ID работы: 13633666

Cura te ipsum

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После обеда Юнхо вернулся в свой кабинет, чтобы продолжить приём с новыми силами. Столовая являлась его местом рекреации не только из-за вкусной еды, но и из-за бонуса в виде флирта с молодыми медсёстрами, которые не скрывали своего обожания, завидев в очереди гинеколога с безупречной репутацией. Если бы на официальной странице госпиталя Кейкью ежемесячно проводили голосование за любимца народа, Юнхо бы побеждал каждый второй раз, чередуясь то с одним, то с другим Чхве. Это несомненно ему льстило. Вскоре к нему присоединилась медсестра и они продолжили принимать пациенток. - Хм, он серьёзно направил её ко мне из-за сыпи в паху? И больше ничего? – Юнхо вскинул брови, разглядывая электронное направление. – Миён-щи, пробегись, пожалуйста, по статусам и анализам. - Я всё проверила, здесь только прошлогодние. - Опять у терапевтов лапки, значит. Сон Мин Ги. А кто это вообще? Не думаю, что видел это имя раньше, - Юнхо в раздумьях подпёр подбородок рукой. - Медсестра из поликлиники говорила, новенький участковый, только сегодня принимать начал. Он высокий и голову в плечи втягивает, когда по коридору идёт. Она видела, как он на халат соусом капнул в столовой и до конца перерыва держался за это пятно, потешный такой, - сестричка хихикнула в ладошку. - Вот значит как, потешный. – Юнхо улыбнулся своим мыслям. – Ладно, зови её, посмотрим, что же там за ЗППП. – Словосочетание прозвучало как “ЗЗППП”, что должно было позабавить женщину, но выработавшая уже иммунитет к своеобразному юмору доктора Чона медсестра лишь закатила глаза. Сыпь в паху оказалась обыкновенной потницей, что вызвало у Юнхо ещё больше вопросов относительно мотивов участкового терапевта. - Ой, не усложняйте, Юнхо-щи! Понаберут дураков, которые больше нигде не сгодились, в первичное звено, а Вам потом отдуваться за то, чего они не доучили! – Миён-щи была непреклонна. Однако внутри Юнхо уже загорелась искорка любопытства, нуждавшаяся в топливе, а именно – в том, чтобы разузнать как можно больше о новом терапевте. Предупреждён значит вооружён. Юнхо не первый день работал в медицинской сфере и знал, как важно завязывать знакомства, пусть даже с ничего на первый взгляд не представляющими из себя новичками. С его природным обаянием это не составляло труда. И за это он был прозван любимцем не только среди женской части персонала.

***

Минги нервно щёлкал по вкладкам электронных историй болезни или сокращённо ЭИБ. Мысли его были заняты разработкой плана по отступлению в случае очередной сыпи в паху или уплотнения в молочной железе. - Первый раз? Понимаю, - шутливо отметил медбрат, оценивая взглядом терапевта. Сон Мин Ги обладал исключительной склонностью к смущению. Ни одно занятие по врачебной этике и профессиональному общению с пациентами не выбило из него чувство стыда при виде обнажённого женского тела. Масла в огонь подливала физиологическая реакция организма: краснеющие щёки, потоотделение в ладонях и как вишенка на торте заплетающийся язык. Минги и на свидания-то толком не ходил и не был даже уверен, что хочет встречаться с представительницами прекрасного пола – настолько дикий ужас они ему внушали на учёбе, а теперь – на работе. Во время первого подобного осмотра Минги бросил сам себе вызов и смело приступил к пальпации молочных желез, но его симпатическая нервная система проиграла в этой схватке, и уже следующих пациентов он решил отсылать к узкоспециализированным врачам, коим и являлся Чон Юнхо, пообещав себе подумать об этой проблеме в другой раз. Другому разу не суждено было наступить. Эта занимательная игра в пинг-понг с направлениями могла продолжаться вечно, пока в один прекрасный летний день в конце вечерней смены не раздался стук в дверь. - Привет! Чон Юнхо, гинеколог со второго этажа. Я войду?

***

- Сучий травматолог. - Заткнись и не останавливайся! - В следующий раз ты будешь умолять меня на коленях о пощаде. - Только после того, как я наслажусь твоим унижением, сладкий! Ким Хон выпучил глаза на почти вплотную к нему сидевшего травматолога после столь фамильярного заявления и в эту же секунду перед ним загорелась надпись “Game over”. - Ес! – Торжествующе воскликнул Чхве и замахнулся в воздухе ногой чуть не снеся стул, с которого вскочил в порыве радости. Хонджун откинул голову назад. - Давай, говори, чего хочешь, и я пойду дальше спасать умирающих. Если сам не откинусь. - Эй, что за угрюмый вид, док? – Сан уселся обратно и внимательно посмотрел на Хонджуна, забыв о выигрыше. – Кажется, кто-то давно не был в отпуске. - Ага, я отойду ненадолго в отпуск, а половина постояльцев отделения в это время отойдёт на тот свет. - Ты слишком много на себя берёшь. Не души своих интернов, им вполне можно сплавить часть работы, это же бесплатная рабочая сила! Я вот только что мелким поручил бедро зашить. И ничего! Не ювелирная работа, конечно, но… - Ага, поговорим, когда шов разойдётся и тебе придётся всё переделывать. Сан закатил глаза. - Кстати, про сплавить работу. Есть место для ампутации нижней конечности на неделе? Остеосаркомы не наш профиль, мягко говоря, мы нашли первичный очаг лишь пару дней назад, а сегодня пришли остальные исследования. Так себе прогноз, если честно, надо резать. - Хм, думаю, есть окно. Да, в пятницу, через четыре дня? - Отлично. Заодно ознакомишься с клиническим случаем, он довольно любопытный. Но больше я тебе не скажу. Попрактикуешься в сборе анамнеза, а то уже забыл, как ртом работать. – Сан замахнулся над красной макушкой рукой и рассмеялся. - Зато я прекрасно работаю конечностями, как видишь. - Серьёзно, возьмись за это дело, оно тянет на хороший кейс репорт . - Это что, Ким Хонджун само воплощение альтруизма? - Это Ким Хонджун само воплощение хуёвого тайм-менеджмента. Знаешь, сколько ещё у меня висит статей? - Понял. Подумаю, – идея звучала заманчиво. Дело нехитрое, грамотно описанный случай – это всё равно что увлекательный роман с сюжетом, интригой и развязкой. Кроме того, давно уже Сан не светился в числе авторов в журналах местного разлива. Пора было заявить о себе и блеснуть в медицинском сообществе.

***

- Получил? - Получил. – Уён подпирал стену коридора со скрещенными руками, надув губы, и пялился на дверь ординаторской, откуда его только что со скандалом выгнали на вечерний обход. - Сколько? – Всё так же безэмоционально спросил Феликс. - Сегодня и завтра. - Подряд? Это против правил. Ты не жилец, - старший резидент нервно усмехнулся, глядя на друга. - Спасибо, что доложил, я-то думал, мне спа устроят. – Заворчал Уён. - Если, сука, придёт энцефалит, я… - Ничего не сделаешь и будешь молчать в тряпочку, не хочу в следующий раз соскребать со стены твой мозг. - Головной или спинной? - Очень смешно. Коллеги переместились на кресла за стойкой на посту и стали перебирать истории, корректируя планы лечения. - Слышал, ты опять устроил шоу на вечеринке кардиологов. - Не понимаю, о чём ты, - Уён нарочито невинно поморгал ресничками. - Да ладно, ты постоянно изводишь того парнишку, только слепой не заметит. Зря ты, малый с потенциалом. Вот станет он через десять лет главврачом и попрёт тебя. Чем он тебе насолил? Чон перестал сверлить взглядом листы с назначениями и откинулся на спинку дивана, молча уставившись впереди себя. - Давние тёрки? Да ладно?! Уён стал нервно кусать губы изнутри, прежде чем тяжко вздохнул и кивком пригласил Феликса наклонить голову поближе для последующей увлекательной истории.

***

Сонхва повернул ключ в двери со внутренней стороны. Ночь давно вступила в своим права, и теперь его кабинет был залит светом полной луны. Сегодня он чувствовал, что у нет сил даже на передвижение по инерции в общественном транспорте, и остался ночевать на рабочем месте. На этот случай у него было припасено постельное бельё, зубная щётка и крем для лица, но ни к чему из этого он до сих пор не притронулся. На часах уже было за полночь. Слова Хонджуна всё ещё звенели в ушах. - Ты не напрягался ни дня, Пак Сон Хва. - Думаешь, ты самый умный? - Ты бы не справился. Хва зажмурился и закрыл лицо руками, будто эти навязчивые идеи могли пролезть в любые отверстия на его теле своими липкими щупальцами. - Я бы не справился. - Я не гожусь для этой работы. - Меня не должно здесь быть, меня не должно быть вообще... Сонхва выхватил из подставки на столе канцелярский нож, вытянул руку ладонью кверху и занёс лезвие над запястьем, замахнувшись для удара, но остановился в нескольких миллиметрах от выпиравшего натянутого сухожилия. Он швырнул нож в противоположный конец помещения, а затем рухнул на стол, обхватив голову руками, и задрожал в беззвучном плаче. Он продолжал глотать слёзы одну за другой, с силой сжимая волосы у корней. Он резко вдохнул и распахнул глаза, поднялся из-за стола и подошёл к зеркалу, висевшему над раковиной. На него смотрел кто-то чужой, кто-то, с кем он отказывался себя отождествлять. - Если они, - он поднял указательный палец в сторону отделения, ласково называемого им самим вторым домом, где в каждой палате в этот момент лежало как минимум по одному пережившему попытку самоубийства, - могут пойти на это, почему я не… Почему?! Пак Сонхва, ты ничтожество и слабак! Ты ничего не можешь сделать со своей жизнью – даже закончить её. – Он влепил себе пощёчину и рухнул на пол, прижав колени к груди и вновь заходясь в плаче.

***

Ёсан прошёл в зону отдыха в отделении реанимации и устроился на диване. Загоревшийся экран телефона светил ему прямо в лицо и поддерживал в его шишковидной железе иллюзию бесконечно длившегося дня. Растворимый кофе давно остыл, да и тянуться за ним к другому концу стола требовало тех затрат энергии, которые в понимании анестезиолога того в данную минуту не стоили. Он заправил выбившуюся прядь волос за ухо и с безучастным взглядом продолжил средним пальцем скроллить приложение для знакомств. В следующую секунду его палец замер над экраном, почти смахнув очередного неиграбельного персонажа, а рот слегка приоткрылся от удивления. Усталый взгляд зацепился за страницу и пристально разглядывал каждую букву в анкете. Чхве Сан. Дата рождения: 10 июля. Место работы: скрыто. Хобби: спорт, боевые искусства, музыка, компьютерные игры. Статус: свободен. Ищу: отношения на одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.