ID работы: 13633666

Cura te ipsum

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

История Чонхо и Уёна

Настройки текста
Примечания:
- Привет, я Чон Уён из десятой группы! - Чхве Чонхо, одиннадцатая группа. Чем обязан? - Ха, надо же, какой официозный, настоящий коллега! – Озорной первокурсник с родинкой под глазом на последнем слове многозначительно поджал губы. Чонхо нахмурился и промолчал. Если игнорировать проблему, возможно она… - Слушай, козырное место тут – и доску видно, и препод не палит, ты тут всегда сидишь? - Да. – Сквозь зубы процедил Чхве. - Класс, значит теперь мы друзья по парте! Если так можно выразиться в аудитории на сотню человек, конечно. – Уён хрюкнул в ладошку. Где-то глубоко внутри Чонхо протяжно взвыл, но снаружи оставался непробиваем как скала.

***

- А потом он такой: „Уён-щи, Вы чего улыбаетесь?“, совсем в маразме дед – то ему не нравится, что сидим с лицом кирпича, то анекдоты из мезозоя травит и “Вы чего улыбаетесь?”, - Уён понизил голос и спародировал преподавателя. - В самом деле, над такими шутками смеяться – себя не уважать. И ведь главное только ко мне прицепился, падла! – На слове „Падла“ студент медицинского института пнул камень, валявшийся на пути по дороге домой. - Может, ты ему понравился? Знаешь, это как за косички в первом классе дёргать, - сделал предположение коллега Уёна. - Фу-у-у, мерзость! Давай лучше ты расскажи, что у вас? Совпали ответы? - Я не смотрел прошлогодние тесты. – Уён остановился и непонимающе заморгал. – Ты - что? – Чонхо тоже встал и обернулся. - То есть, ты мог потратить полчаса, пробежать глазами по файлу из пяти страниц и получить сотку, но вместо этого предпочёл горбатиться над конспектами неделю, чтобы получить… А что ты получил? - Девяносто семь. В двенадцатом вопросе ошибка, а шестой сформулирован некорректно – я уже написал письмо проверявшему с просьбой пересмотреть результат. - …Так всё-таки смотрел? - Только после того, как завершил тест в системе. - Ва-а-ау, ты невероятный. – Уён и сам не понимал в такие моменты, завидовал он скрупулёзности Чонхо или же считал её блажью. – Я всё равно не понимаю. - Уён-а, - что-то ёкнуло внутри будущего резидента отделения неврологии от этого обращения. – Лечить людей я буду собственной головой, а не слитыми тестами, к тому же… - Я надеюсь, что всё-таки не головой, не в буквальном смысле. – Чон гаденько ухмыльнулся и подёргал бровями, очертив языком круг по передней стенке полости рта. Чхве бросил на Уёна возмущённый взгляд, будто только что ему нанесли самое унизительное оскорбление в истории медицины. - К тому же, - он откашлялся, - кто-то должен для тебя проверить ответы и прислать исправления. – Чон на радостях пискнул и сгрёб Чонхо в охапку, потрепав по волосам, на что студент помладше недовольно поморщился, но коллегу не оттолкнул.

***

- А-а-а, это невыносимо! Эти аритмии-хуиритмии – да у меня самого щас этот Торсадес де Поинтес случится! - Это произносится „Торсад де Пуант“. - Торсад де Пой… Пеу… Как? - Просто говори “Пароксизмальная желудочковая тахикардия по типу ”пируэт””. - …Ясно, Торсадес де Поинтес. Чонхо раздражённо зашипел и закатил глаза. Пятикурсники уже битый час при свете настольной лампы корпели над конспектами. Стол был усеян цветными маркерами и пустыми чашками с разводами от кофе, а на полу валялись одиночные листы и подушка, которую Уён пнул ногой с кровати, усиленно вколачивая себе в голову материал. Время близилось к полуночи, завтра их ожидал итоговый коллоквиум по кардиологии, а всё, что знал Уён без шпаргалок – это то, что у двустворчатого клапана две створки и что желудочки в сердце не выделяют желудочный сок (и то только потому, что про желудок и соляную кислоту он узнал циклом ранее на гастроэнтерологии). Чон вовсе не был глупым, он был, можно даже сказать, из тех людей, которым учёба давалась легко – нередко он приходил на зачёты после хорошей пьянки и, не без перегара, выдавал целые медицинские поэмы по вытянутым билетам, порой даже вступал в полемику с преподавателем, но никогда не был застигнут врасплох и всегда выходил сухим из воды. Чонхо неиронично подумал, что может в этом и был секрет Уёна, и стоило бы в итоге позволить этому горе-студенту напиться с вечера. Однако истина заключалась в том, что Чон просто не переваривал кардиологию – ни желудочками в сердце, ни в головном мозге. И об это “неинтересно” разбивались наилучшие техники запоминания информации, разработанные когда-либо сообществом студентов. - Сделай ещё кофе, - Уён зевнул и потянулся на постели с уже давно свалявшимся под ним бельём. - С тебя хватит, у тебя потому и тахикардия, что хлещешь его вёдрами. Ты вообще ел хоть что-нибудь за сегодня? - Кофейный жмых считается? Я пожевал. – Сидевший на стуле Чхве совершил оборот в сторону Чона и, казалось, вот-вот готов был проткнуть того взглядом, но молчал. - А, вспомнил! Бутерброд был с утра. Часов в семь. Чонхо поднялся и зашагал к двери. - Заварю лапшу и пожарю яйцо. Возражения не принимаются. - А кофе? - Перебьёшься какао. - Ты лучший, - Уён отправил Чонхо вслед воздушный поцелуй, на что младший резко отвернулся и неестественно быстро захлопнул дверь.

***

- Чонхо-я-а-а-а!!! – Звонкое эхо прокатилось по этажу. Это был счастливый, спавший за последние сутки часа три, студент из десятой группы, несущийся по коридору прямо на Чхве. Уён прыгнул на Чонхо, который лишь выставил ногу назад для лучшей опоры, но удержал на руках старшего, повисшего на нём как коала на эвкалипте. - Сдал!

***

- …И тогда я клятвенно заверил его, что никогда не буду поступать на кардиологию. – Уён завершил свой рассказ о злоключениях на коллоквиуме. - Удивительно, но, кажется, в этот раз тебя спасла честноть. – Чонхо улыбнулся разлёгшемуся рядом Уёну. Парни вновь зависали дома у младшего, решив устроить себе законный „отходняк“ – накупили бургеров с чипсами и смотрели запись какого-то футбольного матча, который оба пропустили за подготовкой к зачёту, запивая всё это дело охлаждённым пивом. Когда же напряжённый поединок завершился, оба без сил откинулись на кровать. Опьянённые алкоголем и эйфорией от очередного пересечённого рубежа, они непринуждённо болтали и шутили, лёжа друг напротив друга, пока за окном сгущались сумерки, вынуждая зрачки расширяться сильнее. - Знаешь, если бы не ты, я бы и до третьего уровня не дошёл. - Ты хотел сказать, курса? – Чонхо в улыбке аж обнажил дёсна, насколько забавным ему показалось сравнение учёбы с компьютерной игрой. - Да без разницы, как ни назови. – Уён в миг посерьёзнел и привычная ухмылка сошла с его лица. – Ты всегда спасаешь меня, куда бы я ни вляпался и сколько бы долгов ни нахватал. Ты не обязан разгребать их со мной, но всё равно это делаешь, - Чонхо приподнялся на локте, внимая каждому словоу. Чон смотрел перед собой и продолжал говорить. - Знаешь, я тоже хотел бы быть полезен тебе, но до сих пор всё, что я мог предложить – это мемы про наш институт и чьи-то сомнительные прошлогодние тесты, которые ты даже не смотришь. И всё же, - уголки его губ вновь припондялись, - спустя пять лет мы больше чем просто коллеги! - На сколько больше? – Прозвучавший вопрос разрезал тишину пополам. Уён неспеша повернулся в сторону Чхве и несколько секунд колебался. - На столько. Приблизив рукой лицо лежавшего рядом, Уён без промедления соединил в поцелуе свои губы с губами Чонхо. Завершив поцелуй, Чонхо открыл глаза и провёл большим пальцем по щеке Уёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.