Ты будешь меня вспоминать?

PG-13
Завершён
79
автор
Фэндом:
Размер:
130 страниц, 46 678 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:

5 лет спустя

Витя нервно ругался с женой по телефону, параллельно надевая на четырехлетнюю дочь розовые туфельки с блестящим бантиком — на прошлой неделе Вика выклянчила их у слишком добродушного отца, готового скупить своей наследнице чуть ли не всю Россию. Он немного грустил по поводу того, что маленькая Пчелкина единственный ребёнок в их семье, но иначе нельзя было никак — анализы после родов Насти были настолько ужасными, что врачи удивлялись, как почти тридцатилетняя женщина смогла выносить абсолютно здорового и крепкого ребенка. Она и сама пожимала плечами, но была благодарна небесам за то, что подарили ей шанс быть матерью. —Хватит! Мы уже обсуждали это сто раз! — говорила кареглазая своему мужу по телефону, сидя за рулем мерседеса новой модели. —Мы с Викой почти не видим тебя дома! Ты всегда на этой проклятой работе! — не успокаивался он. В чем и был абсолютно прав. Но Настя не знала, в чем причина такого поведения, отмахиваясь на упреки и говоря, что просто любит быть полезной. Но сама понимала, что полезной нужно быть не здесь, а дома. Ведь двадцатилетняя девушка была бы очень огорчена, если бы увидела себя спустя 15 лет, сбегающей от своей семьи, о которой мечтала с детства. —Я говорила с Ви.— так любила называть свою дочь мама.—Она все понимает и не обижается. —Ты издеваешься? Что может понимать пятилетний ребёнок?! Мне начинает надоедать это, я не бесконечный и у меня тоже есть дела на работе, которые нужно делать! Ты мать или кто? —Мать.— нервно выдохнула девушка, понимающая свою неправоту. —Тогда найди в себе силы быть ей не только на словах. Не забудь, что сегодня утренник в 10. —Не делай из меня монстра, я прекрасно все помню. Заеду сейчас документы подписать и всё. Настя чувствовала, что в семье назревает раскол с громким названием «развод», но никак не хотела смотреть правде в глаза. Она все также чувствовала себя маленькой девочкой, бегущей от всех проблем как десять лет назад, зарываясь в огромных стопках документов и пуская жизнь на самотек, в чем себя сильно винила. Витя же наоборот, пытался достучаться до жены, предлагал кучу вариантов, чтобы решить этот вопрос и даже записал ее к психиатру. Но она успешно забыла про прием, оставшись на работе до ночи. Единственное время, которое она уделяла семье — это выходные, которых, слава богу, у нее было достаточно. Виктория же была для нее и в самом деле лучиком света среди непроглядной тьмы. Но события прошлого, которое теперь было настолько далеко и от компании, и от самой Анастасии, все же не давали ей покоя. Пора было признаться — она не подпускает к себе ребенка лишь потому, что боится лишиться. Как матери. От собственных рук. О существовании дочери у Пчелкиных знал лишь определенный и очень узкий круг лиц — на этом настояла жена, которая тряслась над ребенком, как наседка, хоть и предпочитала это делать «дистанционно». В этом с ней мог посоревноваться лишь ее муж, которому было недостаточно того времени, что Настя уделяла Вике. А она искренне боялась, что ее и маленькую дочь могут где-то увидеть недоброжелатели и в конечном итоге сделают необратимое. Да, ей определенно стоило бы наведаться к психиатру. По крайней мере нужно было избавиться от чувства вины за неожиданную смерть матери и боязни продолжать жить. Именно жить, Настя давно забыла, какого это. Последние три года, как только она вышла из декрета, она только и делала, что выживала. Было плохо, невыносимо от того, что не может приблизиться к дочери и рассказать малышке, как она дорога ей. Боялась ее смерти. Или же в конце концов своей. Она уже видела однажды, как ее друзья рыдали над могилой, а брат и вовсе не находил в себе сил приходить на кладбище. Но гораздо хуже было бы смотреть на все это не через видеокамеру, спрятанную в стволе дерева, а на небесах. Видеть, как собственная дочь ищет маму и рыдает горькими детскими слезами, а Витя не знает, как успокоить. Он ведь пойдет в могилу за ней, даже если не собственноручно. Он не сможет без его Беловой, оставит маленькую дочь Саше. А что дальше? Девочка будет сиротой? Даже бесконечные богатства не сравнятся в родителями. Настя слишком поздно это поняла, но… бежала от ребенка. Боялась навредить своим присутствием, понимая, что отсутствием делает хуже. По ночам рыдала, выкуривая одну сигарету за другой, пока никто не видит. А на утро уже была готова к очередным ссорам и претензиям. Хладнокровная и яростная — такой ее прозвали друзья, которые также были не рады ее поведению. А она была маленьким котенком в свои 34. Она до сих пор не знала, как жить. И лучше бы она умерла тогда, когда у нее случился выкидыш. Не знала бы столько боли, сколько пришлось пережить после этого. И вот она вновь входит в свой кабинет — пристань ее страхов. Заходя в офис она каждый раз боялась не выйти, хотя Каверин, который и был причиной этой странной паранойи, давно уже гнил под землей. Заправив волосы за уши, девушка села за стол и принялась смотреть на бумаги, которые ей успела принести Люда. У Холмогорвых было всё прекрасно и Настя даже завидовала — не было ни зависимости Космоса, ни постоянных ссор, лишь одна гармония и баланс. Ей казалось, что жизнь с ней играла в злую шутку, однако, сама знала, что единственная шутка — это она и ее поведение. Закончив работать, она заехала в цветочный магазин, чтобы порадовать Вику пышным букетом ромашек — по тому, как мать и дочь обожали эти полевые цветы, можно было сразу понять, что они родственники, при этом обойдясь без тестов ДНК. Написав СМС мужу, она кинула мобильник на пассажирское сидение и отправилась в частный детский сад, где ее дочь проходила подготовку к школе. Погода стояла отвратительная — за огромными хлопьями снега было почти не видно дорогу, и даже такой «шумахер» как Настя, ехал предельно аккуратно. Москва стояла в утренних пробках, все люди спешили поскорее добраться на рабочие места, чтобы хоть как-то отогреться и переждать непогоду. Машины неустанно заносило, появилась огромная куча аварий, которые почти невозможно было объехать. Время 9:04. К счастью, по своим расчетам, Настя еще успевала. Ее новенький Mercedes, купленный самостоятельно, а не с помощью влиятельных друзей (в прошлом — бандитов), то и дело скользил по оледеневшей дороге, но она с уверенностью справлялась с заносами. Внезапно ей показалось, что со стороны пассажира на нее кто-то светит фонарями, причем с каждой долей секунды яркость свечения увеличивается. Боковым зрением она уловила приближение автомобиля, который, по видимому, стал неуправляемый и летел ей прямо в бок. В новую машину. Она уже успела подумать, что стрясет с водителя все деньги даже за малейшую царапину, но, внезапно все померкло. А перед этим она ощутила всем своим телом тупой удар. Наверное, Витя очень разозлится, а Вика расстроится. Но теперь Настя точно не успеет на утренник. Посреди трассы лежало бездыханное тело женщины около 35 лет, а рядом — букет ромашек, принявший кровавый оттенок из-за крови жертвы ДТП. —Пульс есть! — сказал чей-то совершенно незнакомый голос и девушка окончательно потеряла сознание. А вместе с ним и 20 лет своей жизни.
Примечания:
79 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (1)