ID работы: 13633038

Ну, А-Сюй, ну погоди!

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Когда я говорил подраться, я имел в виду по-настоящему, – выговаривал вечером Чжоу Цзышу волку-повару. – Шифу, но вас же могли убить, – пропищал Чжан Чэнлин. – Какой я тебе шифу? – охренел главный заяц. – Вы же показывали ему, как правильно держать меч вчера вечером. Как наставник, – зачем-то напомнил кролик с невинным, как голубое небо, взглядом. Волк хихикнул и сыпанул в котёл мелко порубленной крапивы. До встречи с любовником Цзышу крапивный суп просто не любил, после – ненавидел любой вариант из чужих рук, но отчего-то сейчас ему захотелось попробовать будущую стряпню. И убедиться. Или не убедиться. – А ты не отвлекайся. Хватит хихикать! Смотри, чтоб вкусно вышло, – прикрикнул он на повара сгоряча. – Из таких ингредиентов что получится вообще? – Я думал, они тут друг другом питаются, – высказал Чэнлин общий страх. – Не все. Только один призрак из десятки и те, кто слабы духом, – проявил недюжинную осведомлённость Цао Вэйнин. – А может ты знаешь, сколько в человечине калорий? Кролик стушевался и метнул взгляд на дверь, волк ахнул и подхватил котелок, выставив его по центру стола. – Ты обжёгся? – с невопросительной интонацией сказал Цзышу и схватил вырывающуюся руку. – Отпусти, – попытался рыпнуться волк, потом понял, что драться над дымящимся супом глупо, и потянул противника в сторону. Подальше от стола, от других. – Я помогу, – Цзышу взялся за запястье и влил немного ци, чувствуя, как доверчиво открываются ему чужие меридианы. Ему даже суп не понадобилось пробовать, он уже знал, что тот будет восхитительно вкусным и ароматным. Как всегда у Лао Вэня. – А-Сюй, – неловко прошептал повар. Если не знать, то похоже на свист от боли. Чжоу Цзышу вздрогнул, напрягая ци и пытаясь понять, мог ли кто-то подслушать. Не следовало подвергать призрака опасности. Кто знает, как Гучжу относится к увлечениям подчинённых и их свободолюбию. – Я не А-Сюй, – также на грани слышимости ответил глава Тяньчуань. – Не здесь и не сейчас. Ночью он слушал чужое дыхание, рассматривал звёзды в просветах дрянной крыши, размышлял над словами своих братьев, оказавшихся живыми в Долине Призраков, и думал, как же сделать так, чтоб его не съели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.