ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 50. Анна-Йо. Part III.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что после неудачного мини-концерта под своим окном Анна упорно игнорировала любые его попытки добиться разговора с ней, Асакура сдаваться не собирался и продолжал почти каждый вечер приходить и играть для неё. Просто Йо был таким человеком. Ну не мог он спокойно жить, когда кому-то плохо, а уж если причина тому — он сам, то о спокойствии и речи не шло. Йо надеялся, что рано или поздно наступит тот момент, когда Анна выйдет на улицу. Молодой человек приходил даже когда не было ни сил, ни желания. «Если долго мучаться, — что-нибудь получится…» — с хмурой усмешкой думал Асакура. Анна ведь, как он уже установил, такая же девушка, а не бесчувственная холодная кукла, которую почему-то из себя строит… А значит, рано или поздно она сдастся. Только эти мысли и заставляли каждый вечер тащится в ночь к дому холодной японки с тяжеленной гитарой на спине. Йо уже настолько запомнил этот маршрут, что мог быть уверен, что, если он напьётся до беспамятства, просто машинально ноги сами по выученному пути донесут его до дома Кёямы. Однажды всё-таки Судьба вознаградила упрямое упорство Асакуры.

***

      Анна даже не сразу поняла отчего вдруг проснулась. Время на электронных часах, что стояли на прикроватной тумбочке, — 2:37 ночи. Под окном снова скулит Асакура, и ещё скопились в шумный ропот до кучи недовольные голоса, которые девушка приписала соседям. Теперь ясно, что разбудило Анну!       Раздражение, как обычно, достигло апогея в считанные секунды. Всё, пора заканчивать этот концерт! Девушка на скорую руку укуталась в халат и вышла на улицу, намереваясь популярно объяснить всяким блаженным недоумкам, что не любит, когда к ней привлекают лишнее и такое обременительное внимание. И не важно совсем, что Анне на какую-то призрачную секунду стало приятно, когда осознала, что Йо игнорировал её равнодушие и всё равно приходил исправно каждый день. Просто… Всё это заставляло Кёяму чувствовать себя какой-то… ущербной, что ли… Словно она вызывает жалость даже у этого парня, который просто был такой по природе своей. А на улице ночью немного прохладно. Девушка съёжилась, когда о себе напомнил неприятный ветерок. Казалось, в тяжёлом янтарном взгляде, которым Кёяма приголубила жениха, можно было услышать рычание раскатов пока отдалённой бури, что неизбежно скапливалась, заставляя золото потемнеть и помутнеть гневом. Анна сложила руки на груди и стояла, смотря прямо на Йо.       — Асакура! Ты что тут устроил?! Разбудил всю улицу своими завываниями! Ты меня позоришь! Чего ты добиваешься? Так невтерпёж на тот свет отправиться? — прошипела Анна с пылающим гневным взглядом, золото которого кипело от бешенства.       — Анна! Ты вышла! — радостно заметил парень с глупой улыбкой на лице.       — Ты просто тупой или влюбился?.. Хотя, скорее первое… Короче, неужели не понятно, что мне не нужна твоя жалость? — дрожащим от волнения тихим голосом проговорила Анна, избегая смотреть в глаза парню.       — Знаешь, Анна… — парень не только не дрогнул, но даже начал уверенно подходить к оцепеневшей японке. Почему-то Анна не могла двинуться с места, ноги отяжелели и размякли, словно творог, готовые предательски подкоситься в любое мгновение. Девушке захотелось вдруг заплакать от собственного бессилия и какого-то панического страха, который хрупким мотыльком трепыхался где-то в груди. Но терять лицо нельзя, и, понимая это каким-то уголком сознания, блондинка титаническим усилием воли воззвала к внутренней дисциплинированности и стальным кулачком ударила по столу своего сознания со строгим призывом собраться в кучу. Сделав судорожный вдох, Анна тихим испуганным голосом предупредила:       — Стой где стоишь, Асакура Йо!..       Но молодой человек проигнорировал услышанное и всё же подошёл почти вплотную к оцепеневшей девушке, которую страх пригвоздил к месту.       — Знаешь, Анна… — тихо и вкрадчиво начал парень, -… Я бы мог поспорить с тобой… — выдохнул Йо с мягкой улыбкой, которую в условиях кромешной темноты девушка угадывала только по потеплению в тихом бархатном голосе.       — Не неси чушь… С чем бы ты поспорил? — выдохнула Анна, стараясь не допускать дрожи в голосе. Ей казалось, что гулкий стук её сердца, который беспокойно отзывался в ушах, слышит и Йо.       — С тем, что не нужна. Почему ты так стараешься казаться сильной, холодной и недоступной?.. Я не тот, кто тебя обидел. Я тебя не предам. Перестань от меня бегать, я всё равно буду догонять каждый раз, — Йо по-доброму улыбнулся, а у Анны едва сердце не остановилось. Откуда он знает о предательстве?.. И почему именно сейчас Анна видит в нём давно забытый образ? Почему Йо, такой глуповатый на вид беззаботный бездельник сейчас так напоминает его?..

***

Флешбэк Анны.

      Изаму всегда знал, чего хочет от жизни. Чего хочет от своей девушки. Чего хочет от Анны. Изаму не отвечал на её звонки уже вторую неделю, и Кёяма прекрасно понимала, в чём причина. Слёзы стыда и горечи — почему-то самые горячие, они всегда жгут глаза и душат горло. И как она могла так легко отдать себя этому мерзавцу?.. Как она могла повестись на сладкие соловьиные песни о вечной любви и верности, о том, что она единственная для него?.. Как? Но Изаму был слишком хорош не только во лжи. Головокружительное обаяние, бархатный голос, пронзительный взгляд, от которого всё существо охватывает незнакомый трепет, сердце предательски проваливается в какую-то бездну, а ноги слабеют, — даже одной из этих черт хватило бы, чтобы обмануть девушку в разы глупее Анны. И что же удивительного в том, что вечно недоступная никому Кёяма тоже оказалась так легко повержена таким обольстителем?.. Он просто воспользовался ею, поимел, как последний мерзавец, и, втоптав в грязь душу, которая тянулась к нему и потому доверилась первый и последний раз. Анна влюбилась в его клыки, забыв, что этого нельзя делать, даже если они красивы, и поплатилась за это своими слезами и горечью. Девушка закрыла своё сердце, замкнулась в себе и пообещала, что больше никто никогда не сможет ранить её. Но что-то пошло не так. Оказалось, что Анна всего лишь человек, которому не подвластны собственные чувства. Она не планировала, но влюбилась в Йо, не сдержав своё обещание самой себе. А у Йо были тёплые и добрые шоколадные глаза. Не такие затягивающие и бездонно-чёрные, как у Изаму.

Конец флешбэка.

***

      — Анна, всё хорошо?.. — тёплый голос Йо раздался над самым ушком и обжёг своим мягким дыханием.       — Я… я просто задумалась… — Анна не могла признать, что потерялась в воспоминаниях и выпала из реальности, думая о голосе и глазах Йо и Изаму. Но, словно прочитав мысли девушки в растерянных золотых глазах, Йо с улыбкой в ровном голосе поинтересовался:       — О чём же ты так увлечённо задумалась? Должно быть, это что-то до чёртиков интересное, раз даже ты ненадолго отключилась от реального времени?.. — ненавязчиво спросил Йо с лёгкой улыбкой, которую можно было угадать только по потеплению в голосе парня.       — Да чего вообще ты прицепился ко мне, Асакура Йо?! — дрожащим от волнения голосом воскликнула раздражённо Кёяма.       — Кажется, у тебя был трудный день… Наверное, нам лучше продолжить этот разговор утром. Я зайду завтра, Анна, — ответил Асакура, — Ну а теперь… Пора бы уже домой, если только ты не хочешь встретить рассвет со мной… — проговорил парень.       — Нет-нет… Иди домой… Доброй ночи, Йо… — пролепетала Анна, ловя себя на мысли, что никогда раньше не называла его по имени, и это было так непривычно-странно…       — Доброй ночи, Анна… Спасибо, что всё-таки вышла… — тихие слова молодого человека растаяли в ночном мраке.       — Пожалуйста, Йо… — ответила девушка со странной задумчивостью в голосе.       Анна выдохнула, когда парень, наконец, скрылся из виду в темноте на пути к своему жилищу. Девушка поспешила вернуться в дом, чтобы, наконец, успокоиться и забыть пережитое волнение во сне.       Но забыться Кёяма смогла только после того, как два часа смотрела какую-то бестолковую телепередачу о путешествиях. Это позволило девушке сменить направление потока-карусели навязчивых незваных мыслей, обрывков воспоминаний и разрозненных фрагментов губ, глаз и улыбки Йо, которые никак не выходили из головы.

      ✨Бонус за томительное ожидание главы✨

      Анна никогда подумать не могла, что влюбится спустя пять лет в такого не похожего на Изаму парня. Девушке казалось, что после такого поступка просто не способна больше поверить кому-то. Изаму долго не выходил ни из головы, ни из сердца, долго ещё мысли девушки кружились вокруг него даже после осознания уродливости его души. Может, это потому, что Изаму был её первой, а значит, самой сильной, любовью?.. Никогда Анна не плакала столько до встречи с ним, никогда она не могла бы подумать, что уподобится тем легкомысленным девицам, что сутки напролёт ноют из-за парней и выкладывают сторис в соцсети под грустные саундтреки и ламповые фильтры. Но в один момент всё поменялось. Её мама потащила Анну на знакомство с соседским парнем, который «поможет тебе забыть этого мерзавца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.