Нарисуй

R
Завершён
40
автор
NN137 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 250 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

Тишина.

Настройки
Сползаю по двери вниз на пол и запрокидываю голову назад открывая рот в безмолвном крике. Довольно сильно сжимаю волосы пальцами. Пакет давно уже на полу, из него вылетело все содержимое. Но только сейчас было плевать. Меня снова "прорвало" на эмоции. Ненавижу это время. Ненавижу показывать что-то кому-то. Люблю быть пустым и безэмоциональным. Даже такому человеку, как я нужно порой выговорится кому-то или же продолжать сквозь боль держать все в себе. Всегда выбираю второе. Даже сейчас, когда эмоции захлестнули меня с головой, а по щекам уже текли слезы, я старался засунуть все это в себя. В мою и без того темную душу, чтобы меня продолжала преследовать тишина. Обнимаю колени и утыкаюсь в них головой. Сижу так минут тридцать, а может и больше. Плевать на время, главное снова забыть обо всем, что окружает меня. Главное снова быть одному. Боюсь всегда, что меня кто-нибудь увидит, посмеется, унизит. Хотя нет. Я просто боюсь что кто-то поймет, что я не такой, каким кажусь. Встаю и слегка пошатываюсь. Голова болит еще сильнее, да и глаза устали очень. Надо бы прилечь поспать, не смотря на незаконченные работы. Думаю, что под вечер проснусь как-нибудь и дорисую оставшееся. Сомневаюсь, что они так горят получить наконец работу бездарного автора. Смотрю с некой болью на то, что вывалилось из пакета, наклоняюсь и чуть ли не падаю. Нет. Думаю, что все подождет еще. Еще мне не хватало упасть в обморок у себя дома от недосыпа. Решаю пойти в кровать. По дороге до комнаты снимаю свитер, кеды снимаю почти у самой кровати. И плевать, что грязно: так влом было снимать их на пороге. Снимаю джинсы и закутываюсь в теплое одеяло, почти сразу погружаясь в глубокий сон. Единственное о чем я молил, чтобы мне ничего не снилось, ведь все мои сны вещие и предвещают в основном одни неудачи. Но нет. Мои мольбы никем не были услышаны. Хотя о чем это я говорю? "Там" же никого нет. С каких это пор я стал вообще верить во что-то? Мне снился как всегда бред. Без смысла, без ничего, но от этого бреда нельзя было уйти, он как кошмар, которым ты не можешь управлять, от которого нельзя уйти проснувшись. Тебя ничего не спасет, даже смерть в моих снах не дает мне проснуться: начинается новый и новый кошмар. Они отказываются меня отпускать. Громкая и нарастающая мелодия звонка все же выводит меня из этого сна, который день ото дня повторяется, крутится, начинаясь с начала и доходя до самого конца, а потом, пленку снова отматывают и я снова и снова смотрю на свою смерть от рук какого-то непонятного мне маньяка. Мучительная, долгая смерть. А самое ужасно это то, что я чувствую все то, что происходит во сне. Чувствую, как с моих рук сдирают кожу, но не могу закричать. Чувствую, как мне ломают кости: одну за другой, с отвратительным смехом, от которого никуда не уйти и который отдается бесконечно долгим эхом в моей голове. Я резко сажусь на кровати и вытираю пот со лба. Наверняка в моих глазах много ужаса, что я даже не в силах перенести. "Почему я еще жив?" - единственный вопрос, что приходит мне в голову каждый раз, когда я просыпаюсь после этого сна, и когда я готов проклинать все на этом гребаном свете лишь за то, что я еще жив, что у меня по прежнему бьется сердце, а все кости целы. Музыка неожиданно обрывается и через пару секунд звонок повторяется. С огромной неохотой беру телефон с тумбочки и отвечаю неизвестному номеру, в надежде, что это будет новый заказ. - Фра~н Ма~рэ, внима~тельно~, - как всегда треплю свою волосы и закутываюсь в одеяло как в кокон от дикого холода. Черт подери, когда же в этот дом проведут отопление? Сколько еще жалоб надо написать этим мудакам, чтобы они зашевелились? - Ши-ши-ши, приветствую Вас. Я бы хотел заказать свой портрет, Вас это не затруднит, Фран? - говорит излишне вежливо, а от смеха меня бросает в дрожь и в голове прокручивается тот мерзкий сон. Нет, Фран, все бред. Надо ответить. Деньги важнее твоих бредней. - Е~сли у Ва~с до~ма есть мольбе~рт, то~, ду~маю, что мне~ не составит труда прие~хать, - говорю нереально холодно, тяну почти каждую гласную. Нет, конечно же я не испугался, но я определенно пребывал в шоке. - Адрес я отправлю в СМС, я проживаю недалеко за городом, ши-ши-ши, - думаю, что смогу добраться до него за полчаса. Город не такой уж и большой. К тому же, если он на той же стороне города, что и я, то это займет даже меньше времени. - Ва~с устро~ит сего~дня? - я без понятия сколько времени. Шторы задернуты, так что даже предположить не могу, вечер сейчас или еще день. Сколько, интересно, я проспал? - Да, ши-ши-ши, приезжайте в течение часа, - нажимает на сброс, а я слушаю гудки, от которых голова болит еще сильнее. Черт подери, что за фигня? Я же точно никогда не слышал этого смеха - я бы не забыл его - так откуда он в моих снах? Если этот сон вещий, то, думаю, это будет мой последний заказ. Встаю без особого желания, подбираю шмотки с пола, одеваю сразу джинсы и кеды, что уже высохли. Снимаю футболку, в которой спал и которая была под кофтой. Думаю, что ей место в стирке. Достаю с полки серую футболку с эмблемой какой-то группы, которую я даже и не слушал никогда, а потом подбираю кофту с пола и одеваю ее поверх. Думаю, что сойдет, но кеды надо бы помыть. В честь этого иду в ванну и включаю теплую воду, мочу небольшую тряпку и протираю подошву кед и "носы", а затем иду быстро на кухню, где ставлю чайник и заглядываю в окно. Уже почти ночь, смеркается. Интересно, почему меня вызвали именно в такое время. Вызвали? Прямо как шлюху. Пока чайник закипает, складываю все принадлежности в сумку, ведь без своих любимых кисточек и красок я не смогу работать. Беру чистый холст на мольберт, критически его осматривая. Мне на телефон приходит СМС с адресом, отвлекая от мыслей о том, как я это потащу все же. Думаю, его проблемы, если у него нет холста. Если что, то пусть вычтет из цены рисунка. Думаю, что все равно получу достаточно. Слышу на кухне свист, быстро отключаю чайник и наливаю в кружку до середины, заливаю холодной водой и только потом засыпаю кофе. Кстати о кофе. Иду не спеша в коридор и подбираю все с пола, на секунду заостряя внимание на свертке. Интересно, а что там? Сажусь на корточки в коридоре и дотягиваюсь до выключателя, включая свет. Медленно разворачиваю подарок и улыбаюсь, видя, что там фоторамка со мной и Жаннет в обнимку, на которой я улыбаюсь так счастливо, на сколько могу и она тоже, мы в ее магазине, на фоне сладостей и кофе, а приклеенной к рамке оказалась кружка оранжевого цвета с синей надписью: "Живи ярче, Фран!". Узнаю Жаннет. Она мне отлично заменила маму, когда я только приехал сюда, помогала мне со всеми делами, за что я до сих пор не могу отблагодарить ее сполна. Ставлю фоторамку на комод у порога, а остальное уношу на кухню. Кружку ставлю на середину стола, как самое яркое пятно во всем доме, не считая меня. Сажусь за стол и делаю глоток кофе, при этом смотря в какую-то точку на обшарпанной стене со сдернутыми обоями, что не отремонтировали еще прошлые хозяева. Когда допиваю ставлю кружку в раковину и иду на балкон, прихватив пачку капитана. Закуриваю и периодически посматриваю на часы, придирчиво оценивая, успею ли я. Но времени еще навалом, так что, думаю, нет смысла торопиться. Когда выкуриваю пять сигарет иду в комнату, где закидываю пачку в сумку и беру ее с пола. Выхожу из своего холодного дома, наполненного тишиной, забираю предварительно ключи. Пока, тишина. До скорого.
40 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)