… — пролепетал молодой человек, ликуя хотя бы от того, что невеста до сих пор не залепила ему оплеуху.       — Значит, у тебя проблемы с ориентацией… — скучающе-холодно процедила ледяная девушка.       — Что, прости?.. Проблемы с чем?.. — выпал в осадок Йо.       — У тебя что-то не так со слухом? — неласково поинтересовалась Анна.       — Нет, только с сообразительностью… Так не повторишь?.. — страдальчески усмехнулся молодой человек, но Анна не оценила самокритичность парня, а лишь одарила мрачным взглядом. Томно вздохнув, Кёяма устало проговорила:       — У тебя проблемы с ориентацией. Во времени, а не то, о чём ты подумал, извращенец…       Йо вспыхнул то ли от негодования, то ли от обиды из-за такой уничтожающей несправедливости.       — Да… да ничего я не извращенец, ты бы и сама подумала о том же! — всплеснул руками в отчаянии парень.       — Нет. В отличие от тебя я имею больше ассоциаций со словом «ориентация», — равнодушно-скучающе хмыкнула Анна.       — А может, мы просто решим, что будем делать дальше, вместо того, чтобы ругаться?.. — примирительно предложил Асакура.       — Может, ты сам решишь? А то у меня уже такое ощущение, что парень из нас двоих — я, — устало выдохнула японка с холодной усмешкой.       — Ну хорошо, только потом не жалуйся… — настороженно протянул Асакура.       — Я никогда не жалуюсь, к твоему сведению, — оскорблённо фыркнула строптивая особа.       — Хорошо. Нас в любом случае поженят, но я предлагаю попробовать продолжать жить так, что каждый делает, что хочет… Что-то типа свободных отношений… Что скажешь? Мы же взаимно равнодушны друг к другу, да? И зачем тогда нам мучаться и обрекать себя на жизнь на привязи, когда мы оба имеем шанс найти своё счастье в других людях?.. И ты, и я ещё молоды, не будем подрезать себе крылья! Что скажешь?.. — осторожно выдал парень, готовясь, что Анна вновь разнесёт его идею в пух и прах и прикрыв глаза.       А Анна… А что ей сказать, если в последние дни она только и делала, что пыталась убедить себя не думать о Йо?.. В ушах стоял такая коварная и жестокая, но абсолютно справедливая фраза, которую невзначай бросил Асакура. «Мы же взаимно равнодушны друг к другу, да?» Но Анна не могла сказать это так же легко и уверенно… Конечно, если бы парень задал ей этот вопрос прямо, она бы только равнодушно фыркнула, бросила на него возмущённо-оскорблённый взгляд, закатила глаза, ну, словом, сделала бы всё, чтобы скрыть свои неуверенность и растерянность. Из задумчивости девушку вывело робкое:       — Анна?.. Ты о чём-то задумалась?..       — Да, да, отличная идея… — растерянно пролепетала девушка.       — Да ну, правда, что ли?.. В смысле, ты серьёзно сейчас меня похвалила?.. — не поверил собственным ушам молодой человек.       — Я, кажется, говорила не фамильярничать со мной… Не слышу извинений, — мгновенно вернула парня на землю жёсткая подруга своим ледяным тоном.       — Извини, Анна… — едва слышно пролепетал Йо.       — Ты совсем глупый или да?.. — прошипела девушка с глазами, горящими от закипающего в них раздражения, гневное золото которых пригвоздило несчастного Асакуру к месту.       — Извините, Анна-сан… — исправился переигранный уничтоженный парень.       — Ладно, ещё тупые вопросы будут, или, может, уже проводишь меня домой вместо того, чтобы стоять столбом и бестолково хлопать глазами? — томно-устало выдохнула девушка.       Йо почувствовал какие-то обиду и горечь, которые ядом окатили нутро. Хотелось просто оставить Анну в парке, послав ко всем чертям такую несправедливую и враждебную реальность. Но, каким-то чудом взяв себя в руки, парень убедил себя, что, раз уж Анна не самый чуткий и тактичный человек, он, как джентльмен, не должен опускаться до обиды на девушку, а должен, вместо этого, проводить её до дома.       — Да, да… Пойдёмте, Анна-сан… Простите меня… — пролепетал парень, уронив взгляд и с увлечением рассматривая собственные шнурки.

***

      — Анна-сан… Чем я Вас обидел?.. — вдруг спросил Йо, останавливаясь у какой-то лужицы и задумчиво изучая отражение своего лица и пылающего закатного неба.       — Не неси чушь… — не без удивления буркнула девушка.       — Я не несу чушь. Я просто стараюсь понять, почему Вы постоянно так грубы и холодны ко мне… — ответил молодой человек, — Вы ведь даже не позволяете взять Вас за руку… Чего Вы боитесь, Анна-сан?.. Я ведь не желаю навредить Вам… — с мягкой улыбкой тихо сказал Йо, встречаясь взглядом с девушкой и осторожно, как бы невзначай прикасаясь к её руке.       Анна вдруг отчего-то растерялась и смутилась: к щёчкам прилил ласковый румянец; не находясь с ответом, девушка просто открывала и закрывала рот, хапая им воздух; холодное и чистое золото обычно жёстких глаз упало вниз.       — Да… да ничего я не боюсь! И вообще, кто тебе разрешал меня трогать?! До дома сама дойду, пожалуй… — вдруг выпалила Кёяма, пряча лицо и ускоряя шаг.       — А… Анна! Постой! — но жалкие крики Асакуры растаяли в сгустившемся мраке, будто их и не было. Парень вздохнул и легонько улыбнулся тому, что его догадки оказались верны. Анна, действительно, влюбилась в него.        «Думаю, можно считать это за «да»…» — подумал Асакура, с победной улыбкой натягивая отцовские наушники на непокорные волосы. Но, несмотря на то, что его желание прекратить вынужденное общение с Анной ввиду достижения цели, — конечной женитьбы, — Йо не чувствовал радости. На душе было какое-то гадкое чувство, словно он сделал что-то плохое. В чём же дело?.. К чему эти странные сожаления?..       Йо вдруг резко развернулся и двинулся обратно к дому девушки, не имея чёткого плана действий. «Проблемы надо решать по мере их поступления», — решил молодой человек, как обычно вверяя свою судьбу воле случая. Лишь почти дойдя до улицы, на которой жила Кёяма, Асакура догадался, что надо было взять гитару отца. Разворачиваемся!

      ***

      Парень с горем пополам дотащился-таки до дома девушки с тяжёлой отцовской гитарой.       Примостившись под окном Кёямы, Йо начал наигрывать хорошо известную ему мелодию песни Arctic Monkeys — Do I wanna know. Слова на чужом, английском, языке всплывали в памяти так легко, словно Йо пел эту песню каждый день по пять раз, хотя на самом деле в последний раз делал это ещё в школе на выпускной. В окнах соседних домов зажигался свет, а любопытные бодрствующие понемногу начинали выползать на улицу в надежде воочию увидеть этого романтика, но Анна никак не появлялась. Йо почти доиграл песню и вздохнув, с чувством выполненного долга приготовился повернуть домой. Может, Анна уже легла спать, и поэтому проигнорировала его перфоманс?..       Но на самом деле Кёяма не спала и слышала старания Йо под своим окном. Сердце девушки пропустило в тот вечер много ударов, когда парень пел так, словно видел её насквозь и словно эту песню написал он сам для неё, ибо слишком пронзительно-справедливы были будто обращённые именно к ней, слова:       Have you no idea that you're in deep? How many secrets can you keep?»       Crawlin' back to you       Анна просто боялась выйти. Боялась, потому что люди никогда не привязываются к ней, и какой тогда смысл вообще пытаться?.. В голове всплыли болезненным воспоминанием слова молодого человека: «я предлагаю попробовать продолжать жить так, что каждый делает, что хочет… Что-то типа свободных отношений… Что скажешь? Мы же взаимно равнодушны друг к другу, да? И зачем тогда нам мучаться и обрекать себя на жизнь на привязи, когда мы оба имеем шанс найти своё счастье в других людях?..» Зачем она нужна этому парню?.. Проще и вернее отсидеться в укромной темноте своей комнаты, чем выйти на улицу и ранится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.