ID работы: 13632663

Морская болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
235 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 160 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 70. После бури

Настройки текста
      Когда Хао уехал, повисло тяжёлое молчание, которое, выдержав учтивую паузу, разрушил Йо:       — Что-то раньше я не замечал такого пристального внимания к себе. С каких это пор вы выходите встречать меня?..       — С тех самых пор, как ты начал общаться с этим психом-наркоманом, сын. У тебя же есть нормальные друзья… Анна-чан, Манта-кун… Что это за растрёпанное чучело и почему он позволяет себе такое поведение?.. Я требую объяснений, Йо, — строго и угрюмо проговорил мужчина, сверля молодого человека тяжёлым взглядом исподлобья.       — Микихиса… Йо устал, ему нужно поспать… Неужели нельзя отложить этот разговор?.. — заступилась за сына Кейко.       — Он больше здесь не живёт. Мне не нужен такой сын, которого другие молодые люди привозят наутро на дорогих машинах, проведя с ними ночь неизвестно где… — холодно-болезненно выдохнул мужчина.       — Йо, сынок, ступай пока в дом… Нам с папой нужно немного поговорить… Возвращайся и ложись спать, — мягко-ласково, приобняв молодого человека за плечи, проворковала женщина нежным голосом.       Парень заторможенно кивнул и направился к как-то особенно недружелюбному зданию, которое до сих пор имел право называть своим домом, а теперь… а теперь Йо позор семьи и тот, о ком родные обычно смущённо-растерянно молчат в разговорах с друзьями и знакомыми. Молодой человек бесшумной тенью скользнул в свою комнату по лестнице, погружённый в самые невесёлые мысли. Что… Что теперь ему делать?.. Куда он пойдёт?.. Снова обременять Хао не было совершенно никакого желания; об Анне и речи не шло, ведь едва ли блондинка после произошедшей размолвки примет бывшего друга, да и не хотелось… Это ведь так жалко… А Анна не благоволит тем, кто выглядит жалко. Манта?.. Йо уже и так многим обязан семье Оямада, но, возможно, они и в этот раз выручат Асакуру… А возможно и нет. Надо ведь видеть границы допустимого…       Решив, что утро вечера мудренее, парень, дотащившись до своей комнаты, рухнул на мягкий футон. Мысли ворочались с трудом, лениво и тяжело, заторможенно. Ноги ныли протяжным гудением усталости. Наконец-то он может отдохнуть… Домой приехал, миску Милкивею наполнил, осталось лишь самое сложное в данный момент, но легчайшее обычно, — заснуть. Тревожные мысли о том, что и как делать ему дальше, давили на голову, словно пресс. Да, Йо начал понимать, почему Хао курит… А пока молодой человек силился договориться со своим неугомонным перегруженным мозгом, чтобы заснуть уже, наконец, его родители силились договориться друг с другом…

***

      💥ВНИМАНИЕ, ДИСКЛЕЙМЕР!!! 💥       В диалоге ниже могут угадываться намёки на пропаганду нетрадиционных отношений, но автор заявляет, что не несёт посыл призыва к действиям подобного рода. Не стоит забывать, что автор приводит лишь слова героев, не желая и не считая нужным выражать своё отношение к происходящим в этой работе действиям участников событий. Ещё раз подчёркиваю: НИКАКОЙ ПРОПАГАНДЫ.

***

      Едва парень скрылся в темноте дома, Кейко обратилась к мужу:       — Микихиса… Как ты мог сказать нашему сыну такие жестокие слова?.. Как ты мог?.. — упавшим и дрожащим от волнения голосом пролепетала женщина со слезами, которые застыли в добрых светло-карих глазах.       — Он мне больше не сын, Кейко. Я… я даже думать не хочу о том, какими мерзостями они занимались всю ночь! Ты… ты вообще видела, как они общаются?.. Да даже мне было неловко находиться рядом! А мне сорок четыре года, Кейко! А как этот неряшливый патлатый наглец бесстыже смотрел на Йо! Клянусь, у меня было ощущение, что этот… этот паршивец… прямо при нас, ничего не стесняясь, накинется на Йо! А этот как будто и не против совсем! Это что ещё за новости! Когда это Йо успел записаться в голубые войска?.. Такой ребёнок мне не нужен, Кейко, как хочешь. Это моё последнее слово, пусть идёт куда угодно. Может ещё пошататься тут до вечера, но потом чтобы духа его больше не было здесь! Я непреклонен, — разбушевался в ответ мужчина, — может, я бы ещё смог понять, не провоцируй меня Йо. Но нет, он очевидно и ясно обозначил свою позицию, когда развёл этот мини-бунт, обречённый провальный и бессмысленный протест, только не понимаю, чего он пытался добиться… Скорее всего, на эту мысль Йо натолкнул этот заносчивый самодовольный хмырь…       — …Ты сейчас так говоришь про того молодого человека с длинными волосами, да?.. Микихиса, этот «самодовольный хмырь» — твой с Асанохой сын. Знаешь… В жестоких словах этого мальчика я услышала едкую обиду… Но ещё любовь и желание защитить свою маму, Асаноху-сан… Микихиса, если говорить откровенно, то я не могу сказать, что разделяю твою враждебность к этому молодому человеку. В каком-то смысле, если посмотреть на ситуацию его глазами, ты заслуживаешь его ненависть и желание поквитаться… И не нужно так удивляться, муж мой… Как ни крути, ты отец этого молодого человека, бросивший его и ни разу не поинтересовавшийся им за всю свою жизнь. Как Асаноха-сан его тянула, я даже думать боюсь… Как женщина, я полностью на стороне Асанохи и её сына. За свои поступки необходимо нести ответственность, в том числе долгосрочную… — выдохнула Кейко, добавляя, чуть поразмыслив, — с Йо я побеседую сама, но говорю сразу: я не позволю выгнать своего сына на улицу, что бы он ни натворил. Микихиса, я тоже непреклонна, как никогда.       Мужчина только поджал губы и промолчал, шумно выдохнув и отвернувшись, чтобы направиться к дому.       — Я, пожалуй, уеду с Камелем в горы на пару дней, раз уж мне здесь не рады… А Камель давно меня зовёт… А сейчас пойду проведаю Токагеро, давно мы с ним не виделись… — ответил, поразмыслив, Микихиса через какое-то время, — …надеюсь, ты подумаешь на этот счёт получше и поймёшь весь ужас положения, в которое себя поставил твой сын…       — Делай, что хочешь… Это уже и только мой сын, значит?.. — угрюмо-устало выдохнула Кейко, нахмурив аккуратные красивые брови и возвращаясь в тишину дома. Никогда прежде женщина не перечила мужу, просто… просто на неё произошедшее произвело очень сильное впечатление. В ушах до сих пор стояли обвинительно-осуждающие горькие слова бедного мальчика, которого бросил Микихиса. Перед глазами — юный горящий нечеловеческой ненавистью взгляд ненависти и глубокой боли. Женщина сделала судорожный вдох и понуро направилась в дом в самых растерянных и разрозненных мыслях. Одно Кейко знала точно: она никогда не откажется от своего сына, какой бы цвет ни имела его ориентация.

***

      Проснулся молодой человек только под вечер, не зная, что решили между собой родители насчёт него. В доме стояла мертвенная тишина, и даже Милки, как коротко называл питомца Йо, где-то затаился, не выдавая своего присутствия ни единым звуком. Спустившись в гостиную, парень обнаружил маму и Милки сразу. Женщина расположилась в кресле, ласково поглаживая котёнка, что издавал мягкое бархатное мурчание под руками Кейко. Когда сын вошёл в гостиную, не зная и не понимая, как ему вести себя, мама подняла на Йо спокойный мягкий взгляд нежно улыбающихся карих глаз и устало-печально проговорила:       — Ты выспался, сынок?.. Удон в холодильнике, не жди нас с папой, ужинай, приятного аппетита… — женщина вымученно улыбнулась.       — М-м… Спа… спасибо, мамуль… То-только отец, вроде, сказал мне уходить, разве нет?.. — неуверенно выдохнул Йо, отчётливо чувствуя каждый гулкий удар собственного сердца о грудную клетку.       — Ну куда же ты пойдёшь на ночь глядя?.. Пока останься с нами, а потом я… я что-нибудь придумаю… Всё будет хорошо, сынок… Всё обязательно будет хорошо… Всё как-нибудь образуется, правда же?.. — нервно пролепетала женщина надломившимся от подступающих слёз, голосом, в конце добавляя, — у тебя очень хороший питомец. Мы с папой, кажется, будем разъезжаться… — Кейко уже не сдерживала слёз.       — Как… как разъезжаться?.. Из-за меня?.. — упавшим голосом пролепетал Йо.       — Нет, сынок… Просто мы… Мы уже не так молоды, чтобы скучать друг по другу, да и отношения наши в последние года три немного охладели… Мы надоедаем друг другу. Это закономерно и нормально, поэтому не нужно печалиться и сожалеть… Но не будем о грустном. Расскажи мне об этом мальчике, Хао. Он тебе нравится, да?.. — ласково поинтересовалась Кейко с лёгкой улыбкой в глаза и на губах.       — Ну… Да, нравится. Он очень добрый и заботливый. Мне с ним хорошо, правда хорошо. Очень спокойно и тепло, и ещё… и ещё когда он рядом, я хочу улыбаться, а сердце куда-то проваливается… Я никогда такого не чувствовал, мама… Но когда он не рядом, я начинаю скучать… Я уже скучаю по нему… Мама, я абсолютно точно влюбился с парня, и что бы папа ни говорил, я… я не смогу от него отказаться, правда не смогу… — искренне и не думая, ответил Йо. Молодой человек говорил от сердца, не задумываясь над смыслом своих слов, просто говорил так, будто читал текст, который всплывал в голове. Асакура-младший сам не заметил, как на губах возникла неосознанная улыбка при воспоминаниях о Хао.       — И всё-таки, поч…почему вы с папой решили выйти встретить меня?.. — осторожно спросил Йо. Отчего-то парень был уверен, что без Кёямы дело не обошлось…

***

Немногим ранее.

      Анна несколько волновалась. А вдруг, она приготовила какую-то несъедобную гадость, годную лишь на то, чтобы птицам крошить?.. С утра девушка поставила пирог с мёдом в духовку, и вот теперь тащила увесистый поднос с ароматным угощением к дому Асакуры. В нос бил тошнотворно-приторный запах мёда, который блондинка терпеть не могла и потому как могла постоянно отворачивала голову, чтобы ненавистный аромат не бил прямо в нос. Чёртов Асакура! Что дынное мороженое, что медовый пирог, — любит какую-то пакость!.. Но, чего только не сделаешь, чтобы помириться с другом!.. И пусть только попробует скривиться! Тогда она точно его пришьёт, задушит голыми руками. Если понадобится, сама будет кормить Асакуру! Не зря же она корячилась всё утро с этим ублюдским пирогом, как дура, едва ли с бубном не танцуя вокруг него ритуальные танцы, будто шаман какой-нибудь!.. Но… Вся решимость блондинки упала куда-то, едва девушка увидела дорогой автомобиль у дома семьи Асакура, в который [в автомобиль] какая-то девушка усаживала Йо. Её Йо, между прочим! Гнев и отчаяние захлестнули в одно мгновение. Что-то внутри глухо упало. Да… да кому она вообще нужна с этим идиотским пирогом?.. Чего ради так старалась?.. Конечно, Йо ведь не такой дурак, каким прикидывается… Что он там в уши ей лил?.. Влюбился в парня?.. Угу, конечно… Всё-таки Асакура умнее и изобретательнее безмозглого баклана, каким кажется на первый взгляд. Едва они поссорились, а точнее, едва Йо слил подругу, так тут же побежал шашни крутить с какой-то длинноволосой богатой пигалицей, которая, скорее всего, заработала на такое авто, сделав приятно очередному папику!.. Руки Анны задрожали от обиды и горечи. Захотелось просто швырнуть этот чёртов поднос прямо с пирогом на землю, пнуть его, растоптать и забыть. Хотя нет… Хотелось высказать всё этому подлецу Йо, схватив его за горло. И как теперь можно доверять каким-то парням, если они все мудаки и моральные уроды?.. Девушка с каким-то утробным рычанием настойчиво прошла к дому Йо, агрессивно постучала, и, после пары глубоких вдохов, натянула более-менее спокойную и даже дружелюбную улыбку. Послышались шаги с другой стороны двери, и уже через несколько секунд перед блондинкой стояла хозяйка дома с радушной и несколько удивлённой улыбкой:       — Анна-тян! Здравствуй… А Йо буквально только что ушёл… — растерянно пролепетала Кейко, изумлённо изучая возбуждённую от переживаний и злости растрёпанную блондинку с гневным животным взглядом.       — Ничего… Я, если честно, пришла, вообще-то, к Вам, Кейко-сан… У Вас найдётся свободная минутка?.. — спросила Анна, изображая на смазливом личике самую милую улыбку, на которую только была способна.       — Конечно, Анна-тян, ты же знаешь, тебе всегда рады в этом доме! Ну проходи же скорее! Ничего себе… Ты даже угощение принесла?.. Да вот же умничка! Проходи, располагайся, я сейчас поставлю чайник… — умилённо проворковала Кейко, приобнимая девушку за спину и пригласительным жестом мягко толкая в дом.

      ***

Возвращаясь к диалогу Йо-Кейко.

      -…и что бы папа ни говорил, я… я не смогу от него отказаться, правда не смогу… — со слезами в упавшем тихом голосе пролепетал парень, делая судорожный вдох. И когда, спрашивается, он докатился до такого?..       — Знаешь, мамуль, я… я понимаю Анну, но Хао мне важнее, и я выберу его. Может быть, это моя ошибка, но я просто знаю, что мне никогда не было ни с кем так хорошо, как… как с ним… Чёрт… Сколько времени? Папа, наверное, скоро вернётся, а я здесь… Надо бы прикинуть, у кого перекантоваться… — тихонько проронил Йо, утыкая глаза в пол, — Хао мог бы меня приютить, но я не могу так наглеть, чтобы проситься к нему…       Как говорится, помяни чёрта, — он и явится. А Хао как раз был тем ещё чертом. Поэтому, наверное, именно в тот момент телефон Йо забился в судорогах входящего вызова от «Капитана Хао🌊»…       — Кто там, сынок?.. — одними губами спросила Кейко.       Йо только отрицательно покачал головой и покинул гостиную, в которой разговаривал с мамой, чтобы ответить на звонок. Сердце снова пропустило удар, едва молодой человек услышал голос из динамика своего телефона. Так странно… Йо ведь видел, кто звонит, но почему тогда вновь стало так отчаянно смущённо?..       — Привет… Как ты, Йо? Всё нормально?.. Как твои родители отнеслись к… Ну в общем ко всему… — осторожно выдохнул бархатный голос с теплом в своём тоне.       — Мама, кажется, нормально… — ограничился Асакура.       — А твой… (Хао замялся, через силу прикусывая язык, чтобы не сказать: «А твой мудацкий отец?» И всё же Додзи удержался от оскорблений, потому как Йо перебил прежде, чем брат успел выдохнуть вопрос до конца).       -… Всё… Всё нормально, тебе не о чем пере… переживать… Не… Не волнуйся, пожалуйста, правда, Хао…       — Не обманывай, пожалуйста, нам ведь ещё на одном судне трудиться… — устало выдохнул Додзи.       — Ну… Если честно, папа, кажись, вы-выгнал меня из д-дома… Но мама сказала, что поговорит с ним, чтобы я остался до утра… Правда, папа ушёл к другу и ещё не возвращался… — тяжко-угрюмо выдохнул Йо.       — Я сейчас приеду. Переночуешь у меня, — поставил свою точку в разговоре Хао, — собирай вещи пока. Не волнуйся, приставать не буду, обещаю. Я не такая, спать будем на разных футонах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.