ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
119
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

Запись номер 26.

Настройки текста
      Эй, привет, мой даже не друг.       Скалл выглядел скверно. Глаза красные, на глазах слезы, волосы взъерошены, а взгляд… затравленный и потухший. Обстановка вокруг была незнакомой. Другие стены, другая кровать, мебель и пейзаж за окном. Вместо леса — кусочек неба и часть стены другого здания. В общем, полностью незнакомая обстановка.       Вместо слов парень просто поднял в воздух знакомую тетрадь с котиками и открыл последнюю страницу. На листе было короткое послание:

«Не доверяй Реборну

Это он. Не забывай, пожалуйста…

Не ходи никуда с ним! БЕГИ!»

      Скалл вымученно улыбнулся.       Я ведь… что происходит? У меня ведь все хорошо. Мы собираемся пожениться, и тут я нахожу это. Что происходит? Зачем я это писал? В чем причина? Что я забыл? Что? В голове каша из каких-то страшных обрывков. Мафия? Что за херь?! Я всю жизнь проработал… кем?       Он качнул головой и тяжело выдохнул, сжимая переносицу пальцами.       Я работаю… работал переводчиком. Приехал в Италию для лучшего понимания языка, там же был приглашен на встречу, для помощи в переводе одного странного трактата, в котором было описано какое-то проклятие и-       Скалл оборвал себя.       Неважно что там было. На этой встрече познакомился со своим будущим мужем. Сейчас работаю фрилансом тоже в области переводов, но только когда становится скучно. Так ведь?       Скалл задумался, встал и ушел из комнаты. Прошло точно несколько часов, поскольку кусочек неба за окном сменил свой цвет с голубого на нежно розовый. В итоге Скалл вернулся выглядя куда более уверенным.       Я проверил все документы, фотоальбом, телефон и все что хоть как-то связано с моим прошлым. Все в порядке, я действительно тот кем я являюсь. Уильям Де Мара. Сын Дакоты и Анджело Де Мара. Жених Реборна Де Гаспери. Не знаю чем мне тогда не угодил Реборн, что я такое написал, но сейчас я так не считаю. Я в порядке. У меня всё хорошо. Да ведь? Но ведь все хорошо! У меня есть любимый человек, работа, дом в конце то концов! Мое будущее - светлое. Да многие могут мне позавидовать. О такой жизни большинство лишь мечтают! А что было в прошлом? Если я настолько все забыл, что не хочу вспоминать, не значит ли это, что тогда было плохо? И нужно ли это плохое вспоминать?       И хоть его голос звучал уверенно, даже рационально, но глаза лучше всего передавили его чувства. А именно растерянность и смятение.       Что мне делать?       Вопрос прозвучал слишком обречено.       Просто, если я даже на секунду допущу, что в моей жизни что-то не так, то что я могу сделать? Мне нравится как я живу сейчас. Что, если мои попытки что-то узнать только все испортят? Почему моя жизнь в одночасье стала похожей на какую-то глупую пародию какого-нибудь такого же глупого детективного шоу? Я ведь прекрасно сейчас понимаю, что чего-то не хватает. Но… после смерти дяди, из-за стресса, потери близкого человека, у меня начались проблемы с памятью. Мне сказали это врачи. У меня есть соответствующая запись в мед карте. Так что для меня нормально что-то не помнить. Но обычно это просто какие-то мелочи, ничего серьезного. А моменты, которые я провел с Реборном — они все для меня важны, так что я просто не мог забыть. Не мог! Да и если бы забыл, он бы обязательно напомнил. Он обещал, что всегда будет на моей стороне и где я не справлюсь, всегда будет готов помочь. Но… смотря на него, я порой чувствую, что мои первые впечатления о нем были совсем другие. Если сейчас при виде Реборна у меня в груди все трепещет от любви, то по внутренним ощущениям, будто в прошлом, все трепетало от страха.       Он всхлипнул.       Мне так страшно. Я не хочу знать. Я просто понимаю, что это может плохо кончиться. Словно шестое чувство, и под кожей что-то нервно колет. И… я не хочу. Меня устраивает моя жизнь сейчас. Мне плевать что было в прошлом.       С этими словами он поднес зажигалку к тетради. Огонь с жадной радостью поглотил последнюю ниточку к прошлому. Он смотрел на это с деланным спокойствием, но как только последний лист догорел, парень покачал головой.       Да кому я вру?       Парень хихикнул и стряхнул пепел со стола.       Мне нисколько не наплевать, просто… сейчас я не готов к правде, понимаешь? Вдруг там что-то, что я не смогу выдержать? Я люблю Реборна и боюсь, правда может меня сейчас сломать. Вдруг там что-то, от чего я не смогу защититься? Не смогу защититься от Реборна?       Он устало улыбнулся и передернул плечами, будто от холода. Где-то послышался звук захлопнувшейся двери, и лаконичное, но вместе с тем радостное «я дома!» заставило тело Облака расслабиться. Парень неосознанно улыбнулся и тут же, словно испугавшись собственной реакции, прикрыл нижнюю половину лица ладонью. Вид у него был смущенный и сконфуженный. Взгляд виновато уставился в камеру.       В конце концов у меня есть ты. Если я все же захочу со всем разобраться, просто пересмотрю видео. Но не сегодня, не на этой неделе, и наверное не в ближайшем будущем. Но обязательно, когда-нибудь.       Он покачал головой, потянувшись к камере.       Прости если разочаровал. Возможно раньше у меня был только ты, но сейчас, все изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.