ID работы: 13635079

Веду пустую армию

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я переродился...

Настройки текста
Примечания:
Что самое важное для молодого, слабого (очень) и обаятельного (очень) правителя демонов? Распределить ресурсы, которых как таковых у меня не так много, четыре рыцаря-демона, и один маг, который 100% остается на месте для защиты того что раньше было мне домом. Что насчёт рыцарей, у них не было имён, у демонов как таковых нет и не бывает имён. Точнее не совсем чётко выразился, имя есть у каждого демона, только это имя считается истинным, и знают его только сильнейшие из демонов, Аргус знал его раньше, и соответственно знает сейчас, а эти парни и раньше не были особо сильны, а сейчас и подавно, но всё равно сильнее меня… Если вы думали что демонам не снят ся кошмары, то сняться, и с сегодняшнего дня они начнут снится чаще, наверное, или это во мне человек говорит. Вообще иметь потребности довольно напряжно, и мне наверное еще долго придётся привыкать к приёмам пищи, воды, испражнениям и старению… Да, старение, может сильные люди и могут жить до двух сотен лет для меня это все равно что песчинка в море, значит надо искать способы стать сильнее, вернуть себе бессмертие, и больше не испытывать потребности этого слабого беспомощного тела. —Доклад по обстановке снаружи.—Отдал я приказ, инетересно послушать что они уже успели узнать. —Господин, вокруг сплошной лес, единственное что мы выяснили так как посчитали приоритетным вашу охрану.—Сидя на колене доложил мой верный подчинённый. В целом согласен, не то что бы если тут остались герои эти парни хоть что то смогли им сделать, однако решение все равно правильное. —Я беру двоих рыцарей и иду на разведку, ты… Займись уборкой, тут как будто король демонов сражался.—И оставив не совсем этого ожидающего слугу в немом ступоре жестом приказал двойке идти за собой. Там где раньше был вход на лестничный проход были массивные двери, по факту теперь моя башня представляла из себя эдакий крупный купол, забавно, наверное придётся в будущем расширяться вниз. Посмотрев на своих защитников оценкой я в целом был удовлетворён.

Статус

Имя: — Раса: Демон Класс: Рыцарь Уровень: 5 Характеристики: Сила: 15 Ловкость: 9 Выносливость: 30 Интеллект: 3 Мудрость: 0 Статус: Солдат, Рыцарь, Слуга, Низший демон Имя: — Раса: Демон Класс: Рыцарь Уровень: 6 Характеристики: Сила: 17 Ловкость: 10 Выносливость: 32 Интеллект: 4 Мудрость: 0 Статус: Солдат, Рыцарь, Слуга, Низший демон Сразу по выходу на улицу я увидел… Деревья, много деревьев, свободного места буквально метр, не больше. Ну и заметен проффесионализм, солдаты сразу встали в защитную формацию, один сзади и чуть левее, второй передо мной и чуть правее, вдвоём контролируют ситуацию по всем секторам часового круга. Может они и не были особо сильны, но на подготовку солдат я никогда не жалел времени, тем более что этого самого времени было более чем с запасом. В общем вариантов было немного, надо было двигаться, раньше я бы просто перелетел лес… Или уничтожил бы его одной атакой… Да, я бы сейчас не отказался что то уничтожить одной атакой, ну может хотя бы двумя, ну хоть что то.

***

Спустя час блужданий я могу смело сказать, я всё! Это тело больше не может ходить, мне даже +1 к выносливости капнул, хотя раньше без очков характеристик они вообще не росли! И можно было бы поинтересоваться почему я в таком ужасном настроении, ну кроме того что мы целый час блуждали просто так, я на пол пути уже выдохся, и решил воспользоваться заклинанием ради того что бы увеличить выносливость, и это сработало, дважды, вот только штрафы на использование на самом себе оказывается накладывает нефиговые такие штрафы на затраты маны. Так что я полностью выдохся физически, получил мано-истощение, и я, в прошлом сильнейший демонов, владыка, того кого боялись целые страны, убийца миллионов, я… Перемещаюсь на спине своего слуги, да, возможность двигаться совсем пропала и меня приходится транспортировать уже как мешок картошки… Как же стыдно… Какой позор, Артур… Убей меня снова! И шла бы моя прогулка так же радостно если бы не звук что я услышал из леса. И только только радость от того что мы нашли хоть что то живое дошла до моего сознания, я тут же увидел крупное животное, нет, это не может быть животным, нежить. Размером раза в полтора больше медведя, отсутствие кожи, красные глаза, острые как бритва когти, и разорванная пасть.

Статус

Имя: — Раса:Медведь Зомби Класс: Воин-Варвар Уровень: 10 Характеристики: Сила: 45 Ловкость: 15 Выносливость: — Интеллект: 0 Мудрость: 0 Статус: Воскрешенный, неотомщенный, подчинён, раб, нежить. Если сравнивать моих парней, и его, однако я бы не был собой если не придумал план как нам победить. —Спускай меня! —Только рыцарь успел положить меня на землю как на него набросилась огромная двухтонная туша, он только и успел принять удар на щит как сразу массой его вдавило в землю. Даже если второй сейчас со всей силы влетит в зомби своим телом это вряд ли поможет его сдвинуть. Так что придётся воспользоваться планом Б.

Овердрайв

Чувствую как сила возвращается в тело. Каналы наливаются маной которая идёт прямо из энергии души.

Усиление

Усиление

Усиление

Усиление

Я всё, единственная мысль которая успела пролететь в голове перед тем как я потерял сознание.

POV: Рыцари демоны, слабые но отчаянные

Мы с моим братом по оружию почувствовали силу, но кроме неё куда больше было волнение за господина, и надежду, еще до того как зомби откусит моему товарищу голову я успел влететь в него на полной скорости которая заметно выросла в сравнении с тем что было раньше. Брат сразу же поднялся и приготовился к бою, нечисти же было хоть бы хны. Пересекаемся взглядами, я всё понял, он возьмется быть наживкой, мы воспользуемся силой что была нам дарована владыкой в полной мере, даже если придётся умереть. Напарник делает рывок замахиваясь мечом с целью отрубить монстру лапу, меч остановился на середине пути застревая в кости твари. Монстр второй лапой наносит удар который брат принимает на щит. Я чувствую как ему тяжело, я знаю чего он от меня ждёт, я уже иду, терпи!

Ускорение

Рывок, удар, пронзаю нечисти глаз, он пытается откусить мне руку, приходится подставить на место пасти щит. Щит приходит в негодность, давлю на клинок вниз рассекая половину головы. Отпрыгиваю от удара лапой, мой брат уже рассёк зверю пузо, к счастью так же успел отойти от немертвого. Зверь ранен, осталось немного, начинает ощущаться усталость. Однако мы не можем отступить, ведь мы защищаем нашего повелителя. Чувствую как мышцы наливаются кровью, чувствую решимость своего напарника, я готов, он готов, сейчас мы не что раньше, но все еще можем дать отпор и послужить своему долгу. Вперёд! Совершаю рывок намереваясь удалить зомби еще один глаз, не успеваю довести клинок до тела врага как получаю удар массивной лапой в корпус, больно. Меня откинуло на десяток метров впечатав в дерево, больно. Вижу как мой брат успешно проводит атаку, пока зверь отвлёкся на меня он успешно воткнул в шею зверя свой клинок и повернул остановившись на позвончнике, он получил удар, но его щит всё еще цел, его откинуло достаточно далеко, но весь урон принял щит. Пытаюсь подняться, в голове звенит. Больно. Больно! Больно! Чувствую как сознание уходит на второй план в глаза наливаются кровью…

Конец POV

Проснулся я уже в своей комнате, так плохо я себя давно не чувствовал, в голове звенит, пальцем не пошевелить. Ну, хотя бы система работает исправно.

Внимание! Вы успешно завершили случайное событие. Ваша награда:

Опыт: 30 Очки характеристик: 3 Улучшение навыка Усиление до Усиление 2 ур. * (Увеличение характеристик улучшено до +7) Возможность разблокировать ветку событий: Война с Архи-некромантом. М-да, опыта за мишку мне не дали, я думал об этой проблеме, но думал система подстроится, по сути опыт я могу получить за задания и за убийства. Но так как убийца из меня так себе, опыта с них я получить не смогу. И вот похоже опыт за мишку получили мои парни. Тоже неплохо, но я привык к личному развитию, и как то это всё... Очень печально, еще и то что я стал человеком. Я раньше не имел таких приступов депресии. Но сейчас так хочется забится в угол и плакать. Но я сильный, я владыка демонов, я кошмар которого боялось человечество веками, я... Я кажется буду использовать перегрузку своего тела, черпая энергию своей души что бы сходить в туалет... Какой срам. Выходить за пределы ради этого, а с другой стороны отдавать такой приказ слугам еще хуже. Я в смятении. Кажется придётся воспользоваться другим моим умением.

Контроль маны

Используя контроль маны направляю ману к нижней части тела, возлействуя маной на по сути отходы этого жалкого тела я расщепляю на мельчайшие элементы которые этой же маной расстворяю на чистый эфир. Я использовал древнее магическое исскуство алхимии ради того что бы сходить в туалет... Мерлин, так не хватает твоего заклинания армагеддона сейчас... Однако

Вы открыли навык:Алхимия

Преобразовать один элемент в другой, воспользоваться им ради создания предметов из материалов, и многое другое, вы овладели древним навыком алхимии и теперь в праве называть себя учёным. Ладно, теперь я могу оправдать себя тем что пытался открыть новый навык, но блин, как же так всё таки вышло! Отдохнув еще день я смог вернуть возможность двигаться самостоятельно и больше не испытывать того стыда каждые четыре часа!

Pov:Аргус, верный маг и прислуга

Хозяин в этот период был так слаб, просто глядя на него хотелось пожалеть и помочь всем на что я способен. Но я не мог! Не мог ничего сделать! С другой стороны я смог накормить хозяина с ложки, он никогда бы не позволил мне сделать этого в прошлом... Может меня ждёт повышение? В будущем я смогу управлять целой тысячей, нет, десятком тысяч солдат! Да, я верю что смогу сделать это. Я ведь достоин, я смогу!

Конец POV

Так вот закончив отлёживаться я решил что раз уж силой взять не получилось, буду брать мозгами. Но для этого нужно приготовить ритуал. Раньше у меня была специальная комната где были все материалы, препараты и меры безопасности для проведения ритуалов, но сейчас я думаю мне хватит и пустого тронного зала. И так как у меня нету никаких подходящих материалов для ритуала, мне пришлось использовать свою кровь. То бишь ближайший подходящий, с помощью крови я нарисовал печать призыва где то 25 сантиметров в радиусе, позже по моему приказу Аргус наполнил печать маной и в темной дымке я увидел силуэт птицы, это был недо ворон, недо орёл, крупная птица фиолетового цвета, не похоже что он может говорить, по крайней мере пока. Далее с помощью контроля маны создаю магический контракт который птица сразу подписывает, все таки условия я ставить умею. И тут получаю уведомление от системы.

Получен навык: Демонический контракт

Демон в прошлом, подчиняющий других демонов, раньше они были должны служить вам по праву силы, сейчас же они могут ставить вам свои условия. Равный контракт решит эту проблему Доступно контрактов: 2 Интересно, раньше система помогала мне развиваться и получать навыки, но сейчас она только и делает что ограничивает мою силу, то что я раньше считал своим главным оружием сейчас больше похоже на проклятие, к чёрту и не через такое я проходил. Верну былую силу, и всё таки разберусь что это такое и кто мне её дал. Надеюсь что разберусь... Ибо в прошлый раз боги достаточно наказали меня за такие стремления, и это при том что я и сам имел силу сравнимую с их. Что там с вороном, первый уровень, младший демон, принял форму птицы по моему запросу, Аргус даёт ему ману он работает неделю. Контракт прост, но контакты я оставлю, как я понял он не против поработать вместе снова. Его задача выследить ближайшее жилое место, как подсказывает система оно тут есть, ну и доложить. Приступает уже сейчас, а я тем временем займусь обустройством своего жилища с помощью алхимии, благо древесины мои слуги уже нарубили.

***

Спустя какое то время

Чертова мана! Как ее мало! Я успел создать пару стульев, стол обеденный, стол для планирования и две стены! Всё, следующее заклинание вызовет у меня истощение и снова отруб. Я устал быть таким слабым, вкладываю по одному очку в выносливость интеллект и мудрость. И плевать что там хочет моё прошлое "Я", сейчас мне надо иметь больше запасов сил. —Господин, эта мебель великолепна!—с детским восторгом поговорил исполняющий обязанности советника, однако с ним я согласен, может и не много но поработал я на славу, на каждом уникальный орнамент каждый из которых значил для меня очень многое. Все таки за такую долгую жизнь (прошлую) важных моментов в жизни у меня накопилось не мало, тут и первые сражения, первые слуги, и битва при реке Каминдрос, и даже вспомнил про свой клинок... Клинок! Точно, там же находится осколок моей души, вполне возможно что это позволит мне вернуть хотя бы часть сил и даже если не получится этот меч можно будет вручить кому либо из будущих слуг. К слову о слугах, после боя с мишкой оба рыцаря поднялись Имя: — Раса: Демон Класс: Рыцарь Уровень: 6 Характеристики: Сила: 17 Ловкость:11 Выносливость: 32 Интеллект: 6 Мудрость: 1 Статус: Солдат, Рыцарь, Слуга, Низший демон, превозмогание Имя: — Раса: Демон Класс: Рыцарь Уровень: 7 Характеристики: Сила: 18 Ловкость: 15 Выносливость: 32 Интеллект: 7 Мудрость: 1 Статус: Солдат, Рыцарь, Слуга, Низший демон, тактик, берсерк Как я понял в тот день каждый вышел за свои пределы и выложился на свой максимум, и выжили мы только чудом. В таком темпе пытаясть создать больше мебели прошло пару часов, и только я планировал ложится спать как мне по ментальной связи пришло сообщение от моей поисковой птички, в часах пяти отсюда, на севере есть небольшая деревушка, оборонительных сооружений нет, из охраны два стражника, а жители наивно готовятся ко сну. Ну что ж, кажется пора приступить к первому штурму в новой жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.