ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
117
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

Запись номер 15.

Настройки текста
      Кажется, мне уже пора начать пересматривать записи.       С таких слов началось приветствие. В это же время Скалл сидел на стуле перед столом и рисовал каракули в блокноте. Кровать была не заправлена, одеяло того и гляди сейчас свалиться на пол, а у плаката с медузой чуть отклеился кончик.       Но зная свою эмоциональность, боюсь представить сколько увижу слез. Ненавижу видеть себя заплаканным. В такие моменты я выгляжу ужасно, хех.       Попытка пошутить могла быть удачной, если бы не около безразличное выражение лица и абсолютно бесстрастный тон голоса.       Последние пару лет были настоящим крахом всего, что мне нравилось и во что я верил. Да я и сам словно трескаюсь, а потом ранюсь о неровные, наспех склееные, грани. Иногда я смотрю в зеркало и не узнаю человека в нем…       Ручка выпала из руки и покатилась по столу, пока не упала на пол. Скалл проводил ее незаинтересованным взглядом, даже не пытаясь остановить падение.       Вроде те же самые глаза, лицо, губы, тело в конце концов, но вот общее ощущение… Даже не знаю как объяснить. Просто одновременно я, но не я. И это даже никак не связано с памятью! Просто раньше я мог улыбаться… непринужденно? Не вытягивая из себя эмоции, а теперь… все улыбки какие-то… блеклые.       За окном, по крыше, застучал дождь. Капли поначалу падали редко, но после стали оглушающим беспрерывным шумом. Резко в комнате стало слишком темно и парню пришлось включить настольную лампу. Вместо теплой атмосферы домашнего уюта, она сделала картинку лишь более тревожной, пряча углы комнаты в непроглядной тьме.       Так вот по поводу записей. Я их не пересматривал, но парочку переслушал, пока ехал обратно. Я заметил много маленьких несоответствий, вроде те же слова но либо перефразированные, либо словно обрезанные. Казалось бы ничего сильно страшного, только с каждым разом я все меньше концентрируюсь на по настоящую важных для меня вещах. А ещё иногда искажаю собственнее мысли, полностью меняя их смысл. Это… странно? Не могу сказать что сильно напуган, скорее расстроен. Смысл пугаться если я пока не могу ничего сделать? Пугаться будем позже, когда уже во всем разберемся.       Облако ободряюще улыбнулся. Ну, хотя бы попытался, после чего достаточно долго сидел в тишине, вновь вернувшись к рисованию на полях тетрадки. В какой-то момент за спиной Де Морта появилась блеклая полоса чуть приоткрывшейся в коридор двери, свет от которой позже затмил собой силуэт. Облако же не заметил изменений и продолжил рисовать свои каракули, которые стали приобретать вид маленькой фигуры в шляпе. Оттолкнувшись руками, каскадер отъехал на стуле назад, дальше от слабого света ламп. Он потянулся, выгибаясь в спине, после встал и молча крутанулся на месте, ногой отпинывая стул обратно к столу. Тень за дверью стояла неподвижно, внимательно наблюдая за своей целью, которая абсолютно ничего не подозревая, ушла в ванную комнату. Послышался писк стиральной машины.       Как только Облако ушел в другое помещение, дверь открылась полностью и в комнату беззвучно скользнул мужчина в шляпе. Не отрывая взгляда от одной точки за пределами объектива, мужчина быстро подбежал к столу и вытащил из ящика небольшую коробочку, быстро перебирая фотографии, он вытащил парочку и небрежно сунул их в карман. Удовлетворенно себе кивнув, мужчина достал уже из другого кармана небольшую баночку газировки и поставил ее на стол, чуть прикрыв настольной лампой. Ее все еще было видно, но если не приглядываться — заметить сложно. Окинув взглядом всю комнату, незваный гость с сомнением посмотрел на раскрытую тетрадку и, чуть улыбнувшись, пририсовал к рисунки небольшое сердечко, после чего быстро скрылся. Как только мужчина закрыл за собой дверь, из ванной вышел Облако, неся перед собой тазик с влажным бельем. Как только он поставил его на кровать, то тут же подошел к столу, потянувшись к камере. Но на полпути рука его зависла, а сам парень ошеломленно уставился в тетрадку.       Я действительно нарисовал это?       Облако побледнел. Потом чуть позеленел, покраснел и снова побледнел. В конечном итоге лицо его приняло комичное выражение смущенного недоумения.       С силой захлопнув тетрадь, отчего по всей комнате пролетел резкий звук, Облако наконец выключил камеру. Последними были слышны лишь слова отрицания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.